La tendance du moment sur les réseaux, ce sont les New York Rolls ! Ce sont des petites viennoiseries composées d’une pâte à croissant avec une garniture à la crème et un glaçage. On est clairement dans de la porn food avec ces viennoiseries de forme ronde venues de New York. Un peu croissant, cousin du Kouign Amann et du beignet… c’est un mélange explosif en bouche !
On vous a concocté une recette facile… un peu pour les paresseux du fouet. Parce que bon, préparer une pâte à croissant, faut avoir le temps. Et trouver une boulangerie qui propose ces New York rolls, c’est pas demain de la veille que vous en trouverez au coin de votre rue. Bref, on vous propose une recette inratable en utilisant de la pâte à croissant déjà prête que vous trouverez en grande surface. Si, si, ça fait parfaitement le job ! Il ne vous reste qu’à préparer la crème pâtissière au chocolat et sortir une pâte à tartiner.
Recette des New York Rolls
Pour 10 rolls
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h
Matériel
- douille à garnir
- Poche à douille
- grille de refroidissement
- spatule maryse
- Cercles à tarte perforé de 8 cm de diamètre
Ingrédients
- 2 pâtes à croissant prêt-à-l ’emploi (vous en trouverez au rayon pâtes à tarte de votre supermarché)
- de la crème pâtissière au chocolat :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 càs de cacao non sucré
- 30 g de chocolat noir
- 200 cl de lait
- de la pâte à tartiner de votre choix
Instructions
La crème pâtissière
- Blanchissez le sucre avec avec l’œuf au fouet manuel.
- Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.
- Enfin ajoutez le lait.
- Versez le tout dans une casserole et mettre sur feu doux. Mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe
- Lorsque votre crème pâtissière est à bonne consistance, retirez du feu.
- Ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir. Bien mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois.
- Transvasez la crème dans un saladier froid puis filmez au contact.
- Réservez 2h au frais.
Les rolls
- Préchauffez le four à 200°C
- Sortez les rouleaux de pâte à croissant de leur boîte d’emballage.
- Coupez chaque rouleau en 5 rondelles d’épaisseur égale
- Disposez les dans des cercles à pâtisseries perforés et enfournez 10 à 12 minutes au four
- Laissez refroidir sur une grille de refroidissement
Le montage
- Remplissez de crème pâtissière au chocolat une poche à douille munie de la douille à garnir
- Garnissez le roll délicatement. Arrêtez vous dès que vous sentez que le roll prend du volume.
- A l’aide d’une spatule coudée, étalez une couche de pâte à tartiner. Profitez-en pour cacher le trou où vous avez inséré la douille.
- Dégustez aussitôt ou dans les 2 à 3h qui suivent. Ces petites viennoiseries ne se conservent pas, 2h-4h max à température ambiante. Et surtout le frigo c’est interdit !
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