L’entremet framboises et spéculoos Saint-Valentin de Bastien M.

 

Bastien, papa de 2 petits bonhommes de 4 ans et demi (le demi est important). 31 ans, lui aussi et demi (mais chut il ne voulait pas qu’on le dise…).

 

entremet bastien

 

Voici la recette de son entremet pour le concours « Les hommes aux fourneaux », spécialement préparé pour sa femme, car « il n’y a pas qu’à la Saint Valentin qu’il faut la chouchouter « . Bien dit Bastien !

 

Les ingrédients :

80 g de framboises
15 cl crème liquide
2 cuillères à soupe de philadelphia
3 cuillères à café de jus de citron vert
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à café de beurre fondu
6 spéculoos

 

La préparation :
Mixer les spéculoos. Mélanger la poudre de spéculoos et le beurre fondu. Garnir le fond du cercle (en forme de cœur) avec ce mélange et bien tasser. Réserver au frais.

Dans une casserole, faire chauffer la crème. Ajouter le philadelphia et fouetter. Le mélange doit être lisse.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Ajouter la gélatine au mélange crème/philadelphia.

Sortir le cercle du réfrigérateur. Couper les framboises en 2 et les placer tout autour du cercle et recouvrir le fond.
Verser la préparation de philadelphia dans le cercle.

Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.
Démouler délicatement et saupoudrer de zestes de citron vert.

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