Le lemon curd, kesako ?
C’est une crème légère au citron qui peut aussi bien se tartiner sur des biscuits, s’étaler en fond de tartes aux fruits ou encore garnir des gâteaux bien moelleux.
Vous l’aurez compris, c’est une recette indispensable à garder sous le coude !
Lemon Curd
Ingrédients :
- 100 g de jus de citron (environ 3 citrons)
- les zestes d’un citron
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine
- 90 g de beurre froid
Instructions :
1 – Dans un récipient d’eau froide, réhydratez votre feuille de gélatine.
2 – Faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.
3 – Blanchissez vos œufs avec le sucre dans un saladier.
4 – Dès les premiers frémissements provenant de la casserole, versez la moitié de son contenu dans le saladier. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène puis versez la totalité du saladier dans la casserole.
5 – Sur feu moyen, faites épaissir sans vous arrêter de mélanger.
6 – Hors du feu, ajoutez votre feuille de gélatine essorée puis le beurre froid. Mélangez puis mixez le tout pendant environ 5 minutes.
7 – Un fois terminé, réservez votre lemon curd dans un bol filmé au contact. Laissez entièrement refroidir avant de placer au réfrigérateur.