Vous rêvez de réaliser vous-même votre pièce montée pour célébrer le plus beau jour de votre vie ? C’est possible ! Il sera unique et croyez-nous, vous en retirerez une fierté non dissimulée devant vos invités. Découvrez ce wedding cake en pas-à-pas de la talentueuse LC. Pastry et lancez-vous. Apprenez à réaliser un effet marbré avec de la pâte à sucre. Découvrez comment utiliser les tiges à fleurs. Avec les conseils de LC. Pastry, vous allez réussir ce beau gâteau de mariage.
Matériel et matières premières utilisées pour le wedding cake :
- Pâte à sucre : blanc, fuchsia, rose clair
- Orchidées en azyme rose
- Tige à fleurs de 0,8 mm + ruban à fleurs
- Embosseur Sweet Stamp « Alphabet élégant »
- Support à gâteau de 25,5 x 1,2 cm
Instructions
1 – Commencer par réaliser la branche d’orchidée :
Faire un petit crochet à l’aide d’une pince en utilisant la tige à fleur. Puis, colorer de la pâte à sucre blanche avec une petite pointe de vert afin de faire quelques boutons (leur donner une forme de goutte). L’idéal c’est 4 boutons verts et un petit 5e blanc.
Je prends ensuite une tige à fleur afin de commencer la branche.
Comme sur la photo je commence par le bouton blanc que j’entoure de scotch vert et je mets en quinconce les autres.
2 – Place aux orchidées :
Je fais comme pour les boutons mais avec du jaune pour faire le cœur de l’orchidée (des petites boules suffisent). Je perce ensuite délicatement la fleur pour y mettre le cœur. Continuer l’opération autant de fois que souhaité ( ici 4 orchidées ont suffi).
Tout comme pour les boutons j’accroche une fleur en quinconce en les penchant légèrement. Votre tige terminée donnez-lui la forme que vous souhaitez.
Ici je l’ai légèrement penchée vers la gauche puis un petit peu redressée afin de lui donner un mouvement réaliste.
3 – Les embosseurs :
Je recouvre tout d’abord le premier gâteau. Puis avec les embosseurs Sweet Stamp je viens embosser la pâte à sucre. Je colore ensuite l’intérieur avec un colorant alimentaire or et un pinceau très fin.
4 – Pour l’effet marbré :
Je fais 3 longs boudins avec les couleurs différentes. Je torsade ensuite l’ensemble puis les enroule et renouvelle l’opération 3 fois. Une fois terminée j’étale la ma pâte à sucre afin de recouvrir mon second gâteau.
5 – Cake board (support à gâteau) :
J’étale ma pâte à sucre blanche puis je recouvre mon cake board que j’ai préalablement badigeonné de Crisco.
Pour recouvrir le pourtour du cake board j’utilise du ruban satiné.
6 – Assemblage :
Je mets tout d’abord le gâteau marbré puis le gâteau avec les lettres.
Pour terminer je mets la branche d’orchidée que je fixe avec de la tige à fleurs.