Amoureux des félins et des licornes, vous allez adorer ce tuto du gâteau chalicorne de LC. Pastry. Avouez qu’il est trop mignon notre chalicorne avec ses papillons et ses fleurs en gumpaste. N’oublions pas ce joli pochage de rosaces aux couleurs toutes douces. Grâce à ce tuto pas-à-pas, vous allez pouvoir réaliser ce gâteau chalicorne qui rendra admiratif vos convives ! Mais avant de commencer, préparez d’abord le gâteau qui vous plaît 😉
Le tuto du gâteau Chalicorne de LC. Pastry
Ingrédients et matériel :
- Pâte à sucre Blanche, rose
- Gumpaste
- Emporte pièce rose
- Tige à fleurs
- Colorant gel rose et violet
- Feutre alimentaire noir
- Douilles à pâtisserie étoiles de différentes tailles
- Poudre rose
- Cake board doré
- Tapis de travail gradué
Instructions
Couverture du gâteau :
1 – Commencer par recouvrir le gâteau de pâte à sucre blanche féerie cake.
2 – Pour fixer au mieux votre gâteau sur le cake board je vous conseille de mettre de la pate à tartiner ! Cela tient super bien croyez-moi !
Les papillons:
3 – Pour leur donner une forme incurvée j’ai pris un papier et je mets les papillons à sécher dessus 24 heures.
Les pattes, les oreilles, les yeux, la moustache et le nez du chalicorne
1 – Pour les pattes, je fais des boules puis des stries pour marquer les intersections.
2 – Pour les oreilles du chalicorne, réalisez un patron comme sur le modèle ci-dessous.
3 – Pour les yeux, les moustaches ainsi que la bouche vous pouvez utiliser un crayon de papier et faire comme un calque ! Pas de stress les crayons papier n’ont plus de plomb depuis des années 😊😊
Avec le feutre noir alimentaire je viens redessiner les yeux, la moustache et la bouche.
4 – Pour le nez un petit emporte-pièce cœur fait largement l’affaire. Pour le faire tenir vous pouvez utiliser une petite pointe d’eau.
Les fleurs
1 – Pour les roses, je colore la gumpaste est en rose très clair. J’utilise l’emporte-pièce rose. Je fais d’abord le cœur de la rose, puis je prends le plus petit emporte-pièce. Je sépare les pétales et je boule les bords.
2 – Je viens entourer 3 pétales sur le cœur de la rose. Avec l’emporte-pièce moyen, je recommence avec 5 pétales. Pour les dernières, je laisse sécher un peu pour qu’elles gardent une belle forme ondulée. Je viens ensuite les fixer autour des premières toujours à l’aide de l’eau.
Attention ne mettez pas trop d’eau sinon cela risque de trop coller aux doigts !
3 – Je fais également des petites fleurs violettes avec la gumpaste colorée en violet clair. Je commence par le cœur, puis j’insère la fleur par le bas de la tige.
Pochage à la crème
1 – Faire une crème au beurre meringue Suisse ou une crème meringue italienne.
2 – Je divise en trois la portion puis je colore avec du gel alimentaire en rose, et violet. Si vous souhaitez que votre crème au beurre soit un peu plus blanche battre beaucoup plus longtemps la crème.
3 – Mettre la crème au beurre en poche, puis faire des rosaces sur le gâteau.
1 – Positionner les décors comme vous le souhaitez.
2 – Puis la touche finale avec un pinceau blush je termine le petit chat avec du colorant en poudre rose pâle.
Je suis scotchée un grand BRAVO c’est de l’art digne d’un grand pâtissier ! Ta présentation détaillée est superbe. Merci bonne soirée
http://mamounette85.canalblog.com
Merci ❤