Le tiramisu Mojito et les biscuits de Claire

27 juillet 2014

Aie, aie, aie dès qu’on entend mojito ça sonne farniente dans nos oreilles et puis avec cette température il fallait un dessert qui soit aussi chaud voire plus !

« Là le tiramisu est frais, léger, plein de soleil et de chaleur, bref… l’été incarné quoi !!! Pourquoi ? Comment ??? Parce que c’est un tiramisu au citron vert… façon mojito !!!! »

Et puis Claire nous prend par les sentiments avec ses tongs aux couleurs Féerie Cake ! On peut passer commande ? Parce qu’il nous faudrait un 36, deux 39 et quelques versions chaussures de sécu pour nos lutins c’est possible ?

N’hésitez pas à aller aimer la page Facebook de Claire => En Flagrant Délice

 

DSCN2026 copie
Bravo à Claire pour sa mise en scène et ses biscuits décorés ! A fond dans le thème !

 

La recette du Tiramisu façon Mojito pour remplir 2 verres d’un peu plus de 20 cl :

Les ingrédients :

– 1 citron vert

– 3 cuillères à soupe de sucre

– 3 cuillère à soupe de rhum blanc (ou ambré)

– une dizaine de feuilles de menthe fraîche

– 100 g de mascarpone

– 2 œufs

– 4 à 6 biscuits à la cuillère

 

La préparation du sirop :

– Prélever le zest du citron vert (finement), presser ensuite le citron. Verser ensuite les jus et zest de citron dans une casserole avec les 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de  rhum.

– Hors du feu, rajouter les feuilles de menthe déchirées, couvrir, laisser infuser le temps que cela refroidisse puis filtrer le sirop.

 

La préparation de la crème :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs au mascarpone, y rajouter 2 cuillères à soupe de sirop et une cuillère à soupe de sucre.

Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.

 

Le dressage :

Tremper les boudoirs dans le sirop (n’hésitez-pas à bien les imbiber), les placer dans les verrines puis verser par dessus le reste de sirop.

Rajouter la préparation au mascarpone par dessus et réserver au réfrigérateur au moins 4 h.

Partager cet article
6 commentaires
  1. MutineLolita dit :

    C’est incroyablement beau! Et ça a l’air très bon! 🙂

  2. Original, beau, gourmand.. On en redemande ! biz

  3. Merci pour la publication Madame la Fée !!!! Merci MutineLolita & Somphet pour vos gentils commentaires !

  4. Josette dit :

    ho !!!!!!!!! Félicitations Claire , tout celas a l’air très bon et frais ! Et les biscuits sont superbes Bisons et merci pour la recette !

  5. Muriel Martin dit :

    Ta réalisation est très original, une petite merveille, bonne continuation

Laisser une réponse