Le mille-feuille aux fraises de Mélanie

21 avril 2015

Allez c’est parti on débute avec le premier dessert printanier : le mille-feuilles aux fraises de Mélanie ! Et oui, car s’il y a bien un fruit qui symbolise le Printemps, c’est la fraise !

Petite présentation de Mélanie, par Mélanie une cake design’mum 100% autodidacte !

« Il y a quelques années, je suis devenue accro au cake design et aux cupcakes. Mon défi : confectionner de merveilleux gâteaux pour mes twins. Je n’avais plus envie de les acheter mais bien de faire pétiller les yeux de mes princesses moi-même. Je partage volontiers ma passion via mon profil perso facebook ou via ma page Pinterest. (Photos « signées » MÉL@CAKES). Il y a quelques semaines, j’ai décidé de sortir le nez de la pâte à sucre. Mon petit mille-feuille aux fraises improvisé est mon dernier dessert en date. Improvisé et super fastoche ! »

Bravo Mélanie pour ce magnifique dessert et pour votre partage ! Vous remportez un bon d’achat de 15€ à valoir sur notre boutique, pour continue à réaliser d’aussi belles pâtisseries.

Et puis faut qu’on vous le dise, rien qu’a regarder la photo on a envie de croquer dedans…

Boulanger Mélanie 2

La recette pour 4 personnes :

– 8 rectangles de pâte feuilletée de 11cm/6cm
– 12 fraises moyennes (pas d’énormes Golgothes difformes)
– 1/2 l de crème fraîche liquide
– 75g de sucre impalpable

Les étapes :

– Placer les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pour une cuisson uniforme, placer sur le dessus une feuille de papier sulfurisé puis une plaque supplémentaire pendant la cuisson. Cuire 15 minutes. Si la pâte n’est pas assez cuite, enlever la plaque du dessus et mettre sous le grill quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir.

 

– Battre la crème fraîche et le sucre. Une fois que c’est bien monté, mettre la crème dans une poche à douille.

 

– Sur un des rectangles de pâte, faire un serpentin de chantilly. Garnir de 1/2 fraises et refaire un serpentin de chantilly. Recouvrir d’un autre rectangle de pâte, garnir d’un dernier serpentin de chantilly, décoré de rondelles de fraises et d’une feuille de menthe pour faire joli.

 

Peut se faire avec différents fruits rouges.

 

Vous aussi, partagez votre dessert printanier avec nous, c’est tout simple, on vous explique ça ici.

 

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3 commentaires
  1. Kokille dit :

    Ca a l’air super bon !!

  2. laura dit :

    ces mille feuilles ont l’air délicieux et ils sont juste sublimes 🙂

  3. Josette dit :

    Bonjour Mélanie , superbe réalisations félicitations pour ces mille feuilles ! que de la fraicheur ! Bisous .

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