Le gâteau « Pull de Noël » – tutoriel

On les attend toujours avec impatience les réalisations de Vanessa de Little Cake Sisters. Et pour Noël elle nous en met plein la vue. Si avec tout ça vous n’avez pas d’idées pour vos épater la marmaille à Noël. Découvrez ce gâteau pull de Noël absolument génial. A assortir avec votre pull de Noël bien sûr !

Matériel :

 

Instructions

Pour un gâteau rond de 15cm de diamètre, hauteur 14 cm (soit environ 16/18 parts)

1 – Recouvrez votre gâteau avec de la pâte à sucre verte, puis marquez le haut pour former le col. Enlevez la pièce du col et remplacez par de la pâte à sucre blanche.

2 – Découpez une bande de pâte à sucre rouge (environ 2cm) puis collez sur l’avant et le tour du col. Vous pouvez faire des stries pour texturer le col.

3 – Faites vos boutons et collez-les sur l’avant.

Astuce: pour ne pas déformer les boutons lors du retrait du moule, mettez le 5 minutes au congélateur ou utilisez une bombe à froid

4- Réalisez une bande de 5cm de large dans votre pâte à modeler blanche, repliez-la en deux et mettez-la sur le haut du gâteau pour former le col.

5 – Pour le nœud papillon prenez de la pâte à sucre rouge mélangée à du tylose pour la rendre plus dur, puis formez 2 bandes d’environ 5x15cm.

6 – Décorez la moitié de chaque bande, puis repliez les sur elles-mêmes pour former le nœud. Collez les deux pièces et ajoutez une bande pour le centre du nœud.

7 – Décorez ensuite votre pull, avec le tapis de texture laine. Ajoutez des flocons, bonhomme de neige ou tout autre décor de votre choix. Colorez vos boutons en or (optionnel . Ajoutez une fine bande de pâte à sucre verte sur le bas pour les finitions du gâteau.

Votre pull est prêt !

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *