Bientôt la Saint Amour les copains ! Et pour les amoureux gourmands on fait un gâteau plein de coeur et de love dans la cuisine ! Un petit gâteau à partager à deux avec un petit ourson qui offre son coeur, c’est pas trop choupinet ça ? C’est Vanessa alias Little Cake Sisters qui nous envoie plein de tendresse avec ce tutoriel d’un gâteau Ourson de la Saint Valentin.
Matériel :
- Pâte à sucre blanche (500 g)
- Pâte de modelage blanche + colorant alimentaire marron
- Pâte à fleurs rouge
- Moule silicone cœur
- Emporte pièce cœur
- Cure dent
- Découpoir
- Ebauchoir couture
- Rouleau
- Lisseur
- Papier calque + crayon à papier.
Instructions
Pour un gâteau de 13 cm de diamètre et de 13 cm de hauteur (environ 10 parts)
1 – Commencez par réaliser vos cœurs , afin qu’ils puissent durcir. S’ils ne sont pas secs, ils passeront à travers le cure dent a cause du poids. Vous pouvez les faire en avance !
2 – Avec votre moule faites plusieurs tailles en double exemplaire, mettez un cure dent ou une tige à fleurs et collez les deux moitiés l’une sur l’autre. Laissez sécher.
3 – Réalisez votre ourson en bas relief, cela signifie qu’il ne sera pas en 3D mais pas à plat non plus !
Dessinez ou trouvez un modèle sur le net et imprimez-le.
Décalquez votre ourson, puis reportez sur de la pâte à modeler marron un peu épaisse (1/2 cm max)
Découpez les contours, atténuez les découpes à l’aide de votre doigt, puis marquez à l’aide de votre outil couture les traits.
Pour donner du volume il faudra ajouter dans un second temps quelques parties plus épaisses.
A l’aide de votre calque reportez les oreilles, les bras, une patte et redécoupez dans votre pâte à modeler d’environ 3mm d’épaisseur
Collez dessus les différentes parties pour donner du relief à votre ourson !
Procédez à l’identique pour la boîte.
Il ne reste plus qu’à allumer les chandelles et mettre une musique qui va bien pour passer une soirée en amoureux !
Trop mignon !!! nous avons aussi à faire à des pros !!! Bisous ma bonne Fée