On plonge avec Cre-AnneC dans le bleu de l’océan à la rencontre de la petite sirène. Avec des couleurs toutes douces, des décors réalisés en gumpaste, quelques billes et quelques boules de dragées pour décorer, vous voilà avec un gâteau qui en jette.
Matériel utilisé pour la réalisation des décors « La petite sirène »
- Rouleau, grand et petit
- Roulette à bande
- Lisseur
- Pinceaux
- Cutter
- Colorants alimentaire en gel
- Emporte pièce queue de sirène
- Moule thème marin
- Cake board 25cm
- Dummy 15cm sur 25cm.
- Tapis mousse
Matières premières
- Pâte à sucre : mélange de rose et chair, blanc
- Perles en sucre et boules de dragées en chocolat
Quelques instructions
1 – Pour l’effet froufrou sur la partie inférieure du gâteau :
Etaler finement de la pâte à sucre. Couper des bandes de 3 cm, les affiner à l’aide du bout du petit rouleau sur le tapis mousse . Coller à l’eau en commençant par le haut (soit environ vers le milieu du gâteau)
2 – Pour la sirène :
La veille, étaler sur 3 mm de la pâte à sucre blanche, imprimer le dessin de la sirène.
A l’aide d’un crayon alimentaire mine épaisse, passer sur les traits principaux du dessin fortement.
Retourner le dessin sur la pâte à sucre blanche et repasser doucement sur les traits pour « imprimer » le dessin.
Peindre à l’aide des colorants alimentaires dilués et des pinceaux fins. Une fois sec, et à l’aide du cutter, découper la sirène.