LE Cheesecake, la recette

La recette pour un énooorme cheesecake (pour au moins 10 personnes !) :
au chocolat blanc et nappage fruits exotiques

800g de cream cheese
250 ml de crème épaisse
100g de sucre
350g de chocolat blanc
1 cs de maïzena
3 oeufs entiers + 1 jaune
Plein plein plein de vanille (incolore c'est mieux)

Pour le biscuit :
200g de speculoos
100g de graham cracker
80g de beurre

Pour le nappage aux fruits de la passion :
250ml de coulis de fruits de la passion et mangue
50g de sucre
1 feuille 1/2 de gélatine

Préchauffez votre four à 160°
Mixez les biscuits. Faîtes fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits mixés. Tassez bien le fond de votre moule avec ce mélange et réservez au frigo.

Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Réservez.
Mélangez au fouet (électrique c'est plus facile) le cream cheese et la crème épaisse. Ajoutez ensuite le sucre, la maïzena puis le chocolat blanc. Mélangez. Pour finir, ajoutez la vanille puis les oeufs. Battez entre chaque ajout.

Enfournez pour 55 à 60min. Le centre du cheesecake doit être encore tremblotant. Laisser refroidir à four ouvert et éteint.

Préparez votre nappage aux fruits de la passion. Mettre votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Au bout de 10 minutes, égouttez la. Faites chauffer le coulis avec le sucre. Une fois le sucre totalement fondu, éteindre le feu et ajoutez la gélatine. Versez le tout sur le cheesecake et étalez uniformément.

Puis mettre au réfrigérateur pour 24h (48h c'est mieux !). Le cheesecake c'est vraiment le dessert qui se mérite…Soyez patient, dans 48h, vous atteindrez le 7ème Ciel !

2 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour, j’aurais souhaiter connaitre la taille du moule à utiliser.

    Merci!

    1. Avatar

      @Philippine, Bonjour, vous pouvez utiliser un moule de 30 cm comme celui ci http://www.feeriecake.fr/1361-moule-a-charniere-rond-30cm.html

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