Le bidon tout rond du Père Noël

Les fêtes de fin d’année sont toujours signe de repas copieux en famille. Alors que certains se lâchent sur le foie gras, la raclette et les bûches glacées, le Père Noël, lui est en plein rush ! Ben oui, livrer toutes les maisons du monde en une seule nuit avec pour seuls compagnons Rudolf et ses copains, c’est pas facile ! En quelques heures seulement, il doit traverser la planète avec son traîneau de formule 1 et son ventre bien bombé. On n’y pense pas assez, mais avoir un gros bidon c’est pas évident pour descendre dans des conduits de cheminées !

 

Le bidon du Père Noël

Matériel :

Le bidon

1 – Réalisez votre gâteau préféré dans un moule demi-sphère ou utilisez un cake dummy.

2 – Étalez, assez finement, la pâte à sucre rouge puis recouvrez votre gâteau.

3 – Faites une fine bande de pâte à sucre noire d’environ 2,5 cm de large. Placez-la vers le milieu de votre gâteau sur la partie inférieure de ce dernier (il faut ici donner une impression de relief au ventre de celui qui mange plutôt bien à la cantine).

4 – Découpez dans de la pâte à sucre blanche un carré d’environ 1 x 1 cm. Positionnez-le sur le centre de la bande noire.

5 – A l’aide de la peinture dorée et du pinceau, colorez la boucle de la ceinture.

6 – Pour les jambes du petit monsieur, rien de plus simple ! Deux boudins rouges, deux boules noires et le tour est joué !

7 – Enfin, il ne manque plus que la fourrure en polaire. Munissez-vous de la douille étoile #21 et d’une poche à douille. Décorez ainsi les bordures de la veste ainsi que le bas du pantalon.

Les cadeaux

1 – Formez une boule avec de la pâte à sucre verte.

2 – A l’aide d’un lissoir, modelez un carré, mais pas de panique, il ne doit pas être parfait !

3 – Coupez deux fines bandes de pâte à sucre rouge et collez-les sur les côtés de votre carré. Sur le même principe, ajoutez deux boucles à votre cadeau.

4 – Répétez cette opération avec de la pâte à sucre blanche, puis peignez le ruban avec de la peinture dorée.

Les boules de Noël

1 – Modelez dans le creux de vos mains une boule ronde et régulière avec de la pâte à sucre bleue.

2 – Avec de la pâte à sucre blanche, modelez un support rond et aplati. Ajoutez-y un anneau pour faire l’accroche.

3 – Avec un pinceau, venez décorer votre boule au gré de vos envies.

Et voilà un joli bidon rempli à bloc pour la prochaine tournée de cadeaux ! (On espère que vous aurez été sages !)

Titre
recipe image
Nom de la recette
Le Gâteau du bidon tout rond du Père Noël
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *