Vous avez trouvé « LA » recette idéale sur notre blog, mais votre moule n’est pas adapté au nôtre ?
Pas de panique, les lutins ont « LA » solution ! (ben oui sinon on ne serait pas des lutins ! ?)
Grâce à la Cakulatrice, finie la torture des tableaux en croix pour calculer et adapter les proportions de la recette ! Vous rentrez les dimensions de notre moule puis les vôtres et hop d’un coup de baguette magique, vous trouvez « LE » chiffre parfait !
Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Bonjour.
Je vais faire un wedding cake pour un mariage et le fourrage consiste en crème au beurre avec du lait condensé et des fruits rouges.
J’ai l’intention de faire une 4 génoises. Mes moules mesures 30, 25, 20 et 18 cm de diamètre. Mes gâteaux auront une hauteur de 14 cm environ.
Je ne pas comment calculer la quantité de fourrage pour mon gâteau. Il s’agit d’un nude cake (naked cake).
Vous serait -il possible de m’aider à résoudre mon problème pour la quantité de crème au beurre ?
Merci d’avance,
Bonjour, malheureusement il nous est impossible de répondre à ces questions. Tout dépend de votre projet, du rendu du wedding cake, de ce que vous souhaitez.
Bonjour,
Pour le Molly cake chocolat, pouvez-vous s’il vous plaît me dire combien de temps à l’avance est-ce que je peux le préparer et comment le conserver avant qu’il soit décoré et garni ?
Merci pour votre réponse.
Vous pouvez le faire plusieurs jours à l’avance. Idéalement 48h pour garder sa fraîcheur. Conservez le bien emballé dans du film alimentaire dans un endroit frais et sec.
bonjour, lorsqu’on utilise la calculatrice comment faut il arrondir les oeufs? je m’explique je l’ai utilisée pour adapter la recette du feerie cake au chocolat à mes moules mais par ex je tombe sur 3.24 oeufs pour un moule et 1.64 oeuf pour l’autre? De même que conseillez vous pour les 1/2càc de levure ou bicarbonate, où je tombe sur 0.405càc pour l’un de mes moules et 0.205 pour l’autre? merci d’avance pour votre réponse
Bonjour, c’est bien embêtant 3,24 oeufs et 0.405 cac de bicarbonate… Ou vous pouvez toujours vous servir de notre tableau des équivalences pour convertir les càc ou les oeufs en grammes et obtenir un poids plus précis ! https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2019/02/equivalence.pdf 😉
Bonjour, je dois faire un molly cake dans un moule en forme de tête de poney XD. Avec le moule, il est indiqué de le remplir avec 1,2litre de pâte. Pouvez vous me dire comment adapter votre recette svp ? Il s’agit du moule Wilton tête de poney annoncer pour une 10zaine de personnes. Il doit faire 5cm de haut environ. Merci.
Bonjour, il est un peu compliqué d’adapter une recette à ce type de moule 😉 Cependant 2 solutions : vous mesurez la pâte du molly cake et l’ajustez au moule ou vous doublez votre pâte par 2 (voir 1.5) pour être certaine d’avoir assez de pâte 😉
bonjour, est ce que je peux conserver les memes proportions de la recette du Molly Cake pour un moule rond de 17,7 de diametre et de 10.2 cm de hauteur ? j’ai peur que toute la préparation ne rentre pas dans le moule…
Bonjour, si votre moule est différent que celui de la recette initiale, nous vous conseillons d’utiliser notre cakeculatrice qui permet d’adapter les quantités en fonction du moule 🙂 https://blog.feeriecake.fr/la-cakulatrice/ Belle journée !
Bonjour
Est-il possible de remplacer le moule en forme de cœur par un cercle ? Si oui de quel diamètre svp ?
Cdt
Elodie
@Elodie : tout dépend des dimensions du moule en cœur initial ?
Bonjour, si on double la recette il faut aussi doubler le temps de cuisson ? Merci
Bonjour, pas forcément. Tout dépend de la recette. Mais en effet, il faudra augmenter sensiblement le temps de cuisson.
Super outil ! Merci beaucoup !
@Soline : Avec plaisir ?
Bonjour,
J’ai commander chez vous , entre autre ,le moule demi sphere de 20 cm sur 10 cm pour faire le gateau coccinelle. Qu’elle sont les proportions pour faire le feerie cake chocolat SVP
Bonjour Aurélie, pour réaliser le Féerie Cake au chocolat dans votre moule à gâteau demi-sphère, il vous faut multiplier l’ensemble des quantités pas 1,3 ?