Gâteau Nemo & ses amis

Nemo c’est LE dessin animé qui fait fondre les lutins ! Vos petits bouts d’chou aussi en sont fans ?

Ça tombe bien car la blogueuse Frau fon Dant a réalisé un magnifique gâteau Nemo… Allez hop, on suit le tutoriel pour réaliser de supers modelages de Nemo et sa bande de copains !

Gâteau Nemo & ses amis

Ingrédients :

Les gâteaux « sous l’océan »

Les modelages

Les gâteaux « sous l’océan »

1 – Mélangez les pâtes à sucre bleu clair et bleu marine, il faut les mélanger grossièrement pour garder les différents tons de bleu et donner un effet « mer » au mélange ! Y’a plus qu’à recouvrir le gâteau du bas.

2 – Recouvrez ensuite le gâteau du haut avec de la pâte à sucre bleu azur.

3 – Vos gâteaux sont recouverts de pâte à sucre ? Zou, on passe aux modelages !

Les modelages

1 – On suit toutes les étapes pour le calamar, comme indiquées sur les images ci-dessous, et pour les yeux on utilise les outils de modelage.

2 – On laisse le calamar sécher tranquillement et on se lance dans la création de Squiz !

3 – Pour Squiz, la petite tortue de mer y’a plus qu’à suivre les étapes si bien illustrées par Frau fon Fondant !

4 – On laisse la tortue se reposer et on passe au bernard-l’hermite !

5 – Pour le Bernard l’Hermite vous avez compris le principe maintenant non ? On suit les étapes et TA-DA !

Qu’il est mignon ce petit bernard-l’hermite !

6 – Au tour de l’hippocampe et la raie : allez zou, au travail !

L’hippocampe et la raie sont prêts ? Il ets grand temps de s’attaquer à la star du gâteau… le fameux Nemo !

7 – Le plus célèbre des poissons clowns : Nemo.

8 – Pour donner l’impression qu’il nage, le personnage de Nemo est suspendu grâce à un fil de nylon transparent. Si c’est trop compliqué remplacez-le par un cure-dent.

Avec les supers instructions de Frau fon Dant ça ne peut que bien se passer 🙂

Titre
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Nom de la recette
Gâteau Nemo & ses amis
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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10 commentaires
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    bonjour,
    où puis je trouver un pot transparent pour nemo et comment l’accrocher à l’intérieur?
    merci beaucoup

  2. Avatar

    Merci beaucoup pour votre réponse ! Au final j’ai pris pâte d’amande colorée pour recouvrir le gâteau (préférence pour le goût) et pâte à sucre pour les personnages ( le côté pratique de la pâte à sucre est qu’elle sèche plus, donc les personnages sont plus simple à manipuler par la suite ! ). Encore un grand merci ! ( la dégustation est pour ce weekend)

  3. Avatar

    Bonjour,
    Je voudrais me lancer avec ce gateau pour l’anniversaire de mon dernier.
    Habituellement je réalise mes gâteaux avec de la pâte d’amande colorée mais je ne fais pas autant de modelages de personnages. Est ce beaucoup plus compliqué de le réaliser en pâte d’amande ?
    Merci d’avance !

    1. Avatar

      Bonjour Katell, la pâte d’amande et la pâte à sucre sont des matières qui se ressemblent assez au niveau de la texture et du travail. La réelle différence peut se trouver dans la pigmentation (intensité de la couleur) et dans le goût 🙂

  4. Avatar

    le Modelage a l’air très facile ! ^^ limite on dirait un aquarium 😀

  5. Avatar

    Merci pour la réponse

  6. Avatar

    Bonjour,
    Je remarque que pour le calamar et pour l’hippocampe il faut de la pâte à sucre lilas. Mais le calamar est violet clair et l’hippocampe est plutôt rose.
    Pourriez-vous m’indiquer le rendu réel de la pâte à sucre supérieure lilas ricliton ? Car j’aimerai en commander pour mon prochain gâteau.
    Merci

    1. Avatar

      Bonjour @Emma,
      Le calamar est composé d’un mélange de pâte à sucre lilas et violette et l’hippocampe uniquement de pâte à sucre lilas.
      Pour voir le rendu de cette pâte à sucre, rendez-vous sur la fiche produit : https://www.feeriecake.fr/6416-pate-a-sucre-250g-lilas.html

  7. Avatar

    J’adore tous ces explications de fabrication d’animaux ! merci pour tout . Bisous ma bonne Fée .

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