Voilà une petite friandise, simple à faire et qui régalera vos mioches. Euh… vos chérubins… et vous par la même occasion 🙂
Pas de cuisson, pas de farine, pas d’oeufs, que de la cochonnerie pleine de sucre mais tellement régressive qu’il ne faut pas s’en priver. Allez, faut bien se donner un peu de courage pour la rentrée !
Alors, pour la recette topissime des friandises au riz soufflé, prenez un mug pour les mesures :
– 2 1/2 mugs de riz soufflé
– 2 mugs de guimauves
– 1/4 de mug de beurre
Hop, hop, on met tout dans un récipient qui va au micro-ondes et on fait chauffer puissance max pendant 1 minute à 1 minute 30.
Mélangez énergiquement et mettez nous ça au frigo pendant 30minutes.
Voilà, après vous en faites ce que vous voulez.
Mais naaaaan !! On plaisante !
Bon, après on fait une jolie déco pomme d’amour au caramel avec de la PAS (vert et brun)
Le riz soufflé sorti du frigo est plus facile à travailler. Donnez-lui une forme de pomme en modelant avec vos mains.
Parce qu’on aime le chocolat et qu’il n’y avait pas assez de sucre à notre goût (hum hum…), on a recouvert la « pomme » de glaçage au chocolat. Mais vous pouvez utiliser du buttercream ou une pâte à tartiner. Remettez de nouveau 15 minutes au frigo.
Après ces 15 minutes, lissez avec une spatule.
Recouvrez de PAS verte. Puis découpez une bande de PAS couleur brun, d’un côté droit et de l’autre ondulé. Collez à la pomme à l’aide de piping gel.
Les pépites de butter toffee se collent également avec du piping gel.
Et pour les perfectionnistes, un bâtonnet à cookie planté dans la pomme et le tour est joué !
super idée comme d’habitude! trop envie de croquer dedans même si elle doit être hyper calorique pour un « simple pomme »
Atrocement calorique mais j’adore!
miam miam!! il faut que j’essaye!!