Double cupcake, la recette

Pour 12 cupcakes aux myrtilles et aux mûres :

200g de farine
150g de sucre en poudre
2 oeufs
120g de beurre fondu
1 yaourt nature (ou aromatisé)
1 sachet de levure
100g de mûres et de myrtilles
1 cs de sucre en poudre pour les fruits
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.
Sucrez vos fruits avec la cuillère de sucre.
Battre le sucre et les oeufs au fouet. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez.
Remplir à moitié vos caissettes, ajoutez au centre un peu de mûres et de myrtilles. Les enfoncez légèrement dans la pâte. Enfournez pour environ 20 minutes.
Laissez refroidir complètement.

Mini caissettes à cupcakes :
Préparez vos mini cupcakes en coulant les pistoles dans le moule caissette et laisser durcir 20minutes minimum avant démoulage.

Pour le glaçage :
500g de mascarpone
300g de cream cheese
Sucre glace (quantité selon votre goût pour le sucre…)
Extrait de vanille
Colorants gel

Tout mélanger au fouet et réservez. Si à ce stade vous souhaitez colorer votre glaçage c'est le moment.

Et maintenant c'est parti pour la déco et le montage. Tous à vos poches à douilles !

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