Les cookies pops pain d’épices
Pour environ 30 cookies
- 375 g de farine
- 220 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à thé d’arôme canelle
Le glaçage :
- un pot de glaçage royal prêt à l’emploi
- Colorants (rouge, vert, rose, noir)
Matériel
- emporte-pièce famille pain d’épices
- Bâtonnets pour cake pop
- Tapis en silicone
- Rouleau à pâtisserie
- Poche à douille
- Douille 1 mm.
Commencez par travailler le beurre au batteur électrique afin de le rendre souple et crémeux. Ajoutez le sucre, et fouettez le tout pendant 5/6 minutes. Continuez en ajoutant l’œuf, l’arôme canelle et travaillez l’ensemble jusqu’à avoir une préparation homogène. À l’aide d’une Maryse (ou de l’outil feuille de votre robot), incorporez la farine et le sel afin d’obtenir une pâte bien lisse. Formez une boule, filmez et laissez reposer au moins deux heures au frais.
Préchauffez votre four à 180 degrés, et sortez votre pâte du frais. Abaissez-la sur une épaisseur de 5 mm., puis à l’aide de vos emporte-pièces, découpez des bonhommes. Placez-les sur un tapis en silicone posé sur une plaque de cuisson. Insérez un bâtonnet à cake pop dans chaque bonhomme en faisant attention de ne pas casser le biscuit, puis enfournez pour 12 à 15 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
Travaillez votre glaçage royal afin de le rendre plus souple, rajoutez un peu d’eau si nécessaire, puis divisez-le dans plusieurs bols de manière à pouvoir le colorer (rouge, vert, rose, noir) et gardez-en une partie blanche. Versez chacun de vos glaçages dans une poche à douille munie d’une petite douille, puis décorez vos cookies ;
- pour les dames réalisez une robe blanche, décorez-la de pois rouge et faites lui un nœud vert.
- Pour les messieurs, réalisez une salopette rouge, décorez-la avec des boutons blancs, puis faites des boutons verts sur le torse.
- Pour les dames et les messieurs, faites des décors blancs au niveau des pieds et des mains, réalisez la bouche et les yeux avec du chocolat fondu, puis faites les pommettes avec une touche de rose.
Laissez sécher pendant au moins deux heures, dégustez sans plus attendre 🙂 !
Trop chou ! Merci pour cette recette .Bisous ma bonne Fée !