Amoureux du pain d’épices, découvrez vite cette recette délicieusement fondante. S’il vous reste des épices pour pain d’épices après les fêtes, voilà une délicieuse façon de les utiliser. Ces cookies sont moelleux à souhait et parfumés juste comme il faut. Le caramel au beurre salé en plus d’apporter du goût donne tout son moelleux à ces cookies.
A déguster avec une boisson chaude ou un verre de lait !
Pour une vingtaine de cookies :
– 180g de farine
– 30g de poudre d’amande
– 1/2 cc de bicarbonate de sodium
– 1cc de mélange pour pain d’épices
– 1cc de cannelle
– 2cs de mélasse
– 1 pincée de sel
– 120ml de caramel au beurre salé
– 1 oeuf
– des pépites de chocolat noir
– un peu de sucre en poudre
Mélangez séparement les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajoutez les pépites de chocolat.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Formez de petites boules de cookies, aplatissez légèrement et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
Enfournez 10-12 minutes à 180°C environ.