Cheesecake Oreo sans cuisson
Pour un grand moule à charnière ou 20 mini cheesecakes
Ingrédients pour le fond du cheesecake
160g de Graham Crackers émiettés
100g de sucre brun
90g de beurre fondu
Versez le beurre fondu sur les biscuits et le sucre. Mélangez et tapissez votre moule. Réservez au frais.
Pour le cheesecake :
360ml de crème liquide épaisse
600g de cream cheese
150g de sucre glace
1 pincée de sel
de l'extrait de vanille (3-4 cs)
15-20 biscuits Oreo émiettés
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Réservez.
Fouettez (au mixer) la cream cheese jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse. Ajoutez alors le sucre glace, le sel et la vanille. Versez ce mélange sur la chantilly et mélangez délicatement. Terminez par les biscuits Oreo et mélangez.
Mettez au frigo pour au moins 6h. Le mieux étant de terminer par 20minutes au congé pour vous faciliter le démoulage.
Pour la sauce au chocolat blanc :
60g de crème liquide
100g de chocolat blanc
5-6 gouttes d'arôme cheesecake
Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide. Hors feu, ajoutez les gouttes d'arôme cheesecake.
Au moment de la dégustation du cheesecake, versez (autant que vous voulez !) la sauce au chocolat dessus !