Voilà un dessert délicat et raffiné. Avec des cerises amarena, on ne peut avoir que tout bon. Ces petites cerises plongées dans un sirop épais et au goût d’amande amère ne vous laisseront pas de marbre. Et alliées à la douceur du cheesecake (au citron de surcroît) c’est divin.
Que dire de plus si ce n’est que ce dessert saura ravir les palais en recherche de finesse et néanmoins d’une bonne dose de sucre. Oui parce que le sirop dégoulinant, il est pas light hein ? Mais on a amplement allégé l’apport en sucre (c’est simple, y’en a pas) dans l’appareil à cheesecake alors arrêtez de suer à grosses gouttes, ça fait pas propre.
Pour un cheesecake de 15cm :
– 100g de graham crackers ou de biscuits sablés
– 50g de beurre fondu
– 450g de cream cheese
– 2 oeufs
– 1 jaune d’oeuf
– 2cs d’arôme Funcakes Citron
– quelques cerises amarena avec leur sirop
– 1cc d’extrait de vanille
– 1cs de farine
Commencez par écraser les biscuits. Versez le beurre fondu. Mélangez.
Tapissez le fond du moule à charnière avec ces biscuits.
Réservez au réfrigérateur.
Mélangez la cream cheese avec la vanille, l’arôme citron et la farine.
Terminez par les oeufs un à un, puis le jaune d’oeuf. Mélangez de sorte à bien incorporer les oeufs mais ne battez pas trop l’appareil à ce stade. Vous risquez de trop aérer votre cheesecake et le risque à la cuisson c’est de le voir se craqueler. Moins esthétique mais aussi bon.
Versez l’appareil à cheesecake sur le fond de biscuits puis enfournez 50 minutes à 160°.
Laissez refroidir complètement et réservez 24h au réfrigérateur.
Au moment de la dégustation, recouvrez le dessus de votre cheesecake de cerises amarena et soyez généreux en sirop.
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Personnellement je n’aime pas les cerises à l’amaerna, mais ton cheesecake a quand même l’air tellement bon!
Bonjour, dans mon magasin il n’ont pas de cerise amarena mais des bigarreau… Ça ne change rien ? Merci
Cerise amarena c’est dans un sirop bien spécifique, vous n’obtiendrez pas le même effet avec des bigarreaux 🙁
Par quoi peut on remplacer le cream cheese (du mascarpone ) car je ne connais pas merci de me répondre , bisous ma bonne fée .
Chère Josette, la cream cheese c’est du fromage frais à tartiner type Kiri, St Morêt. Le mascarpone est différent et pas indiqué dans cette recette.
Ho ! la la ! ce cheesecake a l’air succulent je vais me lancer ,merci ma bonne fée bisous
ça doit pas être mal du tout ce dessert !
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