Boules de Noël à croquer

Alors, alors ? A quoi ressemblera votre table de Noël cette année ? 😀

Nous, on a décidé de faire dans l’originalité : on a confectionné des boules de Noël avec un cœur au chocolat blanc !

Trop miam 😀

Bon, on ne perd pas de temps et on vous explique comment on a fait 😉

Boules de Noël en chocolat
Des boules roses… et des boules vertes !

 

Matériel (pour 5 à 6 boules) :

 

Etape 1 :

A l’aide de la poche à saupoudrer, déposez un peu d’amidon de maïs dans les cavités du moule à gumpaste « Sapins ». Prenez de petites boules de pâte à sucre et remplissez les cavités du moule. Passez un rouleau à pâtisserie sur le moule afin que la pâte remplisse bien les cavités. Puis avec la spatule coudée, retirez le surplus de PAS en raclant délicatement ce qui dépasse des cavités. Démoulez et réservez.

Formez de petits boudins en pâte à sucre blanche (1 x 0,5 cm environ) pour réaliser l’attache-boule. A l’aide d’un petit pinceau alimentaire, peignez les formes avec la peinture alimentaire or. Laissez sécher au minimum 1h puis préparez la mousse au chocolat blanc en suivant les indications sur le paquet. Adaptez les quantités pour 150 g de préparation. Réservez au frais.

Sapins roses, verts foncés et verts clairs
une forêt de sapins !

 

Etape 2 :

Préparez les coques en Candy Melts :

Commencez par faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne la totalité du sachet de Candy Melts.

Réaliser des demi-sphères en chocolat
Tuto express !

 

Etape 3 :

Démoulez délicatement les coques.

Enlevez les irrégularités avec le doigt (avec la chaleur de vos doigts, ça se travaille très facilement !)

Trempez la spatule coudée dans de l’eau bouillante, essuyez la lame puis passez-la sur les bords des demi-sphères. Collez les coques entre elles pour former des boules. Si besoin, utilisez le reste de Cany Melts fondus pour « coller » vos coques.

Trempez la douille dans l’eau bouillante puis essuyez la. Faites un trou (Cf. photo 3) dans la coque en y tournant la douille doucement.

Remplissez une poche à douille de mousse au chocolat blanc et garnissez les coques

 

Fourrage de la boule en chocolat avec la mousse au chocolat blanc
Et hop, on rempli !

 

Etape 4 :

La déco !

Collez l’attache-boule de façon à recouvrir le trou

Étalez une fine couche de pâte à sucre blanche pour former le tapis de neige. Collez cette dernière en bas de la boule avec un peu de Candy Melts fondus.

Collez ensuite les sapins

Enfin, à l’aide d’un pinceau et de colorant alimentaire blanc, dessinez la neige sur les boules de Noël.

Et voilà vos boules de Noël sont prêtes à régaler votre tribu et vos amis pour les fêtes !

 

Boule en chocolat blanc
Tadam !

 

Y’a plus qu’à les poser sur votre jolie table !

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5 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour @Le Lutin, ce sont effectivement d’excellentes alternatives et ainsi il y a des décorations gourmandes pour toute la famille

    1. Avatar

      Bonjour @Condorcet,
      Nous sommes heureux que notre recette vous plaise : y’a plus qu’à les accrocher dans le sapin 😀

  2. Avatar

    Très joli ! Mais peur de me lancer dans les demi-sphères . Merci pour cette belle recette ! Bisous ma bonne Fée .

  3. Avatar

    Je ne suis pas fan du chocolat blanc, mais pour la période c’est une décoration gourmande de saison.

    1. Avatar

      Bonjour @Condorcet,
      Vous pouvez tout à fait opter pour une mousse au chocolat au lait ou au chocolat noir !

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