Alors, alors ? A quoi ressemblera votre table de Noël cette année ? 😀
Nous, on a décidé de faire dans l’originalité : on a confectionné des boules de Noël avec un cœur au chocolat blanc !
Trop miam 😀
Bon, on ne perd pas de temps et on vous explique comment on a fait 😉
Matériel (pour 5 à 6 boules) :
- Moule en silicone demi-sphère de Silikomart
- 1 sachet de Candy Melts blanc (vous pouvez utiliser du chocolat de couverture)
- Préparation pour mousse au chocolat blanc de Callebaut
- Moule en silicone « sapins »
- Poche à saupoudrer
- Pâtes à sucre : blanche, rose, lilas, verte et vert pastel
- Colorant alimentaire blanc
- Peinture alimentaire métallique or clair
- Petit pinceau
- 1 douille ronde #10
- Spatule coudée
Etape 1 :
A l’aide de la poche à saupoudrer, déposez un peu d’amidon de maïs dans les cavités du moule à gumpaste « Sapins ». Prenez de petites boules de pâte à sucre et remplissez les cavités du moule. Passez un rouleau à pâtisserie sur le moule afin que la pâte remplisse bien les cavités. Puis avec la spatule coudée, retirez le surplus de PAS en raclant délicatement ce qui dépasse des cavités. Démoulez et réservez.
Formez de petits boudins en pâte à sucre blanche (1 x 0,5 cm environ) pour réaliser l’attache-boule. A l’aide d’un petit pinceau alimentaire, peignez les formes avec la peinture alimentaire or. Laissez sécher au minimum 1h puis préparez la mousse au chocolat blanc en suivant les indications sur le paquet. Adaptez les quantités pour 150 g de préparation. Réservez au frais.
Etape 2 :
Préparez les coques en Candy Melts :
Commencez par faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne la totalité du sachet de Candy Melts.
Etape 3 :
Démoulez délicatement les coques.
Enlevez les irrégularités avec le doigt (avec la chaleur de vos doigts, ça se travaille très facilement !)
Trempez la spatule coudée dans de l’eau bouillante, essuyez la lame puis passez-la sur les bords des demi-sphères. Collez les coques entre elles pour former des boules. Si besoin, utilisez le reste de Cany Melts fondus pour « coller » vos coques.
Trempez la douille dans l’eau bouillante puis essuyez la. Faites un trou (Cf. photo 3) dans la coque en y tournant la douille doucement.
Remplissez une poche à douille de mousse au chocolat blanc et garnissez les coques
Etape 4 :
La déco !
Collez l’attache-boule de façon à recouvrir le trou
Étalez une fine couche de pâte à sucre blanche pour former le tapis de neige. Collez cette dernière en bas de la boule avec un peu de Candy Melts fondus.
Collez ensuite les sapins
Enfin, à l’aide d’un pinceau et de colorant alimentaire blanc, dessinez la neige sur les boules de Noël.
Et voilà vos boules de Noël sont prêtes à régaler votre tribu et vos amis pour les fêtes !
Y’a plus qu’à les poser sur votre jolie table !
Bonjour @Le Lutin, ce sont effectivement d’excellentes alternatives et ainsi il y a des décorations gourmandes pour toute la famille
Bonjour @Condorcet,
Nous sommes heureux que notre recette vous plaise : y’a plus qu’à les accrocher dans le sapin 😀
Très joli ! Mais peur de me lancer dans les demi-sphères . Merci pour cette belle recette ! Bisous ma bonne Fée .
Je ne suis pas fan du chocolat blanc, mais pour la période c’est une décoration gourmande de saison.
Bonjour @Condorcet,
Vous pouvez tout à fait opter pour une mousse au chocolat au lait ou au chocolat noir !