♪ Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ♫
Allez, on prolonge les vacances en faisant des biscuits décorés qui sentent bon l’été. Non seulement ça détend mais en plus vous régalerez vos yeux et vos papilles après. Que du bonheur sucré !
Armez-vous de patience et prévoyez au minimum 2h pour la partie déco. On vous conseille vivement de réaliser vos biscuits la veille ou le matin. Vous pouvez même les faire une semaine à l’avance et les congeler dans une boîte hermétique, ça marche très bien.
L’idéal pour décorer des biscuits au glaçage royal ce sont les sugar cookies.
Les biscuits plage : recette des sugar cookies :
- 420 g de farine tamisée
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 170 g de beurre à température ambiante
- 225 g de sucre
- 2 oeufs
- Arôme alimentaire de votre choix
Au robot, fouettez à vitesse moyenne le beurre jusqu’à ce blanchiment. Ajoutez le sucre et continuez à fouettez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l’arôme.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs. Versez ce mélange progressivement dans le mélange beurre-sucre-arôme. A ce stade, une fois que les ingrédients sont amalgamés, versez votre pâte sur un plan de travail fariné et à la main, rassemblez la pâte pour former une boule homogène. Filmez et réfrigérez 1h.
Préparez votre glace royale avec le mix de Funcakes. Découvrez nos conseils sur la glace royale pour les débutants avant de vous y mettre.
Une fois la glace royale prête, divisez la en 3, gardez l’équivalent d’un petit ramequin de glace royale blanche, et ajoutez les colorants alimentaire en gel turquoise, bleu clair et crème.
Recouvrez de film alimentaire les contenants avec la glace royale si vous ne les utilisez pas de suite. Cela évite qu’elle ne croûte.
Préparez votre poche à douille en vissant une douille ronde (#2 ou #3). Remplissez la de glace royale et procédez immédiatement à la décoration de vos biscuits.
Etape 1: délimitez les bords de votre plage avec la glace royale couleur sable
Etape 2 : remplissez
Etape 3 : à l’aide d’un cure dent, remplissez la totalité de la surface
Etape 4: tapotez légèrement le biscuit sur le plan de travail pour éliminer les éventuelles bulles d’air et permettre un remplissage uniforme
Etape 5 : faites de même avec la mer et le ciel
Etape 6 : pour donner du relief à votre sable, trempez un pinceau dans un peu de glace royale couleur sable que vous aurez mis dans un petit ramequin et que vous aurez dilué avec une micro goutte d’eau. Tapotez très délicatement toute la surface de la plage avec le pinceau.
Etape 7: les vagues ! La mer sans les vagues c’est pas la mer ! Dans le petit ramequin réservé avec de la glace royale blanche, ajoutez quelques gouttes de colorant blanc pour glaçage. Ajoutez un peu de mix pour glace royale Funcakes. La consistance doit être plus ferme que celle utilisée précédemment.
Maintenant, on s’essaie à la technique de la broderie au pinceau (brush embroidery). Remplissez votre poche à douille préalablement munie d’une douille #2. A la limite entre le sable et la mer, faites des petites billes de glace royale tout le long. Avec un pinceau plat et humidifié (attention, pas trempé, humidifié), partez du centre de chaque bille et étalez délicatement la glace royale pour donner cet effet vague.
Pensez à réaliser des formes en pâte à sucre avec notre moule en silicone « la mer » et à modeler des éléments aquatiques pour décorer vos biscuits qui se transforment peu à peu en oeuvre d’art !
Fiche recette en cadeau !
La fiche recette des sugar cookies à télécharger ici : La fiche recette des sugar cookies
Bonjour et bravo, ces décos sont magnifiques ! Je compte les faire très vite !
Pourriez-vous indiquer le nom des nuances de bleu que vous avez utilisé?
D’avance merci !
Bonjour Lili, vous trouverez en bas de l’article tous les produits utilisés dont les nuances de bleu. Il y a du baby blue et du turquoise 🙂
Bonjour et merci pour ce tuto bien sympa. Petite question, une fois décorés, combien de temps peuvent se garder ces sugar cookies (dans une boite hermétique bien-sûr)?
Bonjour @Elise,
S’ils sont placés dans une boîte hermétique, vous pouvez conserver vos sugar cookies une quinzaine de jours.