Mais qu’est-ce que c’est que cette tendance pour les motifs peaux de bêtes ? Zébré ? Léopard ? Bah… Parce que c’est fun pardi ! Et que ça met un peu de peps dans votre garde-robe… ou plutôt dans vos biscuits. Bon, ok, le total look zébré sans un ptit quelque chose d’un peu flashy qui vienne moderniser le tout, ça fait un peu peur quand même… à moins de vivre dans la Savane, vous ne voulez pas opter pour le total look zébré (non non et non).
Alors, va pour les zèbres et les léopards bling bling !
On adore ces sugar cookies qui feront fureur lors d’une soirée à thème zèbre et léopard (honnêtement, si vous faites une soirée sur ces thèmes là, on veut être de la partie !).
Allez, filez nous faire une fournée de sugar cookies et revenez pour la déco au glaçage royal.
Une fois vos biscuits refroidis, la déco peut commencer.
Vous avez besoin de 4 couleurs au total : blanc, noir, cuivre et marron. On a utilisé les colorants Americolor.
Préparez votre glaçage royal et teintez-le avec vos colorants. Pour la consistance du glaçage royal, ouvrez bien vos mirettes parce que de cela dépend la réussite de votre décoration. Il faut arriver à obtenir quelque chose qui soit plus liquide que du dentifrice mais qui ne coule pas. Entre les deux. Faites des essais sur du papier cuisson.
Cette consistance vous permettra à la fois de faire le contour du gâteau et le remplissage.
Petit rappel sur la déco au glaçage royal ici.
Remplissez vos flacons de décoration. Commencez par dessiner le contour de votre biscuit et remplissez immédiatement l’intérieur de ce cadre. Notre conseil : faites 3 biscuits à la fois. Faites le contour de 3 biscuits puis remplissez les 3 biscuits.
Passons aux motifs zébrés et léopards.
Cette technique s’appelle le wet on wet. Elle permet d’avoir une belle fusion des glaçages, pas de superpositions de déco au glaçage royal. C’est tout lisse. Il faut faire vite avant que le glaçage royal blanc ne commence à croûter donc comme on l’a dit plus haut : faites 3 biscuits à la fois.
Avec le glaçage noir, faites vos motifs. Attention à ne pas toucher le glaçage blanc avec votre douille. L’idée pour les motifs c’est d’essayer d’avoir quelque chose de régulier. Faites un patron et posez le à côté de vous, ça vous aidera.
Pour les léopards, même procédé sauf que là, il y a deux passages avec le glaçage royal pour les motifs.
A ce stade vous avez des biscuits déjà pas mal… mais trop Tarzan et ses copains font une sweet table dans la jungle.
Alors on va rajouter… un peu de rose 🙂
Pour écrire de belles lettres au glaçage royal si vous avez la même dextérité que Dumbo l’éléphant, on a une solution ! On triche ! Avec les emporte-pièces Funky, rien de plus simple !
Laissez sécher 24h sinon vous allez tout casser !
Pour ce beau rose on a utilisé du colorant vieux rose.
Et une dernière touche de bling bling avec du sucre noir. Dessinez le contour des biscuits avec du glaçage royal et saupoudrez généreusement de sucre noir. Retournez vos biscuits pour enlever l’excédent de sucre. Tapotez légèrement.
Sur le coeur on a déposé au pinceau un peu de poudre scintillante rose Rainbow Dust.
C’est beau !!
Superbes!
ils sont superbes
je les prefere juste sans le contour !!!
ils sont superbes
je les prefere juste sans le contour !!!
Les sugar cookies j’adore, et les vôtres sont vraiment top!!!
Ils donnent envie de soleil, d’aventure et de paysages exotiques.
Merci, Mme la Fée, pour ce partage et pour l’astuce de l’emporte pièce pour faire de jolies lettres! 🙂