Le Père Noël descend par la cheminée !

Il est l’homme le plus attendu de la nuit du 24 décembre. Il est vêtu d’un ensemble tout rouge (faute de goût nous direz-vous). Il porte un bonnet et traîne derrière lui un sac rempli de cadeaux. Nous parlons bien sûr du seul homme que vous laissez rentrer en pleine nuit par votre cheminée (quand son ventre ne reste pas bloqué dans le tuyau !). Il s’agit bien évidemment du Père Noël ! Merci à Little Cake sisters pour ce formidable gâteau….Lire la suite

Le gâteau bonnet en laine

Grrr… il fait froid ! Sortez les moufles et les bonnets… en pâte à sucre ! Quand les températures baissent, c’est le meilleur moment de se mettre aux fourneaux et de s’amuser à réaliser des gâteaux rigolos en pâte à sucre. Grâce à notre tuto, vous allez en étonner plus d’un avec ce bonnet en laine qui se mange. Le gâteau Matériel : un moule à pudding 9 x 15.5 x 9.5 cm Préparez le gâteau qui vous plaît et un glaçage qui…Lire la suite

Oh Yes ! Le moelleux fourré au chocolat des lutins

Qui s’en souvient ? Et surtout qui a eu la chance d’en goûter ? Les papilles de nos vieux lutins s’en souviennent encore de cette génoise moelleuse chocolatée et de cette crème légère au chocolat. Le tout recouvert d’une coque au chocolat fondante. Arggghhh… on craque ! Vous les jeunes qui n’avez pas connu ça, vous avez raté quelque chose. Mais comme on est hyper sympa, on a travaillé dur en cuisine pour vous créer le « Oh yes ! », une tuerie en barre. Deux…Lire la suite

Le gâteau chocolat chaud

A l’heure où les chaussettes en polaire et les plaids à poils doux font leur retour, on aime tous savourer une boisson chaude devant un bon film. Pour les lutins, le chocolat chaud reste la boisson hivernale indétrônable ! Mais cette année, les Little cake sisters ont décidé que le chocolat chaud ne se boirait pas, mais qu’il se mangerait ! Drôle d’idée direz-vous, et pourtant, cette recette est un délice !       Le Gâteau Matériel : Moule à pudding Pâte à…Lire la suite

Les Cake pops licorne

Ah les marshmallow… Vous les connaissiez à picorer devant un bon film, à griller sur le feu ou encore à entasser dans votre bouche pour faire le lapin (n’allez pas nous faire croire que vous ne l’avez jamais fait !). Mais avez-vous déjà pensé à les décorer ? Les marshmallow pops sont pourtant un incontournable des gourmands : ils vous offrent une sensation moelleuse tout en étant vraiment trop craquants. On en a l’eau à la bouche rien que d’en parler ! Aujourd’hui, on a décidé de…Lire la suite

L’apple pie américaine

Un grand classique en cette saison des pommes ! L’apple pie américaine ! On n’a rien changé, rien rajouté, cette recette simplissime avec quelques ingrédients seulement se suffit à elle-même. Une belle pâte sablonneuse et fondante, des pommes au goût sucré-acidulé et enfin un parfum de cannelle à se damner. Apple pie américaine La pâte à tarte Ingrédients : 420 g de farine 130 g de shortening Crisco 150 g de beurre à température ambiante 1 œuf entier 5 càs d’eau froide 1 pincée de…Lire la suite

Gâteau Nemo & ses amis

Nemo c’est LE dessin animé qui fait fondre les lutins ! Vos petits bouts d’chou aussi en sont fans ? Ça tombe bien car la blogueuse Frau fon Dant a réalisé un magnifique gâteau Nemo… Allez hop, on suit le tutoriel pour réaliser de supers modelages de Nemo et sa bande de copains ! Les gâteaux « sous l’océan » 300 g de pâte à sucre bleu clair (pour un gâteau de 20 cm de diamètre) 300 g de pâte à sucre bleu marine (pour un gâteau de 20 cm de…Lire la suite

Tutoriel : La maison hantée

Bouhhh… A l’approche d’Halloween, un vent de terreur souffle sur votre cuisine, ça tombe bien car mini sorcières et monstres en tout genre s’apprêtent à pointer le bout de leur nez ! Merci aux Litttle Cake sisters pour cette sublime pièce montée en forme de maison hantée !   Pour réaliser cette pièce montée, vous aurez besoin de 2 gâteaux, la base couverte en violet, et le plus petit gâteau recouvert de pâte à sucre noire. Toutes les silhouettes noires sont réalisées en…Lire la suite

Cake pops gentils fantômes

Wouhhhhhhhh ! Retrouvez vos cake pops préférés déguisés pour Halloween ! Cette année, pas question de vampires, chapeaux de sorcières , maisons hantées ou autres œils flippants ! Pour le costume, on a choisi la simplicité : un drap blanc un peu cracra et deux trous pour les yeux… cette année les cake pops se déguisent en gentils fantômes ! Pour donner un aspect terrifiant à ces cake pops fantômes on leur plantera un couteau dans le crâne et on ajoutera du sang dégoulinant… Commencez par réaliser vos cake pops. Pour…Lire la suite

Tutoriel : le gâteau petit fantôme

« Trick or treat? » Bon, pour celles et ceux qui ne sont pas à l’aise avec la langue de Shakespeare, on vous demande des bonbons ou un sort ?! Mais faites bien attention à votre réponse quand les enfants viendront sonner chez vous… au risque de vous voir transformer en monstre poilu, en momie, ou encore de perdre un doigt ! Merci à Little Cake sisters pour ce super gâteau, les lutins en sont fans ! Les gâteaux Pour ce gâteau vous aurez besoin d’un premier…Lire la suite