Baby Shower : le tuto doudou

Le bidou de votre BFF ne cesse de s’arrondir et un petit zouzou s’apprête à pointer le bout du nez ? 😀 C’est le moment d’organiser une baby shower ! Ni une ni deux, vous envoyez des invitations aux copines, vous trouvez des idées de jeux rigolos, vous préparez une adorable sweet table et vous partez à la recherche d’un cadeau trop choupi !  Mais attention à ne pas oublier le gâteau ! C’est un moment que tout le monde attendra avec impatience… Enfilez votre tablier, Little Cake sisters…Lire la suite

Cupcakes à la cannelle et au caramel

« CA-RA-MEL ! CA-RA-MEL ! » Mais non, ce n’est pas la voisine qui appelle son chat par la fenêtre ! C’est simplement le seul mot que les lutins sont capables de prononcer lorsqu’ils sont hypnotisés par l’odeur de ce délice sucré. Maintenant, imaginez leur état quand la bonne Fée leur a dit avoir préparé des cupcakes au caramel… et à la cannelle ! Ils sont tous devenus complètement fous ! Si vous aussi vous voulez rendre vos invités raides dingues de vos cupcakes, vous n’avez qu’à suivre…Lire la suite

Brioche japonaise à la crème d’amande pistache

Si comme les lutins vous êtes littéralement tombé sous le charme de la brioche japonaise, vous allez adorer cette recette ! Car aujourd’hui, on vous montre comment ajouter encore une touche de gourmandise à cette petite merveille. Partez avec nous à la découverte de la crème d’amande pistache ! Mmmmh TROP-BON…     Recette de la brioche japonaise à la crème d’amande-pistache Commencez par préparer une bonne brioche japonaise. Crème d’amande pistache Ingrédients : 75 g de beurre à température ambiante 30 g de pâte de…Lire la suite

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Savez-vous pourquoi on dit « cheese » avant de prendre une photo ? Tout simplement parce que la prononciation de ce mot vous oblige à sourire ! Tout comme quand on vous dit que pour le goûter, les lutins ont préparé un cheesecake 😉 Mais attention, pas n’importe quel cheesecake, un cheesecake aux fraises et sans cuisson !   Recette du cheesecake aux fraises sans cuisson La base biscuit du cheesecake Ingrédients : 300 g de biscuits digestifs (ou spéculoos) 150 g de beurre fondu Faites fondre le beurre et…Lire la suite

Entremets mangue & noix de coco

Qui a dit qu’il fallait partir dans des îles paradisiaques pour profiter des saveurs exotiques ? Les lutins vous prouvent qu’avec un peu d’audace on peut pâtisser un délicieux entremets exotique à la mangue et à la noix de coco.   Entremets exotique  Pour un entremets de 20 cm de diamètre : un cercle de 20 cm de diamètre un cercle de 18 cm de diamètre un cercle de 15 cm de diamètre une petite spatule coudée des poches à douille et une douille 4b…Lire la suite

Cookies au beurre de cacahuète, banane & caramel

Connaissez-vous John Harvey Kellogg ? Ce médecin est non seulement l’inventeur des céréales Kelloggs mais aussi du beurre de cacahuète ! On en apprend tous les jours avec les lutins 😉  Cookies beurre de cacahuètes fourrés, banane et caramel Les ingrédients : 100 g de beurre 100 g de sucre de canne complet 50 g de sucre blanc 3 càs de pâte à tartiner à la cacahuète 1 œuf 200 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de sodium de la fleur de sel 1 grosse banane quelques bonbons de…Lire la suite

La volière printanière

Les papillons volent, le soleil brille et les petits lutins courent partout dans le jardin… le printemps s’est bien installé ! Youpiii ! Cette année les lutins préparent un abris pour les petits oiseaux sous la direction de Little Cake Sisters. Munissez- vous d’un peu de pâte à sucre, de quelques gramme de poudre de fée, d’un beau support et hop, on obtient une jolie volière fleurie 😉   Commencez par réaliser un gâteau rond de 15 x 10 cm et un gâteau demi-sphère…Lire la suite

Macarons mangue passion

Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche. Quant à la déco, quoi de mieux que de belles fleurs de cerisiers pour symboliser le printemps ? Allons, célébrons donc le printemps avec gourmandise ! Les macarons à la mangue et fruit de la passion La…Lire la suite

Pain de mie sans gluten Schär

Pour vous les pressés de la vie, voilà une recette de pain de mie sans gluten qui fera l’unanimité à table. Moelleux et simple à préparer, il se déguste avec un peu de beurre salé, du fromage à tartiner ou bien le matin avec un petit peu de confiture. C’est bon et c’est sans gluten ! Ici, vous avez la version nature mais on vous conseille d’essayer avec des graines : de sésame, de courge, de tournesol… Miam ! Le pain de mie…Lire la suite

Gâteau chocolat-noisettes végétalien

Voilà la preuve qu’un gâteau au chocolat peut être moelleux à souhait sans produits animaliers. Pas d’oeuf, pas de lait, pas de beurre, mais du moelleux et du goût. On vous prévient c’est fort en chocolat. Mais c’est tellement régressif. Un parfait gâteau d’anniversaire garni d’un glaçage au chocolat-noisettes, également végétalien. On ajoute quelques sprinkles et le tour est joué ! A vous qui avez envie de réduire votre consommation de produits animaliers ou de sucre raffiné. Ou simplement à vous qui…Lire la suite