Pour un moule à charnière de 30cm (ou plus petit si vous voulez un cheesecake bien haut) :
Pour le biscuit :
– 150g de speculoos
– 80g de beurre
Mixez les biscuits et versez-y le beurre fondu.
Tapissez votre moule à charnière et réservez au frais.
Le cheesecake :
– 750g de cream cheese (type Philadelphia)
– 120g de chocolat au lait
– 120g de chocolat noir
– 120g de chocolat blanc
– 250ml de crème épaisse
– 100g de sucre
– 1cs de maïzena
– 3 oeufs
– 4 gouttes d’arôme noisette pâte à tartiner
– 1cs d’extrait de vanille
Faites fondre au bain-marie les 3 chocolats séparément.
Fouettez la cream cheese et la crème épaisse. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et la maïzena. Divisez ce mélange en trois dans 3 bols.
Incorporez vos chocolats fondus. Mélangez. Dans le mélange au chocolat au lait, ajoutez l’arôme noisette. Terminez par un oeuf dans chaque appareil à cheesecake. Faites attention à ne pas excessivement mélanger ni fouetter au risque de trop faire gonfler et se fissurer votre pâte à cheesecake.
Versez chaque appareil dans votre moule et enfournez 50 à 60 minutes à 160°.
Attendez 48h au moins avant de déguster !
Le truc en plus : la sauce au chocolat (un peu de chocolat et un peu de lait) ou de la chantilly pour accompagner !