Brownie à la crème de menthe et ganache au chocolat
pour une 12zaine de brownies
120 g de chocolat
120 g de beurre
100 g de sucre
70g de farine
2 œufs
2cc extrait de vanille
une dizaine de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la vanille puis le chocolat fondu. Terminez par la farine. Enfin, ajoutez les cerneaux de noix concassés.
Remplir aux 3/4 les cavités du moule et enfournez pour 12-15min.
Laissez refroidir complètement puis mettez au frigo 2h (ne pas démouler)
La crème de menthe
4cs bombée de beurre
12 à15cs de sucre glace
3cs de crème liquide
quelques gouttes de colorant vert
quelques gouttes d’arôme crème de menthe
Mixez votre beurre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le sucre glace et battez de nouveau 1minute. Incorporez la crème liquide, le colorant et les gouttes d’arôme en battant entre chaque ajout.
Sortez vos brownies du frigo et étalez la crème de menthe sur vos brownies. Lissez bien à l’aide d’une cuillère à café par exemple. Remettez au frigo.
Pendant ce temps, préparez la ganache.
Mettez 60g de chocolat et 20g de crème liquide dans une casserole et faites fondre à feu doux.
Une fois le chocolat et la crème bien amalgamés, ajoutez-y 1cs de beurre et mélangez.
La ganache est prête à être étalée sur vos brownies.
Conservez le tout au frigo au moins 1h avant de démouler.
Une fois démoulés, les brownies se conservent au frais à cause de la crème au beurre, de la ganache…
Bon app’