Whoopie pies chocolat-pistache

1 mai 2013

 

Deux tranches de mini gâteaux enfermant une crème au fluff parfumée à la pistache, c’est juste ce qu’il faut de douceur pour un goûter entre gourmands. En ce jour de fête du Travail, on dit « Whoopie » !

Voici des whoopie pies qui ne laisseront pas indifférents les amateurs du mélange chocolat-pistache mais pas que.

Alors plutôt que de faire le ménage ou de regarder le palpitant téléfilm à la téloche, filez nous faire ces délicieux whoopies. Ca vous donnera une bonne raison de faire le ménage après et vous aurez de quoi grignoter devant votre série puisque vous avez l’air d’y tenir :-).

La recette pour 12-15 gros whoopie pies :

–          110g de beurre pommade

–          200g de sucre

–          2cc d’extrait de vanille

–          280g de farine

–          2cc de levure à gâteaux

–          1 œuf

–          100g de cacao en poudre non sucré

–          240ml de lait

–          1 pincée de sel

Fouettez le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez l’œuf. Fouettez de nouveau.

Mélangez les ingrédients secs.

Incorporez les ingrédients secs au mélange beurre-sucre en alternance avec le lait.

Graissez si besoin votre moule à whoopie pies, remplir à moitié. Enfournez 12 minutes environ à 180°C.

La crème au fluff à la pistache :

–          100g de beurre

–          3cs de shortening

–          100g de Fluff à la vanille

–          3cc de pâte de pistache

–          1 goutte de colorant gel vert

–          100g de sucre glace

–          2 à 5 cs de lait concentré sucré

Au robot, fouettez le beurre, le shortening et le fluff pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre glace, la pâte de pistache et 2 cs de lait concentré. Fouettez de nouveau.

Rectifiez la quantité de lait concentré pour obtenir une crème plus légère.

Ajoutez à la fin le colorant vert.

Formez vos whoopie pies avec ce fourrage au fluff. Décorez à votre goût et régalez-vous !

 

whoopie pies chocolat pistache
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Oui, oui, on sait, c’est dur de résister.

Whoopie pies chocolat pistache

Pour la déco, une petite pointe de ganache au chocolat noir parce que sans c’est forcément moins bien… et on est bon pour la dégustation !

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3 commentaires
  1. Trop top cette recette de whoopies !!!

  2. Josette dit :

    Toujours de merveilleux gateaux celas me fait tres envie je crois que je veux les faire .Encore merci de nous faire profiter de vos recettes et felicitations .Gros bisous et continue de me faire rever!

  3. martine dit :

    Mon pot de fluff est parti avec mes derniers whoopies mais tu me tentes de nouveau avec la pistache.

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