Un cupcake géant pour Charlie

27 octobre 2011

Il était temps qu’on vous montre de quoi est capable ce moule à cupcake géant. Avec un moule pareil, il nous fallait de la magie, de la gourmandise, de la générosité et de la couleur. Alors Charlie et sa chocolaterie se sont imposés à nous. On s’est régalés à vous faire ce gâteau et ça nous fait presque mal au coeur de devoir le manger…;-)
Bon on passe aux choses sérieuses et on décortique tout ça pour vous :
On a fait un gâteau marbré vanille-chocolat.
La base du cupcake géant est faite avec du candy melt chocolat au lait (libre à vous de le faire avec des pistoles colorées). Ultra simple. Regardez plus bas, on vous montre comment on a fait.
Le chapeau du cupcake est recouvert de pâte à sucre rose (entre la pâte à sucre et le gâteau de la ganache au chocolat praliné)
La verdure c’est du buttercream vert pastel. A vos poches à douille.
La déco prend un peu de temps mais ça vaut le coup, non ? Des bonbons collés par ci, des bonbons collés par là.
Pour le support du cupcake géant, on a fait fondre des pistoles chocolat noir qu’on a étalé sur un support à gâteau de 25cm (sur lequel on a préalablement disposé un papier cuisson)
Pour la recette du gâteau, de la ganache et pour quelques explications c’est ici.

Un cupcake géant pour Charlie

Si vous avez bien graissé et fariné votre moule, les gâteaux doivent se démouler très facilement, juste en retournant le moule.

Cupcake geant candy melts

Avec une spatule on étale les pistoles fondues. 2 couches suffisent pour obtenir une jolie coque.

cupcake geant 2
cupcake geant zomm dessus
cupcake geant zoom

Les bonbons sont placés avant que le candy melt ne sèche alors vite vite.

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15 commentaires
  1. Barnie dit :

    super gateau!! je vais faire le meme (enfin essayer) pour le bapteme de mon fils c’est un gateau pour combien de personne?

  2. La Fée dit :

    Le moule à cupcake géant est vraiment géant. Si vous faites des petites parts vous pouvez bien nourrir 15-20 personnes !

  3. Mhoos dit :

    J’ai acheté ce moule lors d’un saut aux USA car j’ai eu un gros coup de c

  4. Manu dit :

    Bonjour
    J ai du raté une étape on fait quoi après avec la base en chocolat en mets le gâteau dedans (ça rentre)
    Merci

  5. La Fée dit :

    Oui, on met le gâteau dedans !

  6. sarah5470 dit :

    Bonjour,
    Je trouve ce gâteau magnifique moi qui suit une grande fan de Charlie et sa chocolaterie.

    J’aimerais réaliser ce gâteau mais j

  7. La Fée dit :

    @ Sarah547 : un petite dizaine de minutes au frigo vous facilitera le démoulage

  8. isa dit :

    bonjour et un gros merci pour cette recette et pour la façon de faire… j’adore… mais pour le recette, vous dite peser 8

  9. Agnès dit :

    Olaaaalaalallaa je vous adore trop!! je chercher cette idée justement!!

  10. CHAMBAT dit :

    Bonjour, pour faire la coque en candy melt faut il beurrer et fariner le moule avant? Merci

  11. La Fée dit :

    @ Chambat : pas besoin de beurrer !

  12. Nicouette dit :

    Bonjour ! et si on veut fourrer le gâteau ( la base) , il faut le faire avant de réaliser la coque non?

  13. La Fée dit :

    @ Nicouette : ça nous semble plus judicieux en effet…

  14. Aurélie dit :

    Faut il mettre quelque chose dans le moule avant d y mettre le chocolat fondu ?
    Doit on inserer le gateau dans le moule recouvert de chocolat ?
    Comment faire pour que la coque en chocolat se detache du moule ?

  15. Sandy dit :

    Bonjour
    Pour réaliser la coque en chocolat, il faut fondre le chocolat , mettre du papier sulfurisé , couler le chocolat et le mettre au congélateur?

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