Hmmmmmm…
Vraiment.
Trop hmmmm…
La tarte c’est une valeur sûre. On peut mettre ce qu’on veut, ce sera bon.
Alors, on a fait une tarte et on y a mis un peu n’importe quoi… presque.
Du caramel, des pommes, des myrtilles, de la cannelle, des flocons d’avoine et c’est super bon !
C’te tarte c’est un vrai dessert du dimanche.
Mangez-la tiède et accompagnez-la d’une petite boule de glace à la vanille ou de crème épaisse. Mhhh… Y’a bon dans le bedou.
Cette acidité, ce goût de caramel et ce parfum de cannelle… un pure délice !
La recette de la tarte crumble aux pommes :
– 1 pâte sablée
– 80g de sucre vergeoise
– 3 pommes granny
– 2 petits ramequins de myrtilles surgelées
– 1cs de farine
– 20g de beurre
– 1 pâte sablée
– 1cs de vinaigre de cidre
– 2 cc de cannelle
– du caramel
Tapissez votre moule à tarte de pâte sablée.
Faites fondre l’équivalent de 4 cs de caramel. Tapissez-en votre moule.
Pelez et coupez les pommes en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le vinaigre de cidre. Versez-y les pommes et les myrtilles.
Recouvrez votre pâte à tarte de ce mélange. Découpez des petits dés de beurre et dispersez-les sur vos fruits.
Pâte à crumble :
– 50g de flocons d’avoine
– 80g de sucre vergeoise
– 100g de beurre mou
– 140g de farine
– 1cc de cannelle
Mélangez tout. Farinez du bout des doigts et parsemez cette pâte à crumble sur votre tarte.
Enfournez 45-55 minutes à 180°C. Il faut que votre pâte à crumble soit dorée.
Testée ce week-end et complètement approuvée ! Un vrai délice !
Merci pour la recette 🙂
Superbe !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Cette tarte a l’air trop bonne !!
whaouh… quelle tarte!
Votre tarte a l’air trop trop bonne ma bonne fée bisous . Avez vous la recette des pommes d’amour au caramel ! merci bisous ma bonne fée .
elle a l’air suuuper bonne cette tarte !
elle est très appétissante ta tarte!
bonne soirée
Hummmmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures dis donc !