Tarte crumble aux pommes

Hmmmmmm…

Vraiment.

Trop hmmmm…

La tarte c’est une valeur sûre. On peut mettre ce qu’on veut, ce sera bon.

Alors, on a fait une tarte et on y a mis un peu n’importe quoi… presque.

Du caramel, des pommes, des myrtilles, de la cannelle, des flocons d’avoine et c’est super bon !

C’te tarte c’est un vrai dessert du dimanche.

Mangez-la tiède et accompagnez-la d’une petite boule de glace à la vanille ou de crème épaisse. Mhhh… Y’a bon dans le bedou.

 

Tarte crumble aux pommes

Cette acidité, ce goût de caramel et ce parfum de cannelle… un pure délice !

tarte crumble aux pommes2

 

La recette de la tarte crumble aux pommes :

– 1 pâte sablée

– 80g de sucre vergeoise

– 3 pommes granny

– 2 petits ramequins de myrtilles surgelées

– 1cs de farine

– 20g de beurre

– 1 pâte sablée

– 1cs de vinaigre de cidre

– 2 cc de cannelle

– du caramel

 

Tapissez votre moule à tarte de pâte sablée.

Faites fondre l’équivalent de 4 cs de caramel. Tapissez-en votre moule.

Pelez et coupez les pommes en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le vinaigre de cidre. Versez-y les pommes et les myrtilles.

Recouvrez votre pâte à tarte de ce mélange. Découpez des petits dés de beurre et dispersez-les sur vos fruits.

Pâte à crumble :

– 50g de flocons d’avoine

– 80g de sucre vergeoise

– 100g de beurre mou

– 140g de farine

– 1cc de cannelle

Mélangez tout. Farinez du bout des doigts et parsemez cette pâte à crumble sur votre tarte.

Enfournez 45-55 minutes à 180°C. Il faut que votre pâte à crumble soit dorée.

 

 

Tarte crumble aux pommes
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8 commentaires
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    whaouh… quelle tarte!

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    Votre tarte a l’air trop trop bonne ma bonne fée bisous . Avez vous la recette des pommes d’amour au caramel ! merci bisous ma bonne fée .

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    elle a l’air suuuper bonne cette tarte !

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    elle est très appétissante ta tarte!
    bonne soirée

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    Hummmmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures dis donc !

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