Les sugar cookies bouquet de roses

2 septembre 2012

Une bonne recette de biscuits, un emporte-pièce rond, un pot de buttercream CK, quelques douilles 1M, des colorants pastel vous obtenez un joli bouquet gourmand qui fera fureur lors d’une séance papotage devant un thé avec les copines (et on sait que vous en avez des choses à raconter depuis votre retour de vacances !).

La recette des sugar cookies :

 

420g de farine tamisée
1cc de levure chimique
1/2 cc de sel
170g de beurre à température ambiante
225g de sucre
2 oeufs
Emulsion/Arôme alimentaire de votre choix

 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajoutez et fouettez les oeufs un à un. Il est temps maintenant d’ajouter l’arôme de votre choix.

Incorporez les oeufs au beurre-sucre.

Dans un autre récipient, tamisez farine, levure et sel. Versez dans le premier appareil et mélangez le tout.

Enfournez 8-10 minutes à 200°.

sugar cookies Bouquet de roses

Pour le dosage des colorants, utilisez des cure-dents et ajoutez progressivement le colorant jusqu’à ce que vous soyez satisfait des couleurs obtenues.

sugar cookies Bouquet de roses 2

N’oubliez pas que la buttercream peut s’aromatiser sans souci alors ne vous en privez pas. À vous les arômes alimentaires ! Donnez à chaque couleur son petit parfum : rose, fraise, framboise, citron vert, violette, pistache etc.

sugar cookies Bouquet de roses vert

Petit rappel pour faire des roses avec la douille 1M : partez du centre du biscuit avec votre douille pour aller vers l’extérieur en maintenant la douille toujours à la même hauteur. Vous obtiendrez alors une jolie rose !

sugar cookies Bouquet de roses rose

Fiche recette en cadeau !

La fiche recette des sugar cookies à télécharger ici : Les sugar cookies

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7 commentaires
  1. magalie dit :

    Magnifique !
    Ne serait il pas possible de poster une petite vidéo afin de monter comment faire ces petites roses ?
    Merci

  2. titou dit :

    avec des photos aussi belles, cela donne envie… un vrai bouquet de fleurs,et comestibles en plus, merci……

  3. rolala c’est trop beau, et ces couleurs sont magnifiques

  4. laeti dit :

    Donc le colorant s’ajoute a la buttercream si j’ai bien compris???

    Merçi

  5. neeny dit :

    Bonjour, serait-il possible de savoir à quoi correspond en Thermostat le 200°C pour le four? Merci

  6. GOMBART dit :

    Bonjour, je suis en train de faire cette recette afin de faire de petit beurre mais a quel moment doit on etaler la pate et la decouper avec les emportes pieces car j ai fini la recette mais l appareil est tres mou et je ne peux pas le travailler! Doit faire reposer la pate? Remettre de la farine? Svp aider moi!

  7. La Fée dit :

    @Gombart : Bonjour,
    Laissez votre pâte reposer une heure au frigo avant de l’étaler et de la détailler.
    Bonne journée et bonnes fêtes.

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