Sandwich cookies pistache chocolat

7 avril 2015

Avis à la populace Féericienne : celles et ceux qui souhaitent garder la ligne pour cet été, passez votre chemin (ou soyez fous et lisez la suite). Pour les autres, ce qui va suivre va vous faire baver.

Les lutins ont eu une grosse faim et ils ont réclamé un « petit » goûter. Un regain d’énergie pour les aider à tenir jusqu’à la fin de la journée ont ils dit. Un regain d’énergie, mon œil oui, plutôt une grosse gourmandise. Bon allez, c’est passé pour cette fois et il a donc fallu leur concocter ce fameux regain d’énergie. Et pour les rassasier jusqu’au dîner, un choix s’imposait, celui du sandwich cookie.

Imaginez une pâte de cookie bien vanillé remplie de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc, c’est vous qui voyez) prise en sandwich entre deux délicieux biscuits au goût de pistache. Quoi? Vous aussi vous avez besoin d’un regain d’énergie. Ahahah, bande de petits malins, z’avez d’la chance, la recette est juste en dessous.

IMG_5926

Sandwich cookies pistache chocolat

IMG_5970

La recette des sandwich cookies pistache chocolat :

Pour une vingtaine de gros sandwich cookies

Les sugar cookies à la pistache :

– 420 g de farine tamisée

– 1 cc de levure chimique

– 1/2 cc de sel

– 170 g de beurre

– 225 g de sucre

– 2 oeufs

– 2/3 gouttes d’arôme pistache

– colorant vert

Tamisez votre farine, votre levure et votre sel.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez les œufs un à un puis l’arôme pistache.

Incorporez les ingrédients secs en 4 fois.

Laissez reposer une heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte à l’aide de réglettes puis à l’aide d’un emporte-pièce carré cannelé, découpez vos biscuits et placez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 10 à 12 minutes puis laisser reposer sur une grille.

La pâte à cookie crue :

– 120 g de beurre pommade

– 80 g de sucre vergeoise

– 50 g de sucre cristal

– 180 g de farine

– 2 cs de lait entier

– 1 cs d’extrait de vanille

– 1 pincée de fleur de sel

– pépites de chocolat (celui que vous voulez)

Mélangez votre beurre et votre sucre jusqu’à obtenir un mélange léger.

Ajoutez votre lait et votre vanille.

Incorporez votre farine tamisée et votre sel.

Ajoutez vos pépites de chocolat.

Le montage :

– pistoles chocolat au lait

Réalisez des boules avec votre pâte à cookie crue puis placez-les entre deux sugar cookies pour former un sandwich.

Faites fondre vos pistoles puis enrobez vos sandwich cookies à l’aide d’une fourchette.

Placez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson jusqu’à ce que les pistoles se figent.

Partager cet article
6 commentaires
  1. luly cooker dit :

    Wahou ça a l’air de déchirer!

  2. poirier dit :

    Bjr votre cookie est cru entre les deux pates cuites? Pas de risque de consommer un aliment cru de ce type? Je suppose interdit aux femmes enceintes? Merci

  3. La Fée dit :

    @Poirier : Bonjour,
    Oui c’est une pâte de cookie crue entre les deux biscuits. Cette pâte est comestible en toute sécurité. Après pour les contre-indications concernant les femmes enceintes, mieux vaut vous référez directement auprès de votre médecin.
    Bonne journée

  4. Violetta29 dit :

    Miam! Je vais bientôt faire ce délice, mais comme je n’aime pas la pistache, je vais aromatiser les biscuits à la framboise et colorer en rouge!
    Bonne soirée!

  5. Emakhtila dit :

    Bonjour. Pourriez-vous m’expliquer rapidement le coup de la fourchette pour l’enrobage je vois vraiment pas comment faire ? Merci

  6. La Fée dit :

    @Emakhtila : Bonjour,
    Il suffit juste de tremper le sandwich cookie dans les pistoles puis de le ressortir et l’égoutter à l’aide d’une fourchette.
    Bonne journée

Laisser une réponse