Sablés au chocolat caramel…et peanut butter !

18 décembre 2011

Parmi nos idées de gourmandises à confectionner pour Noël, on ne pouvait pas faire l’impasse sur une recette de biscuits. Surtout que maintenant vous êtes de plus en plus nombreux à en préparer pour les offrir. On adhère complètement ! C’est convivial et personnalisé. C’est authentique et ça fait plus d’effet qu’un bouquet de fleurs (même si on n’a rien contre les fleurs).
Voici quelques idées avec des sablés au chocolat caramel… parce qu’on arrivait pas à se décider, on vous les propose toutes comme ça vous choisirez !

Ce que vous trouverez dans notre boutique pour la recette :
Candy Melts peanut butter
Pistoles chocolat au lait
Poches de décoration spéciales pistoles
Crème de buttercream
Feuille de transfert pois blancs
Chocolat noir Valrhona
Chocolat lait caramel Valrhona
Emporte-pièce rond
Le truc pour fluidifier les pistoles (paramount crystal)

On est parti de la recette de sablé nature à laquelle on rajoute du chocolat noir et du chocolat caramel fondus :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre pommade
1 bonne pincée de sel
de l’extrait de vanille incolore
1 oeuf
60g de chocolat noir
60g de chocolat lait au caramel

Faites fondre au bain-marie les chocolats ensemble.
Battez sucre, oeuf et sel dans un bol. Ajoutez les chocolat fondus. Ajoutez les 250g de farine, mélangez grossièrement et commencez le sablage. Ca, ça se fait avec les doigts. Du bout des doigts on prend un peu de ce mélange et on fait comme si on saupoudrait…c’est clair ? C’est pour donner une texture sablonneuse à votre pâte. A la fin de cette étape, vous avez comme un tas de sable.
Puis incorporez le beurre coupé en dés (toujours avec les doigts) et formez une boule que vous déposez dans un saladier. Filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Formez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces (ici, on a pris un emporte-pièce rond). Faites cuire 10min grand max à 180°.

 

sables natures

Première variante : on enrobe de pistoles au peanut butter (beurre de cacahuètes) et on décore avec une poche remplie de pistoles au chocolat au lait.
Pour ça, c’est très simple. faites passer votre poche au dessus du biscuit de gauche à droite, en exerçant une légère pression pour faire couler les pistoles fondues.

sable choco nappage pistole choco

Version sandwich cookie. Si vous choisissez cette variante, faites des sablés plus fins, ça vous évitera de vous retrouver avec quelque chose qui ressemble à un énorme hamburger… Un peu de crème de butter cream emprisonné entre les deux sablés… voir la photo suivante.

sable sandwich cookie fourrage

Le tout enrobé de pistoles peanut butter. Puis, une feuille de transfert à pois blancs vient parfaire la déco.
Astuce : une fois vos pistoles de peanut butter fondues, ajoutez en petite quantité, du « truc pour fluidifier les pistoles », ça rendra le mélange plus fluide et donc plus facile à travailler pour tremper vos biscuits dedans.

sable sandwich cookie

sablé nature, sablé enrobé de peanut butter et sablé sandwich cookie (enrobé et fourré). Lequel a votre préférence ?

mix sables choco caramel

Et voilà nos sablés prêts à s’offrir !

sables choco offrir 2
Sablés au chocolat caramel...et peanut butter !

On a hésité à vous la montrer cette photo de peur que vous baviez de nouveau sur vos écrans… mais c’était trop tentant !

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10 commentaires
  1. Manon dit :

    J’en veeeeeeeeeeeeeeeeux!!!

  2. Line dit :

    c’est tout simplement magnifique ce que vous faites !!!!! vous n’avez pas besoin d’une niçoise dans votre équipe ! je rêve d’avoir un job passionnant !!!!

  3. Line dit :

    c’est tout simplement magnifique ce que vous faites !!!!! vous n’avez pas besoin d’une niçoise dans votre équipe ! je rêve d’avoir un job passionnant !!!!

  4. Kat dit :

    ben bravo, je bave !

  5. Kat dit :

    ben bravo, je bave !

  6. Kheira dit :

    Hum ca tombe bien j avais commande des pistole peanuts maintenant je sais quoi faire miam

  7. SaRaH dit :

    oh la vache!! c’est sur je bave…
    Félicitations pour toutes ces recettes. J’ai testé les cake pops avec vos Candy Melt, une réussite.
    Bonnes fêtes.

  8. Ingrid dit :

    p’tite question : comment vous faites pour enrober vos biscuits sans laisser tout plein de marques dessus ? merci

  9. La Fée dit :

    Ingrid : premièrement les pistoles doivent être suffisamment fluides, ça aide pour l’enrobage. Ensuite, à l’aide d’une fourchette simple ou fourchette à chocolat, déposer le biscuit dessus et le tremper dans les pistoles. Une fois ressorti, tapotez légèrement sur le bord du contenant pour enlever le surplus et déposez sur du papier cuisson et retirer délicatement la fourchette.

  10. Ingrid dit :

    merci !!!

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