Ramenez votre fraise, on a une superbe recette pour vous !
Mettez de côté votre traditionnel roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture, aujourd’hui, on vous présente un roulé raffiné.
Une pincée de thé matcha, du coulis de fraise et une note de pâte de pistache et vous obtenez une petite merveille 😉
Si ça c’est pas une affaire qui roule ! (bon d’accord, on sort… )
Recette du roulé matcha, fraise et pistache
Coulis de fraises (à réaliser la veille)
Ingrédients :
- 400 g de purée de fraises
- 100 g de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confiture
Mélangez le sucre et le sachet de gélifiant pour confiture.
Faites chauffer la purée de fruits puis ajoutez le mélange sucre/gélifiant au commencement de l’ébullition et mélangez.
Laissez compoter sur feu moyen une dizaine de minutes puis débarrassez dans un récipient, filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement complet.
Chantilly pistache (à réaliser la veille)
Ingrédients :
- 200 g de crème entière liquide 30% MG
- 50 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 1 càc de pâte de pistache
- Colorant vert feuille
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Ajoutez un peu de colorant vert jusqu’à obtenir une couleur pistache.
Filmez et laissez reposer une nuit au frais.
Biscuit viennois matcha (réaliser le jour J)
Ingrédients :
- 40 g de jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 83 g de sucre
- 66 g de blancs d’œufs
- 26 g de sucre
- 53 g de farine
- 2 à 3 càc de thé matcha
Matériel :
Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Blanchissez les jaunes, les oeufs et les 83 g de sucre.
Montez les blancs puis serrez-les avec les 26 g de sucre.
Versez les blancs montés dans le mélange précédent et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Ajoutez la farine et le thé matcha tamisés.
Versez la pâte dans la plaque en silicone graissée et faites cuire pendant 7 minutes.
A la sortie du four, retirez la « peau » du biscuit puis démoulez-le.
Le montage (à réaliser je jour J)
Ingrédients :
- Biscuit viennois matcha
- Coulis de fraises
- Chantilly Pistache
- Fraises fraîches
Matériel utilisé :
Placez le biscuit viennois sur une feuille de papier cuisson.
Etalez le coulis sur le biscuit.
Roulez le biscuit entre la feuille de papier cuisson et serrez-le à l’aide d’une grille.
Réservez au frais.
Montez la chantilly pistache puis dressez-la sur le biscuit roulé à l’aide d’une douille Saint-Honoré.
Décorez avec des fraises fraîches.
Ho!!! Ce gateau me donne l’eau à la bouche Merci ma bonne Fée ! Bisous