Gâteau roulé matcha, fraise et pistache

10 juillet 2018

Ramenez votre fraise, on a une superbe recette pour vous !

Mettez de côté votre traditionnel roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture, aujourd’hui, on vous présente un roulé raffiné.

Une pincée de thé matcha, du coulis de fraise et une note de pâte de pistache et vous obtenez une petite merveille 😉

Si ça c’est pas une affaire qui roule ! (bon d’accord, on sort… )

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

On craque complètement pour cette recette !

Recette du roulé matcha, fraise et pistache

Coulis de fraises (à réaliser la veille)

Ingrédients :

Mélangez le sucre et le sachet de gélifiant pour confiture.

Faites chauffer la purée de fruits puis ajoutez le mélange sucre/gélifiant au commencement de l’ébullition et mélangez.

Laissez compoter sur feu moyen une dizaine de minutes puis débarrassez dans un récipient, filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement complet.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

Il a l’air délicieux ce roulé !

 

Chantilly pistache (à réaliser la veille)

Ingrédients :

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Ajoutez un peu de colorant vert jusqu’à obtenir une couleur pistache.

Filmez et laissez reposer une nuit au frais.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

Qui veut une part ?

Biscuit viennois matcha (réaliser le jour J)

Ingrédients :

  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 2 œufs
  • 83 g de sucre
  • 66 g de blancs d’œufs
  • 26 g de sucre
  • 53 g de farine
  • 2 à 3 càc de thé matcha

Matériel :

Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante.

Blanchissez les jaunes, les oeufs et les 83 g de sucre.

Montez les blancs puis serrez-les avec les 26 g de sucre.

Versez les blancs montés dans le mélange précédent et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

Ajoutez la farine et le thé matcha tamisés.

Versez la pâte dans la plaque en silicone  graissée et faites cuire pendant 7 minutes.

A la sortie du four, retirez la « peau » du biscuit puis démoulez-le.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

On fond pour ce biscuit matcha !

 

Le montage (à réaliser je jour J)

Ingrédients :

  • Biscuit viennois matcha
  • Coulis de fraises
  • Chantilly Pistache
  • Fraises fraîches

Matériel utilisé :

Placez le biscuit viennois sur une feuille de papier cuisson.

Etalez le coulis sur le biscuit.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

Miaaam… Le bon coulis !

 

Roulez le biscuit entre la feuille de papier cuisson et serrez-le à l’aide d’une grille.

Réservez au frais.

Montez la chantilly pistache puis dressez-la sur le biscuit roulé à l’aide d’une douille Saint-Honoré.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

Soyez délicat !

 

Décorez avec des fraises fraîches.

 

Roulé matcha, fraise et pistache de Féerie Cake

Et bon appétit !

 

 

Si ça roule pour vous, ça roule pour nous !

    

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Ho!!! Ce gateau me donne l’eau à la bouche Merci ma bonne Fée ! Bisous

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