Pizza végétarienne sans gluten

8 avril 2018

Les lutins sont aux fourneaux et ils vous proposent aujourd’hui une pizza qui se mange sans faim !

La pâte est sans gluten et la garniture est végétarienne. Une pizza généreusement garnie et qui se digère facilement grâce à son absence de gluten. Alors chers copains sensibles au gluten ou copains obsédés par les pizzas, laissez-vous tenter par cette pizza qui ne manque ni de goût grâce aux oignons rouges confits au vinaigre balsamique, ni de couleurs grâce au basilic et aux poivrons rouges et oranges. Tout un programme cette pizza !

Recette pizza végétarienne sans gluten

Les lutins adoooorent la pizza

Pizza sans gluten et végétarienne

Pour 2 pizzas rectangulaires de 40 x 35 cm environ

Ingrédients :

  • 500 g de mix B pour pain sans gluten Schär
  • de la sauce tomate pour pizza
  • une dizaine d’olives vertes
  • des pignons de pin
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 carrés de fromage frais à l’ail et au persil
  • des feuilles de basilic
  • 3 poivrons de tailles moyennes de couleurs jaune et orange, c’est plus joli !
  • 3 càs d’huile d’olive

Pour le confit d’oignons rouges :

  • 2 oignons rouges
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de miel
  • un peu d’eau
  • du sel

Commencez par préparer votre pâte à pizza selon les indications au dos de la boîte en adaptant les quantités.

Laissez reposer le temps nécessaire.

Pizza sans gluten

Les intolérants au gluten aussi ont droit de manger une bonne pizza

Pendant ce temps préparez votre confit d’oignons :

Epluchez vos oignons puis coupez-les en rondelles. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen.

Versez le vinaigre balsamique, le miel et le sel. Augmentez le feu et remuez constamment à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez 2 càs d’eau et baissez le feu.

Laissez mijoter ainsi 20-25 minutes en rajoutant de l’eau au besoin.

En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement, salez et poivrez.

 

Une fois que votre pâte a doublé de volume, divisez la en deux boules de tailles égales puis étalez les sur vos plaques de cuisson. Astuce : pensez à la plaque de cuisson perforée pour une pâte à pizza croustillante et pas imbibée de sauce…

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez d’huile d’olive la pâte.

Etalez ensuite la sauce tomate.

Garnissez de poivrons préalablement coupés en rondelles.

Ajoutez les oignons confits, les olives et finissez par la mozzarella.

Enfournez 18-20 minutes à 200°

Faites dorer les pignons de pin à la poêle, cela rehaussera leur goût.

Une fois vos pizzas cuites, parsemez de pignons de pin, de feuilles de basilic et versez un filet d’huile d’olive.

A table !

Pizza végétarienne sans gluten

Beaucoup de couleurs et de saveurs

 

Partager cet article
Laisser une réponse