Macarons

Macarons mangue passion

Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche. Quant à la déco, quoi de mieux que de belles fleurs de cerisiers pour symboliser le printemps ? Allons, célébrons donc le printemps avec gourmandise ! Les macarons à la mangue et fruit de la passion La…Lire la suite

Macarons citron/fruits rouges

un commentaire Macarons

Lorsqu’une douce odeur de citronnade vient chatouiller nos narines, c’est bien que le printemps arrive ! Bon, on vous l’accorde, il ne fait pas encore un temps à siroter une petite grenadine en terrasse mais qu’à cela ne tienne, les lutins sont bien décidés à entamer cette nouvelle saison avec une recette de macarons au citron. Sortez votre plus beau tablier à fleurs et papillons, la première recette du printemps, c’est maintenant ! Crémeux au citron Ingrédients : 2 œufs 70 g de jus…Lire la suite

les macarons de pâques

Les macarons de Pâques, passion et chocolat au lait

Attention, recette ultra gourmande à l’horizon ! Ces petits macarons de Pâques aux grandes oreilles sont tout simplement à croquer. Et quand on dit croquer, on pèse nos mots 😉 Avec leur bon goût chocolat au lait et fruits de la passion, on n’hésite pas une seconde ! Simple à réaliser, cette horde de petits lapinous beaucoup trop mignons sera du plus bel effet sur votre table pour Pâques.     Les macarons de Pâques Pour une vingtaine de macarons   Matériel : Maryse…Lire la suite

Macarons licorne

    En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner ! Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage…Lire la suite

Les macarons de Noël

Macarons de Noël Chocolat / Vanille

5 commentaires Macarons, Noël

Les macarons bonhomme de neige   La ganache vanille : 120 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 gousse de vanille 1 c. à C d’arôme vanille Faites chauffer votre crème avec les graines d’une 1/2 gousse de vanille et l’arôme vanille. Hachez finement votre chocolat blanc, puis faites le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude à la vanille en trois fois sur votre chocolat blanc fondu et émulsionnez bien à chaque fois.Ajoutez…Lire la suite

Macarons au coeur coulant caramel beurre salé

10 commentaires Macarons, Pâtisseries

Aah la fin de l’année, c’est la porte ouverte à tous les excès sucrés. Mais pas n’importe lesquels. Quitte à choisir, on se fait plaisir et on fait des macarons décadents ! Avec du caramel coulant et une ganache montée au chocolat noir pour bichonner nos estomacs.     Le caramel au beurre salé Ingrédients : 80 g de sucre 80 g de crème liquide 15 g de beurre salé Faites un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Lorsque…Lire la suite

Les macarons façon mendiants

  Des macarons…Des mendiants… Nous vous présentons les MACADIANTS ! Et là vous vous dites, miam miam. Et bah vous avez bien raison, parce que ces petits macadiants sont simplement une tuerie ! Du coup on vous a fait une recette pour faire une trentaine de macarons, parce que, croyez-nous, vos invités vont les dévorer !   Matériel : POUR UNE TRENTAINE DE MACARON Tapis de cuisson en silicone/tapis à macarons en silicone Poche à douille Douille 6 mm + 2 mm Maryse Cul…Lire la suite

Les Macarons framboise et noix de coco, Miam !

Non mais… on ne rêve pas le soleil revient ! Et qui dit soleil dit dessert d’été ! Et ça tombe bien parce qu’on a une recette parfaite pour fêter le retour du soleil : les macarons framboise et noix de coco…façon sandwich ! Et oui, vous avez bien lu,  un macaron sandwich ! C’est en fait un gros macarons à l’intérieur duquel vous mettez de la crème et des fruits. C’est frais, délicat et surtout super méga trop bon ! Allez, on met son petit tablier…Lire la suite

Macarons façon toasts, ganache parfumée à la violette et caviar de mangue

Parce que pâtisser est un art et requiert de la créativité, aujourd’hui, c’est une recette à la fois raffinée et originale que l’on vous propose : des macarons façon toasts. Le traditionnel macaron devient un toast à la violette, parsemé de billes de caviar de mangue… So chic, non ? Allez, on vous laisse découvrir cette recette digne des plus grandes VIP (Very Important Pâtisseries) ! Les macarons : – 1 sachet de préparation pour macarons FunCakes – 105 g de blancs d’œufs –…Lire la suite

Macarons mojito

Bon ben pour nous les vacances c’est pas pour tout de suite. Il nous reste encore quelques semaines avant d’échanger tablier, rouleau et pâte à sucre contre serviette, tongs et crème solaire. A nous les cocktails sur la plage ou en terrasse, les barbecues et glaces à gogo sans oublier les grasses mat’. Oh oui, les grasses mat’, qu’est-ce que c’est bon ça. Mais avant de penser à tout ça, un dernier tour en cuisine pour vous concocter notre version…Lire la suite