Layer cakes

Layer cake à la pistache

Pour être plus précis, un molly cake à la pistache et une crème au beurre à la meringue italienne parfumée à la pistache. On vous prévient, c’est une tuerie. C’est aussi beaucoup d’étapes. Mais ça en vaut la peine. Le molly cake est, fidèle à lui-même, moelleux à souhait. Et cette crème au beurre, elle est légère et aérienne. De quoi convertir les plus réticents à la crème au beurre.     Le layer cake à la pistache Pour 8 personnes…Lire la suite

ombre cake licorne

Ombré cake pastel et licorne

Licorne quand tu nous tiens ! Pour changer du rainbow cake, faites donc un ombré cake aux couleurs pastel. C’est tout doux, tout mignon, comme les licornes. Mais attention, ne vous fiez pas à son côté tout doucereux car sous cette crème se cache un molly cake au chocolat fort en goût ! Avec ce gâteau, les ganaches sont à l’honneur : ganache au chocolat blanc aux textures différentes selon les besoins : montée pour recouvrir le molly cake ou plus ferme pour la…Lire la suite

Le naked cake chantilly mascarpone et mangue

Le printemps pointe bientôt le bout de son nez et on a des envies de fruits et de crème chantilly mascarpone. Dans cette recette, on va vous montrer qu’il est possible de varier les plaisirs et d’utiliser des crèmes plus légères que de la crème au beurre ou de la ganache pour vos layer cakes. Le secret c’est de faire une « clôture » avec une première crème plus stable et plus solide (ici une crème au beurre à la meringue suisse)….Lire la suite

Le layer cake 100% caramel

Vous aimez le caramel ? Vous allez en avoir ! Avec ce gâteau, les amoureux de cette doucereuse confiserie vont être gâtés. Un layer cake tout caramel, une crème au beurre à la meringue suisse au caramel. Ce beau monde recouvert de caramel au beurre salé et décoré de noisettes caramélisées. Qui dit mieux ? Allez, notez cette recette dans votre to do list ! L’automne est là, faut des gâteaux qui réchauffent et qui mettent du baume au coeur quand la grisaille vous tiraille….Lire la suite

Le layer cake chocolat, caramel et Popcorn

  Le layer cake chocolat pour un moule de 15,2 x 10,2 cm : 250 g de crème fleurette 250 g de sucre 220 g de farine 3 oeufs 30 g de cacao 10 g de levure chimique Préchauffez le four à 150°. Chemisez votre moule à gâteau de papier sulfurisé. Préparez un molly cake : fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique à grande vitesse pendant 15 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse. Mélangez la farine,…Lire la suite

Tendance, le gâteau galaxie !

La tendance du galaxy cake se confirme. Vous les aimez ces gâteaux qui vous envoient tout droit dans les étoiles ! Et vous avez raison car ils sont sublimes. Et comme on décrocherait la lune pour vous, on a enfilé notre combinaison d’astronaute pâtissier pour vous offrir ce tuto galaxy cake dans notre cuisine interstellaire. Vous allez craquer pour ce black velvet cake avec en son centre de la confiture de lait. Et pour l’effet galaxie, on retrouve le non moins tendance…Lire la suite

Le mini Rainbow Cake à faire avec les enfants !

  Rainbow cake : un must du cake design ! A la fois coloré et gourmand, il s’adapte à toutes les circonstances : anniversaire, goûter, mariage… Aujourd’hui on le revisite version mini et mimi. A faire et refaire avec vos p’tits bouchons le mercredi après-midi. Pour la recette, rien de plus simple ! En 10 minutes, top chrono vos rainbow cakes sont au four. Allez préparez-vous à voir des arcs en ciel partout dans votre cuisine !   Commencez par réaliser vos décorations en pâte…Lire la suite

Layer cake chocolat menthe

  Si vous aimez ces confiseries constitués de chocolat noir fourré d’une crème à la menthe, vous allez aimez ce layer cake rafraîchissant et so british ! On aime le mariage des saveurs et l’alliance des couleurs est on ne peut plus raffiné. Le gâteau au chocolat moelleux se mêle avec harmonie à la buttercream parfumée à la menthe poivrée. C’est simple et facile à faire. Préparez le thé, on arrive !   Le Layer Cake chocolat menthe     La recette…Lire la suite

Le mini Naked Cake abricot et myrtilles

  Les gâteaux tout nus vous connaissez  ? Ce sont de pauvres petits gâteaux, qui ne trouvent pas de vêtements à leur taille… Non on rigole hein ! Les gâteaux nus ou Naked Cake (si tu viens des Staytes) sont des gâteaux recouverts de crème en couche très fine pour laisser apparaître le gâteau.   Et chez Féerie Cake,  on est in love de ces gâteaux ! C’est une jolie alternative pour ceux qui ne sont pas super fans de la crème au…Lire la suite

Layer cake vanille et glaçage à la confiture de lait

  Recette pour 12-14 personnes : Pour 2 petits gâteaux de 15 cm ou un grand de 25 cm White cake : 230 g de beurre 90 g de shortening 490 g de sucre 400 g de farine 5 oeufs 120 ml de lait entier 120 ml de lait fermenté 2 cc de levure à gâteau 1 bonne pincée de sel 3 cc d’émulsion beurre et vanille 3 cc d’émulsion « ouah ça sent trop bon »   Fouettez au robot le beurre et…Lire la suite