Gâteaux et desserts

Layer cake sapin de Noël

Ce layer cake en forme de sapin est composé d’un gâteau moelleux et d’une délicieuse ganache au chocolat et au praliné… miam, miam ! Zou, filez en cuisine réaliser ce gâteau trop rigolo ! Le tuto vidéo   La recette du layer cake sapin de Noël Le Féerie Cake Trop facile de faire ce gâteau trop bon et archi moelleux, y’a qu’à suivre la recette du Féerie Cake. Psst : pour les quantités multipliez-les par 2,3 si vous voulez que votre moule à gâteaux…Lire la suite

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Barre de céréales végétalienne « comme un brownie »

Aujourd’hui, les lutins vont vous causer de bar… Barbecue ? Non… Barbu ? Toujours pas… Barnabé ? Non pas lui… Barres de céréales ? Oui c’est ça ! On vous disait donc que les lutins vont vous expliquer comment réaliser une barre de céréales. Mais attention, pas n’importe laquelle, une barre de céréales façon brownie et végétalienne! Si ça c’est pas trop fort 😀 Allez, on s’y met parce qu’il faut que ce soit prêt pour le goûter 😉 La recette des barres de céréales au beurre de…Lire la suite

Cake au citron cranberries et fruits rouges

Ben cake vous faites ?! Vous n’allez quand même pas passer à côté de notre cake au citron cranberries et fruits rouges  ?! Les lutins ont réalisé cette recette en 2 minutes chrono grâce aux produits de La Patelière, notre nouvelle marque chouchoute ! Et bien figurez-vous qu’ils ont A-DO-RE ! Vous verrez que vous ne pourrez bientôt plus vous passer de ces bons produits.   Cake au citron cranberries et fruits rouges Ingrédients : 1 préparation pour moelleux au citron La Patelière 1 sachet de cranberries La Patelière…Lire la suite

Gâteau roulé matcha, fraise et pistache

Ramenez votre fraise, on a une superbe recette pour vous ! Mettez de côté votre traditionnel roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture, aujourd’hui, on vous présente un roulé raffiné. Une pincée de thé matcha, du coulis de fraise et une note de pâte de pistache et vous obtenez une petite merveille 😉 Si ça c’est pas une affaire qui roule ! (bon d’accord, on sort… )   Recette du roulé matcha, fraise et pistache Coulis de fraises (à réaliser la veille)…Lire la suite

Gâteau de crêpes aux fraises

Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ? Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises… Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀 Gâteau de crêpes aux fraises Les crêpes Pour une vingtaine de crêpes Ingrédients : 30 g de…Lire la suite

Gâteau chocolat-noisettes végétalien

Voilà la preuve qu’un gâteau au chocolat peut être moelleux à souhait sans produits animaliers. Pas d’oeuf, pas de lait, pas de beurre, mais du moelleux et du goût. On vous prévient c’est fort en chocolat. Mais c’est tellement régressif. Un parfait gâteau d’anniversaire garni d’un glaçage au chocolat-noisettes, également végétalien. On ajoute quelques sprinkles et le tour est joué ! A vous qui avez envie de réduire votre consommation de produits animaliers ou de sucre raffiné. Ou simplement à vous qui…Lire la suite

Gaufres express sans gluten

On a une très bonne nouvelle pour tous nos amis intolérants au gluten, aux intestins fragiles, ou encore pour ceux qui veulent essayer un nouveau régime alimentaire. La Fée et les lutins vous apportent leur dernière trouvaille : une préparation pour gaufres sans gluten ! Quelques coups de fouets et minutes de cuisson suffiront à vous préparer un bon goûter ! Pour 8 gaufres Ingrédients : 1 sachet de préparation pour gaufres sans gluten BIO 2 œufs 75 g de beurre mou (à température…Lire la suite

Oeufs à la coque au chocolat blanc

Qu’est-ce qu’on les aime ces petits moules en silicone en forme d’oeufs. Ils sont parfaits pour un dessert en trompe l’oeil pour Pâques. Egayez vos desserts avec cette délicieuse mousse au chocolat blanc et son coulis de fruit de la passion. Ultra simple à réaliser pour un dessert frais et léger après votre repas gargantuesque de Pâques ! La recette des oeufs au chocolat blanc de Pâques Pour 4 moules en silicone  Ingrédients : 180 g de chocolat blanc 250 ml de…Lire la suite

Fondant moelleux au chocolat pour la Saint Valentin

Comme ça, pas de longs débats. Moelleux ou fondant ? Votre coeur balance. Alors appelons-le le fondant moelleux au chocolat. Oui, il est moelleux et fondant à la fois. Tout pour faire craquer l’élu(e) de votre coeur ! Vous devez le savoir, il y a autant de recettes de fondant et de moelleux que de recettes de crêpes. Les lutins et la fée aussi ont craqué pour ce classique qui fera l’unanimité auprès de votre Jules/Juliette mais aussi aux goûters d’anniversaire. C’est…Lire la suite