Pain de mie sans gluten Schär

22 avril 2018

Pour vous les pressés de la vie, voilà une recette de pain de mie sans gluten qui fera l’unanimité à table. Moelleux et simple à préparer, il se déguste avec un peu de beurre salé, du fromage à tartiner ou bien le matin avec un petit peu de confiture.

C’est bon et c’est sans gluten !

Ici, vous avez la version nature mais on vous conseille d’essayer avec des graines : de sésame, de courge, de tournesol… Miam !

Pain de mie sans gluten

Un pain de mie sans gluten archi moelleux

Le pain de mie sans gluten de Schär

Pour un moule à pain de 28 cm

Ingrédients :

  • 500 g de mix B pour pain Schär
  • 10 g de levure sèche (fournie dans la boîte de mix B)
  • 500 ml d’eau tiède
  • 8 g d’huile d’olive + un peu
  • 8 g de sel

Mélangez l’eau tiède avec l’huile. Versez la levure.

Laissez la levure gonfler 1 minute.

Versez le reste des ingrédients puis pétrissez soit à la main (5 bonnes minutes) soit au robot (2 minutes suffisent).

La pâte sera collante et c’est normal. Transvasez-la dans un moule à pain. Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Recouvrez d’un torchon propre et laissez la lever 30 minutes dans une pièce chaude.

Enfournez ensuite votre pain 35 minutes à 200°.

Ce pain est bien meilleur si vous le dégustez dans les 24h… s’il en reste !

Recette de pain de mie sans gluten

Miam la bonne tartine de pain de mie sans gluten

 

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2 commentaires
  1. Angelilie dit :

    J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. Au plaisir

  2. La Fée dit :

    @Angelilie : merci beaucoup !

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