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Le lapin de Pâques à croquer !

  Pâques sans lapin c’est juste pas possible ! C’est comme un anniversaire sans gâteau , comme Roméo sans Juliette ! Alors pour le cake qu’on fait du mercredi, on vous a préparé un tutoriel ultra simple à faire avec vos enfants, pour que votre Pâques ait son lapinou ! Occupez-vous de la recette, et laisser vos p’tits poussins faire la déco ! Allez zou, on file en cuisine !     Le Lapin de Pâques Vous aurez besoin : de pâte à sucre blanche et fuchsia…Lire la suite

Les mini chocolats de Pâques

    Le printemps arrive, et les chocolats de Pâques aussi ! Et les lutins sont là pour un nouveau Cake qu’on fait du mercredi ! Ce tutoriel de chocolats de Pâques est parfait pour occuper vos lapins les mercredis après-midi ou même le week-end et vous autoriser une petite siestoune au soleil ! Et puis comme ça après, vous cachez bien les chocolats dans le jardin et vous êtes encore tranquilles pour une bonne heure héhé !     Les mini chocolats de Pâques Il…Lire la suite

Le naked cake chantilly mascarpone et mangue

Le printemps pointe bientôt le bout de son nez et on a des envies de fruits et de crème chantilly mascarpone. Dans cette recette, on va vous montrer qu’il est possible de varier les plaisirs et d’utiliser des crèmes plus légères que de la crème au beurre ou de la ganache pour vos layer cakes. Le secret c’est de faire une « clôture » avec une première crème plus stable et plus solide (ici une crème au beurre à la meringue suisse)….Lire la suite

Brioche japonaise

Une brioche comme vous en rêviez, à la mie moelleuse et filandreuse, qui ne durcit ni ne s’assèche au bout de 24h ! Faites connaissance avec la brioche japonaise au tangzhong. Kesako le tangzhonh ? C’est tout simplement le mélange de l’eau et de la farine amené à une certaine température, qui ajouté à votre pâte à brioche vous donnera ce moelleux incomparable. Une pure merveille à faire et à refaire. Et à agrémenter en version sucrée avec des pépites de chocolat ou…Lire la suite

Les cupcakes de Pâques : le petit potager

  Pâques arrive à grands pas ! Alors préparez-vous à recevoir une bonne dose de poussins, lapins, œufs et autres ! Parce que nous les lutins, on adore Pâques. C’est la période de l’année ou on peut se goinfrer de chocolat sans que personne ne nous dise rien. Et ça, c’est quand même le rêve ! Mais cette année pour Pâques on a décidé d’innover un peu. Au lieu de partir à la chasse aux œufs en chocolat, on va partir à la chasse…Lire la suite

Le bouquet de Saint Valentin de Nicolas

Voici la super création pâtissière de Nicolas, arrivé 3ème au grand concours Saint Valentin ! Ce gentil lutin amoureux s’est démené pour combler sa belle de bonheur … Et le résultat est vraiment bluffant ! Un super bouquet de cupcakes à la vanille, fourrés d’une délicieuse crème de citron et recouverts de roses de crème au beurre….. Ben oui, parce que les fleurs c’est périssable 😉   « La pâtisserie me passionne, c’est ma détente favorite après une bonne séance de sport !!! J’espère que ma…Lire la suite

L’entremet de Saint Valentin d’Aziz

Le Grand gagnant du concours Saint Valentin nous dévoile sa super recette ! Découvrez l’entremet gourmand qu’Aziz a préparé pour sa bien-aimée. Le décor rouge et or, avec tous ces petits cœurs en chocolat nous a fait craquer. Et la recette… citron, mousse de chocolat blanc, amandes… Nous on adore !! Encore Bravo pour ce gâteau digne des plus grands lutins pâtissiers 😉 « Je m’appelle Aziz, j’ai 25 ans, et suis passionné de pâtisserie depuis tout petit. J’aime regarder les émissions de pâtisserie à…Lire la suite

Le gâteau de St-Valentin de Jean-Philippe

Et voici la recette de Jean-Philippe, qui est arrivé 2ème au concours des Hommes aux fourneaux avec sa recette aux deux saveurs : une pour lui, une pour sa moitié ! C’est ti’ pas mignon ! Une recette de molly cake et de jolies décoration qui nous ont fait craquer !   « Je m’appelle Jean-Philippe et j’ai 43 ans et je suis passionné par la tapisserie. Ma femme adore la framboise tandis que moi je préfère la noix de coco ainsi j’ai décidé de…Lire la suite

Le gâteau invisible poire & sirop d’ érable

La recette du gâteau invisible poire et érable Pour 6 personnes (ou 4 gros gourmands ;)) Matériel : Moule à gâteau rond 20,3 x 7,6 cm papier sulfurisé mandoline Maryse batteur électrique Ingrédients : 1 kg de poires (environ 6 poires) – poids avant épluchage 30 g de beurre demi-sel 20 g de beurre 2 oeufs 25 g de sucre 30 g + 50 g de sirop d’érable Quelques gouttes d‘arôme érable (facultatif) 1 càc d’extrait de vanille pur 70 g de farine…Lire la suite

Churros pour mardi-gras !

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc. Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ? Allez, trêve de chichi, place à la recette !     La recette des churros et son chocolat chaud épais Pour 6 personnes 250 g de farine 250 ml d’eau 1 pincée de sel Glaçage : sucre en poudre…Lire la suite