Biscuits sablés ou sugar cookies

Vous qui adorez la déco de biscuits à la glace royale, s’il ne vous fallait qu’une seule recette c’est celle ci ! Une recette simple pour des biscuits délicieux qui se tiennent à la cuisson. Que demander de plus ? La recette des sugar cookies : 420 g de farine tamisée 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 170 g de beurre à température ambiante 225 g de sucre en poudre 2 oeufs Arôme alimentaire vanille (ou amande, ou citron…) Tamisez…Lire la suite

Layer Cake Mini Fantômes

Ne cherchez plus la recette du parfait layer cake d’Halloween… la voilà ! Un délicieux layer cake au chocolat, entrecoupé de couches de glaçage crémeux à la vanille et au mascarpone, recouvert d’un glaçage au chocolat ET d’un nappage au chocolat… bref le layer cake ultime ! On parie que ces petits fantômes en meringues feront fondre les cœurs et les bidous des petits et des grands… La recette du layer Cake Mini Fantômes Pour 9 personnes Matériel : • 1 moule à gâteaux 15,2…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau monstre

Youpi Halloween approche et les petits monstres sont en fête ! Pour régaler vos zouzous lors d’un goûter d’Halloween rien de mieux qu’un gâteau monstre ! Bonne nouvelle, y’a qu’à suivre le tuto de Little Cake sisters pour réaliser le plus adorable des petits monstres en pâte à sucre !     Tutoriel : Gâteau monstre Matériel : Pâte à sucre orange, blanche, noire et bleu azur Emporte-pièces « rond » à poussoir Cure-dent Ébauchoir Colle alimentaire Le gâteau Réalisez votre recette préférée dans un moule de 15 x 10 cm….Lire la suite

Cupcakes croustillant spéculoos et ganache chocolat blanc

Oh qu’c’est bon ça ! Imaginez un cupcake moelleux au subtil parfum de café avec des pépites de chocolat au lait… ajoutez pour glaçage une ganache au chocolat blanc très vanillée et un croustillant spéculoos caché en dessous. Impossible de rester de marbre ! C’est moelleux, c’est crémeux, c’est vanillé, c’est croquant… Un cupcake de compét’ les copains, à faire illico presto !     La recette des cupcakes au croustillant spéculoos et ganache au chocolat blanc vanille Pour 12 cupcakes Les cupcakes…Lire la suite

L’entremets vanille, pistache et poire

Ça y est, nous sommes bien en automne ! Les feuilles tombent, les fruits rouges ont laissé place aux pommes et aux poires et les cocktails d’été aux thés fumants… Ce qui nous reste de la belle saison, c’est notre gourmandise et notre goût pour la pâtisserie ! Ça tombe bien car on vous a préparé un délicieux entremets vanille-pistache-poire ! Ça donne envie hein ? :p L’entremets vanille, pistache et poire Pour un entremets de 18 cm Crémeux à la vanille (à préparer la veille) Ingrédients : 1,5…Lire la suite

Mini donuts kawaii

Chez les lutins on a un point commun avec Homer Simpson… pour nous, c’est mission impossible de ne pas se lécher les babines quand on entend le mot « Donuts » ! Ces donuts kawaii sont de vraies petites merveilles sucrées et on parie qu’ils vont vite finir dans vos bidous ! La recette des mini donuts kawaii Pour 6 à 8 personnes Les donuts moelleux Matériel • 1 moule pour mini donuts • des poches à douilles • une maryse Ingrédients : • 2 œufs • 150 g de beurre…Lire la suite

Barre de céréales végétalienne « comme un brownie »

Aujourd’hui, les lutins vont vous causer de bar… Barbecue ? Non… Barbu ? Toujours pas… Barnabé ? Non pas lui… Barres de céréales ? Oui c’est ça ! On vous disait donc que les lutins vont vous expliquer comment réaliser une barre de céréales. Mais attention, pas n’importe laquelle, une barre de céréales façon brownie et végétalienne! Si ça c’est pas trop fort 😀 Allez, on s’y met parce qu’il faut que ce soit prêt pour le goûter 😉 La recette des barres de céréales au beurre de…Lire la suite

Jumbo cookies cœur croustillant framboise et chocolat blanc

Y’avait longtemps qu’on avait pas préparé de cookies ! Avec notre nouvelle recette de cookies, on vous présente l’un de nos nouveaux produits favoris : le croustillant Trésor des chefs ! Qu’il soit à la pistache, au spéculoos, au chocolat blanc, au fruit de la passion ou à la framboise, c’est un produit magique pour rendre originales des recettes classiques 😉 Aujourd’hui, on va s’attaquer au croustillant de framboise. C’est parti !   On fond pour le cœur framboise de ces cookies La recette des…Lire la suite

Tutoriel : le gâteau forêt enchantée

Faut qu’on vous raconte ! Savez pas ce que Little Cake Sister a vu l’autre jour en se promenant dans la forêt ?! Non mais accrochez-vous parce que vous n’allez pas en croire vos oreilles ! Elle a croisé un faon, un raton laveur et un renard en train de faire la causette autour d’un tipi !  Non mais c’est incroyable tout ce qu’on peut trouver dans le monde magique de Féerie Cake 😉   Et sinon, plus sérieusement, on a un tuto super mignon à vous…Lire la suite

Cake au citron cranberries et fruits rouges

Ben cake vous faites ?! Vous n’allez quand même pas passer à côté de notre cake au citron cranberries et fruits rouges  ?! Les lutins ont réalisé cette recette en 2 minutes chrono grâce aux produits de La Patelière, notre nouvelle marque chouchoute ! Et bien figurez-vous qu’ils ont A-DO-RE ! Vous verrez que vous ne pourrez bientôt plus vous passer de ces bons produits.   Cake au citron cranberries et fruits rouges Ingrédients : 1 préparation pour moelleux au citron La Patelière 1 sachet de cranberries La Patelière…Lire la suite