Entremets chocolat, noisettes et caramel

Plus un geste ! Vous êtes sur le point de découvrir une recette dont vous ne pourrez plus vous passer. Associez la puissance du chocolat à la douceur du caramel et au croustillant des noisettes et vous obtiendrez le meilleur des entremets, parole de lutin ! Votre tablier est en place ? Parfait, on peut commencer : Ganache montée au chocolat (à réaliser la veille) Ingrédients : 1 L de crème entière liquide 30% MG 350 g de chocolat noir 55% Matériel : Thermomètre à sonde Mixeur plongeant Faites chauffer…Lire la suite

Le gâteau des indestructibles

Après 13 ans, 7 mois et 10 jours d’attente, voilà enfin la suite de notre dessin animé préféré ! Youpi ! Nous allons enfin retrouver M., Elastigirl, Violette, Flèche, Frozone, Edna Mode, Syndrome et découvrir ce que nous réserve le petit Jack Jack 😀 Pour l’occasion, la Fée passe la matin aux petits lutins qui font un premier essai avec la pâte à sucre 🙂   Le gâteau des indestructibles Nombre de parts : 19 Les gâteaux Matériel : Moule à gâteau rond 7,6 x 15,2 cm Moule à gâteau rond 7,6…Lire la suite

Notre gâteau d’anniversaire ? Un Layer Cake à la fraise !

C’est l’anniversaire de la Fée et des lutins, Youpi !! 7 ans et toutes nos dents, ça se fête ! Pour l’occasion on vous invite à notre fiesta d’anniversaire. Au programme : bonne ambiance, rigolade, chansons et bien sûr le plus beau des gâteaux d’anniversaire ! On reprend tous en cœur, si si même ceux qui chantent faux  : ♪ »Joyyyyeux anniversaiiiiiirrre, Joyyyyeux anniversaiiiirrre Joyyyeux anniversaiiiiirrre Féerie Cake ! Joyeux anniiiiversaiiiiiie »♪ Le gâteau ! Le gâteau ! Le gâteau ! Cette année on a fait les choses en grand avec un layer cake…Lire la suite

Les macarons oursons

On vous a déjà dit qu’on était accro aux gâteaux de Gabriella, la finaliste de la saison 6 du Meilleur Pâtissier ? Bonne nouvelle, elle revient faire un tour dans la cuisine des lutins avec une recette de macarons trop trop mignons… 3, 2, 1, enfilez votre plus beau tablier et pâtissez ! La recette des macarons oursons par Gabriella Manger des macarons c’est bien, si en plus ils sont mignons… c’est mieux ! Ingrédients :     Faites un sirop avec le sucre en poudre et…Lire la suite

Tutoriel : Glace kawaii

On fond littéralement devant ce gâteau trop kawaii ! Ah… vous n’êtes pas certain de savoir ce que veut dire kawaii… Bon, petite explication des lutins, « kawaii » est un terme japonais qui désigne tout ce qui est mignon, cute, choupi, à croquer ; bref, tout ce qui nous fait craquer ! Qui aurait pu croire qu’un donut, des cerises ou encore une glace seraient assez mignons pour qu’on hésite à les manger ? Seule Little Cake Sister pouvait réussir cet exploit 😉 Mais on vous rassure, il…Lire la suite

Gâteau de crêpes aux fraises

Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ? Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises… Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀 Gâteau de crêpes aux fraises Les crêpes Pour une vingtaine de crêpes Ingrédients : 30 g de…Lire la suite

Tuto : Le topper ballon de foot 3D

A la maison, vous avez des zouzous fans de football qui trépignent d’impatience en attendant la coupe du monde ?  C’est l’occasion parfaite d’organiser un goûter sur le thème du football ! Commencez par réaliser une fournée de cupcakes parfaits, glacez-les avec de la crème au beurre verte à l’aide d’une douille herbe, puis suivez le tutoriel des lutins pour réaliser un super topper « ballon de foot » qui ravira tous les fans du ballon rond !   Le topper ballon de foot 3D Matériel : Colle alimentaire Pâte à sucre…Lire la suite

Layer cake « tarte au citron meringuée »

C’est le dessert préféré des français. Et on comprend pourquoi. Ce mélange tout doux de saveurs sucrées et acidulées, on n’y résiste pas. Une fois n’est pas coutume, les lutins et la Fée revisitent la tarte au citron. On a bien sûr gardé tout ce qui fait son succès : crème de citron et meringue. On a ajouté quelques graines de chia pour le croquant et une buttercream au citron pour encore plus de gourmandise. Layer cake « tarte au citron meringuée »…Lire la suite

Le Paris-Brest façon éclair

Avis à tous nos voyageurs : vous allez embarquer pour un trajet de quelques heures au départ de Ventre-Qui-Gargouille et à destination de C-est-Trop-Bon. Le wagon bar proposera une crème mousseline au café, un craquelin, de la pâte à choux et des décors en chocolat. Nous vous souhaitons un agréable voyage avec votre compagnie la plus gourmande, Féerie Cake 😉 Le Paris-Brest façon éclair Recette pour une douzaine d’éclairs Crème mousseline au café Ingrédients : 500 g de lait 4 càc d’extrait de café…Lire la suite

Mini charlotte aux fruits rouges

Bon, maintenant qu’on se connaît bien, on espère que vous avez retenu notre devise : c’est aussi parce que c’est beau que c’est bon. Ca tombe bien, la mini charlotte aux fraises et aux myrtilles que nous a préparée la Fée est juste magnifique ! On parie que vous apprécierez autant la dégustation que la contemplation 😉 Ne perdez pas de temps et filez en cuisine préparer cette petite merveille ! Mini Charlotte aux fruits rouges Pour 9 personnes Matériel : 4 moules à gâteau rond 10,2 x 7,6 (3 parts) Poches à douilles…Lire la suite