Tuto cake design : Pingu le pingouin

*TOC TOC TOC* Tiens donc, quelqu’un frappe à la porte des lutins… Mais qui ça peut bien être ? Le lutin curieux entrouvre la porte… Ah mais c’est Pingu, le copain du pôle Nord, quelle bonne surprise ! Merci à Little Cake sisters pour cet adorable tuto de pingouin en pâte à sucre !     Ingrédients : Pâte à sucre noire Pâte à sucre bleue Pâte à sucre blanche Pâte à sucre jaune Colle alimentaire Moule à gumpaste en silicone « Point Mousse » Rouleau à pâtisser…Lire la suite

Layer cake aux rochers pralinés

Aujourd’hui découvrez un layer de cake de dingue réalisé avec notre célèbre gâteau Féerie Cake ! En plus d’être parfait pour être recouvert de pâte à sucre, c’est un gâteau idéal pour les layer cakes grâce à son moelleux et sa bonne tenue ! Pour vous donner une idée de recette pour Noël ou le nouvel an par exemple, la Fée a préparé de ses petites mains magiques un layer cake… aux rochers pralinés 😍 Vous savez, ces petites boules de chocolat remplies de pâte…Lire la suite

Biscuits cactus aïe caramba !

¡Ay, caramba! Es muy difícil resistir estas hermosas galletas cactus 😍 Oups, ces biscuits cactus nous font parler espagnol ! On disait donc qu’il est très difficile de résister à ces jolis petits biscuits cactus qui sont tout aussi bons que drôles ! C’est parti pour la recette ! ¡Vamos ! 😁   Les sugar cookies Pour la recette des sugar cookies, c’est SU-PER SIMPLE ! Il suffit de suivre notre recette infaillible des sugar cookies et de découper vos sablés avec ce lot de 2 emporte-pièces…Lire la suite

Le Gâteau Sirène

Ah les sirènes, ces jolies créatures magiques au chant envoûtant… Comme on sait que vous aussi vous adooorez les sirènes, Little Cake sisters vous a confectionné un p’tit tuto pour vous aider à décorer un gâteau à l’effigie de ces jolies jeunes filles… ou poissons… on ne sait pas trop ! Allez, c’est le moment de réveiller la sirène pâtissière qui sommeille en vous 😉 Le Gâteau Sirène Ingrédients : Pâte à sucre rose Pâte à sucre lilas Pâte à sucre bleu ciel Peinture alimentaire argentée Crème au…Lire la suite

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Cupcakes coulants praliné

Un fondant au chocolat qu’on détourne pour en faire des cupcakes au cœur coulant praliné ça vous tente ? Avec pour glaçage une ganache montée au chocolat noir vous n’y résisterez pas !   Recettes des cupcakes au praliné Pour 8 à 10 cupcakes Ingrédients : 1 préparation pour fondant au chocolat La Patelière Praliné noisettes Commencez par préparer la pâte à fondant au chocolat comme indiqué sur l’emballage. Faites cuire 10-12 minutes si vous voulez un coeur bien coulant. Une fois vos cupcakes…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau « Sorcière Licorne »

Halloween en vue ! Les sorcières enfourchent leurs balais et les licornes enfilent leurs costumes d’Halloween… Cette année notre petite licorne se déguise en sorcière maléfique, mouhaha ! Merci à Little Cake sisters pour ce tuto de gâteau sorcière licorne, on parie que petits et grands resteront baba devant votre gâteau ! Le gâteau sorcière Licorne Matériel : Pâte à sucre violette, lilas, noire et orange Douille standard N°96 Douille 1M Crème enchantée Colorant vert, orange et violet Emporte-pièce rond Ébauchoir pour la découpe   La sorcière-licorne…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite

Cake pops Lamalloween

Les sorcières et les citrouilles c’est has been ! Découvrez les Lamalloween ! Ces bestioles adeptes du crachat en lousdé s’invitent pour Halloween et se déguisent en sorcières pour le plus grand bonheur des fans de cet herbivore touffu. Faites en la star de votre goûter d’Halloween cette année ! Les Cake pops Lamallooween Les cake balls Ingrédients :  12 madeleines 4-5 càs de pâte de spéculoos Le conseil des lutins pour réaliser ces cake pops : On regarde la vidéo tuto cake pops qui vous dit…Lire la suite