News

Le brookie

Le brookie

Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux, sur lequel repose enfin une pâte à cookie crue. C’est en plus ridiculeusement facile à faire. A consommer avec modération of course et quand vous avez besoin de comfort food. Le cookie et le brownie qui cuisent embaumeront votre cuisine de leurs effluves sucrées.  …Lire la suite

Cupcakes hit hat chocolat blanc

Cupcake à la ganache montée au chocolat blanc et au coulis de fruits rouges

Rien de plus alléchant qu’une belle ganache montée, aérée et légère en bouche. Si ce glaçage ne fait pas partie de vos favoris pour vos cupcakes, on ne sait pas ce qu’il vous faut. Peut-être n’avez-vous pas encore essayé notre ganache montée. Elle est à tomber ! Quant au coulis de fruits rouges, son acidité vient allègrement titiller la douceur sucrée de notre ganache. Enfin, la coque en chocolat blanc vient parfaire ce beau et bon cupcake. Craquez on vous dit !…Lire la suite

cupcakes animaux

Les Cupcakes Animaux

  Chez Féerie Cake on aime les animaux et pas que les licornes (même si elles restent nos préférés !).  Et qu’est ce qu’on aime encore plus que les animaux ? Les cupcakes bien sûr ! Du coup, pour se faire plaisir, on a trouvé les cupcakes animaux… malin non ? 😉 Pour commencer cette délicieuse recette, on a cuisiné des cupcakes parfaits, faciles et inratables !   Matériel : Buttercream blanche Buttercream orange Vermicelles oranges Vermicelles jaunes Sucre cristallisé blanc Candy melt noir Candy melt orange Candy melt…Lire la suite

Mini entremets pistache fraise citron

Les mini entremets pistache fraise et citron

Aujourd’hui, laissez-vous tenter par cette recette gourmande et élégante. Vous y trouverez un mélange de textures moelleuses et fondantes avec des saveurs pistache, citron et fraise hautes en couleurs ! Ces mini entremets résolument modernes et élégants ont été réalisés avec un moule en silicone Silikomart.  Avec ce dessert, vous épaterez à coup sûr vos convives, parole de Fée ! Pour 6 entremets : Matériel : • Moule à gâteaux 3D en silicone «mini tourbillon» • Poche à douille • Maryse • Tapis de cuisson…Lire la suite

Chantilly au mascarpone

Le soleil va peupler de plus en plus nos journées. Et avec lui, des envies de desserts frais, plus légers mais tout aussi délicieux. Cupcakes et gâteaux se font plus aériens. Alors aujourd’hui, on vous propose une chantilly mascarpone qui accompagnera à merveille vos tartes, vos cupcakes et vos layer cakes. Trois, quatre ingrédients à tout casser et un jeu d’enfants à réaliser à condition de suivre scrupuleusement nos conseils. Que demander de plus ! Vite un fond de tarte et…Lire la suite

Les biscuits piñata de Pâques

Les biscuits piñata vous connaissez ?  Ce sont des petits biscuits que l’on assemble de façon à créer une cavité au milieu. On remplit cette cavité de sprinkles, on secoue et taaadaaa, nos biscuits font une pluie de sprinkles ! Bon on vous l’accorde,  ça en met partout… Mais c’est tellement mignon ! Avec les fêtes de Pâques qui arrivent, on vous a préparé un tutoriel pour réaliser des biscuits Piñata en forme de carotte, de lapin et de fleur.   Les biscuits Piñata Matériel : Emporte…Lire la suite

Mi-cuit au chocolat – spéculoos, une recette facile !

Ou coeur coulant, ou encore lava cake. Quel que soit son nom, à la vue de ce dessert, vous le reconnaîtrez parmi mille. On ne le présente plus. Ce gâteau cache en son coeur un chocolat coulant car comme son nom l’indique il est mi-cuit. Une merveille à déguster encore tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace. Ou encore juste avec du sucre glace saupoudré. Certains l’aimeront fort en chocolat, d’autres le préféreront au chocolat au lait. Les…Lire la suite

les macarons de pâques

Les macarons de Pâques, passion et chocolat au lait

Attention, recette ultra gourmande à l’horizon ! Ces petits macarons de Pâques aux grandes oreilles sont tout simplement à croquer. Et quand on dit croquer, on pèse nos mots 😉 Avec leur bon goût chocolat au lait et fruits de la passion, on n’hésite pas une seconde ! Simple à réaliser, cette horde de petits lapinous beaucoup trop mignons sera du plus bel effet sur votre table pour Pâques.     Les macarons de Pâques Pour une vingtaine de macarons   Matériel : Maryse…Lire la suite

Le jardin de cupcakes

Le soleil fait son grand retour, et un printemps tout doux se profil à l’horizon. Tient en parlant de douceur, vous allez adorer ces cupcakes façon cactus et leurs petites fleurs sucrées ! Colorés, frais et super chocolatés, on n’a pas trouvé de dessert plus approprié pour le retour des beaux jours. Du plus bel effet pour un goûter sur le transat’ avec un petit jus de fruit ! Et les lutins vous rassurent, ce n’est pas si dur que ça en à…Lire la suite

Les modelages en pâte à sucre la Belle et la Bête

Avec la sortie du film la Belle et la Bête on est un peu tout fou ! On en voit partout ! Sur des biscuits, sur des cupcakes, sur des gâteaux…bref, vous avez compris la Belle et la Bête on adore ! Ce qu’on aime dans la Belle et la Bête c’est surtout la petite tasse, Zip ! Il est tellement mignon quand il fait des bulles. Et on aime bien aussi Big Ben avec sa drôle de tête ! Du coup, les lapins, on…Lire la suite