Le Gâteau Sirène

Ah les sirènes, ces jolies créatures magiques au chant envoûtant… Comme on sait que vous aussi vous adooorez les sirènes, Little Cake sisters vous a confectionné un p’tit tuto pour vous aider à décorer un gâteau à l’effigie de ces jolies jeunes filles… ou poissons… on ne sait pas trop ! Allez, c’est le moment de réveiller la sirène pâtissière qui sommeille en vous 😉 Le Gâteau Sirène Ingrédients : Pâte à sucre rose Pâte à sucre lilas Pâte à sucre bleu ciel Peinture alimentaire argentée Crème au…Lire la suite

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Cupcakes coulants praliné

Un fondant au chocolat qu’on détourne pour en faire des cupcakes au cœur coulant praliné ça vous tente ? Avec pour glaçage une ganache montée au chocolat noir vous n’y résisterez pas !   Recettes des cupcakes au praliné Pour 8 à 10 cupcakes Ingrédients : 1 préparation pour fondant au chocolat La Patelière Praliné noisettes Commencez par préparer la pâte à fondant au chocolat comme indiqué sur l’emballage. Faites cuire 10-12 minutes si vous voulez un coeur bien coulant. Une fois vos cupcakes…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau « Sorcière Licorne »

Halloween en vue ! Les sorcières enfourchent leurs balais et les licornes enfilent leurs costumes d’Halloween… Cette année notre petite licorne se déguise en sorcière maléfique, mouhaha ! Merci à Little Cake sisters pour ce tuto de gâteau sorcière licorne, on parie que petits et grands resteront baba devant votre gâteau ! Le gâteau sorcière Licorne Matériel : Pâte à sucre violette, lilas, noire et orange Douille standard N°96 Douille 1M Crème enchantée Colorant vert, orange et violet Emporte-pièce rond Ébauchoir pour la découpe   La sorcière-licorne…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite

Cake pops Lamalloween

Les sorcières et les citrouilles c’est has been ! Découvrez les Lamalloween ! Ces bestioles adeptes du crachat en lousdé s’invitent pour Halloween et se déguisent en sorcières pour le plus grand bonheur des fans de cet herbivore touffu. Faites en la star de votre goûter d’Halloween cette année ! Les Cake pops Lamallooween Les cake balls Ingrédients :  12 madeleines 4-5 càs de pâte de spéculoos Le conseil des lutins pour réaliser ces cake pops : On regarde la vidéo tuto cake pops qui vous dit…Lire la suite

Biscuits sablés ou sugar cookies

Vous qui adorez la déco de biscuits à la glace royale, s’il ne vous fallait qu’une seule recette c’est celle ci ! Une recette simple pour des biscuits délicieux qui se tiennent à la cuisson. Que demander de plus ? La recette des sugar cookies : 420 g de farine tamisée 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 170 g de beurre à température ambiante 225 g de sucre en poudre 2 oeufs Arôme alimentaire vanille (ou amande, ou citron…) Tamisez…Lire la suite

Layer Cake Mini Fantômes

Ne cherchez plus la recette du parfait layer cake d’Halloween… la voilà ! Un délicieux layer cake au chocolat, entrecoupé de couches de glaçage crémeux à la vanille et au mascarpone, recouvert d’un glaçage au chocolat ET d’un nappage au chocolat… bref le layer cake ultime ! On parie que ces petits fantômes en meringues feront fondre les cœurs et les bidous des petits et des grands… La recette du layer Cake Mini Fantômes Pour 9 personnes Matériel : • 1 moule à gâteaux 15,2…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau monstre

Youpi Halloween approche et les petits monstres sont en fête ! Pour régaler vos zouzous lors d’un goûter d’Halloween rien de mieux qu’un gâteau monstre ! Bonne nouvelle, y’a qu’à suivre le tuto de Little Cake sisters pour réaliser le plus adorable des petits monstres en pâte à sucre !     Tutoriel : Gâteau monstre Matériel : Pâte à sucre orange, blanche, noire et bleu azur Emporte-pièces « rond » à poussoir Cure-dent Ébauchoir Colle alimentaire Le gâteau Réalisez votre recette préférée dans un moule de 15 x 10 cm….Lire la suite