Gâteau chope de bière

En ce moment, nos amis allemands célèbrent l’Oktoberfest ou fête de la bière ! L’occasion parfaite pour les lutins de vous présenter cette création gourmande aux airs de chope de bière… Une réalisation garantie sans alcool pour ceux qui comme certains de nos petits lutins ne sont pas fan de ce breuvage un peu amère. La recette du gâteau « chope de bière » Ingrédients : la préparation pour sponge cake de la confiture de cerises (ou de framboises, de mirabelles, de fraises… ben oui, c’est vous…Lire la suite

Cake coco citron

Cake noix de coco, glaçage citron

C’est l’été et avec le beau temps on a des envies d’exotisme, même dans nos gâteaux ! La noix de coco c’est ce petit vent d’exotisme qu’on vous propose dans notre cake d’aujourd’hui. L’ajout de l’émulsion princess cake and cookie lui confère un parfum sirupeux qui accentue le caractère déjà gourmand de ce cake. Moelleux et délicat, ce cake c’est le petit plaisir du tea time estival avec un verre de thé glacé. Cake à la noix de coco et glaçage au citron…Lire la suite

Bienvenue à l’école des lutins !

Driiiiiiing ! On entend la sonnerie de la cour de récré ! Cartable dans la main droite, goûter dans la main gauche, on se range deux par deux et on rentre en classe en silence ! Merci aux Litlle Cake sisters pour ce magnifique gâteau de rentrée ! Pour réaliser les décorations, vous pouvez utiliser de la pâte à modeler que vous colorerez selon vos envies ou bien de la pâte à sucre à laquelle vous pouvez ajouter un peu de poudre CMC. L’ardoise « Quand vous pensez avoir la bonne…Lire la suite

Double cookies cœur coulant caramel

Entre les cookies aux pépites de chocolat et les cookies tout chocolat, votre cœur balance ? Pourquoi choisir ? Choisir c’est renoncer. Et chez les lutins on ne renonce jamais ! La solution ? On fait des cookies double mon capitaine 🍪🍪 ! Et pour aller plus loin dans le porn food, on y cache un cœur coulant caramel. Double cookies cœur coulant au caramel (pour une vingtaine de cookies) Pour une vingtaine de cookies, vous aurez besoin d’une vingtaine de bonbons de caramel mou….Lire la suite

Poke cake à l’ananas et coco

Un poke cake qui sent bon les caraïbes grâce à l’ananas et la noix de coco, ça ne se refuse pas ! Surtout lorsque le gâteau est moelleux et qu’en une bouchée, vous retrouvez le goût sucré de l’ananas, la douceur du lait de coco et le croquant de la noix de coco dorée au four. Yum ! C’est frais, c’est bon et résolument estival !   Poke cake des caraïbes Le gâteau : Ingrédients : 180 g de farine 1 cc bombée de levure…Lire la suite

La « délicieuse » collection made by Shoe Bakery

Quand l’univers de la pâtisserie et celui de la mode se rencontrent ça donne une délicieuse collection de sacs, portefeuilles et stickers qui fera craquer toutes les modeuses et gourmandes !   Avec la marque Shoe Bakery, le créateur Chris Campbell a trouvé le moyen parfait de réunir ses deux passions, la mode et la pâtisserie. Vous aussi vous êtes fan de haute couture et vos rêves sont peuplés de glaces, donuts et friandises en tout genre ? Et ben préparez-vous à sauter…Lire la suite

Gâteau roulé licorne

Quand on aime on ne compte pas. Rainbow cake, cake pops, gâteaux en pâte à sucre, biscuits décorés. On peut faire plein de gourmandises à l’effigie de nos amies les licornes. Et aujourd’hui, le gâteau roulé s’habille aux couleurs de ces petites bêtes féeriques. A essayer d’urgence ! Le biscuit roulé est délicatement parfumé à la fraise ainsi que la pâte à cigarette, vous n’y résisterez pas 🙂   Le gâteau roulé licorne Commencez par imprimer le gabarit licorne La pâte à cigarette…Lire la suite

Gâteau pastèque

Quel beau fruit que la pastèque ! Ce rouge vif, ce vert profond et les pépins noirs qui viennent orner sa chair juteuse… un délice désaltérant et rafraîchissant. Alors pour fêter l’été et ce fruit des beaux jours, on prépare un gâteau red velvet déguisé en pastèque. Vous ne voulez pas passer 3 heures derrière les fourneaux ? Cette recette est faite pour vous ! La préparation red velvet de Funcakes c’est une valeur sûre tant le gâteau obtenu revêt une belle couleur rouge velours et…Lire la suite

modelages fruits

Les modelages fruités !

Les lutins ont le plaisir de vous présenter Blaise la fraise 🍓, Dereck la pastèque 🍉, Anna l’ananas 🍍 et Magloire la poire 🍐 ! Vous aussi, vous craquez pour ces modelages 100% été ? Ça tombe bien, les lutins vous ont préparé un super tuto fruité… préparez-vous à devenir un as du modelage ! Les modelages Il vous faut : de la pâte à sucre rouge, verte, jaune, vert pastel et marron un outil de modelage un emporte-pièce « flocon de neige » un ébauchoir un emporte-pièce losange un emporte-pièce fleur de lys une tige pour…Lire la suite

L’entremet passion, framboise et spéculoos de Stéphanie

Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremet passion, framboise et spéculoos… miam miam ! On vous l’accorde, le spéculoos fait plus belge qu’exotique, mais c’est bien aussi non ? Entremet mousse passion, framboises et spéculoos   Biscuit croustillant au spéculoos 250 g de spéculoos 125 g de beurre Mixez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez bien le tout. Disposez cette préparation sur une assiette couverte de rhodoïd,(pour tailler le fond du cœur par…Lire la suite