Jean-Pierre, l’ours blanc de Noël

Attention, ours polaire trop mignon en vue ! On vous présente Jean-Pierre, notre ours de Noël. Ce gâteau c’est un enchantement en lui-même. A réaliser, c’est (presque) un jeu d’enfants.

Le petit ours blanc

 

Vous vous souvenez de notre gâteau « Oups le chien » ? Et ben, c’est le même principe. Y’a juste le décor en PAS qu’il faut adapter. On a voulu un popotin plus haut (oui parce qu’un popotin d’ours polaire c’est quand même pas mal imposant) alors en plus du gâteau demi-sphère de 15 cm de diamètre, on a ajouté une couche d’épaisseur avec un gâteau rond de 3 cm de hauteur.

Quant au gâteau, on a utilisé le mix pour sponge cake au chocolat de Funcakes. Extra moelleux, c’est une valeur sûre. Pour la garniture, de la pâte de spéculoos.

Ingrédients et matériel :

  • Moule demi-sphère de 15 cm
  • Moule rond de 15 cm
  • Moule demi-sphère de 12,5 cm
  • Pâte à sucre blanche (1kg)
  • Pâte à sucre rouge
  • Pâte à sucre grise
  • Pâte à sucre noire
  • 1 feutre alimentaire noir
  • Colle alimentaire
  • 1 pinceau alimentaire
  • -Mix pour sponge cake au chocolat

 

ours polaire3

ours polaire4

ours polaire6

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Votez pour cet article
23 commentaires
  1. Avatar

    Tellement chouuuu !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    Ho! trop beau ce petit ours blanc .Dommage de le manger ! Bisous à bientôt

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    C’est trop bien fait 🙂 quelle imagination, j’aurais bien envie d’essayer!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    j’adooooore!!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    Oh mais il est carrément adorable cet ours!! Qui oserait le manger?!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *