Jean-Pierre, l’ours blanc de Noël

Attention, ours polaire trop mignon en vue ! On vous présente Jean-Pierre, notre ours de Noël. Ce gâteau c’est un enchantement en lui-même. A réaliser, c’est (presque) un jeu d’enfants.

Le petit ours blanc

 

Vous vous souvenez de notre gâteau « Oups le chien » ? Et ben, c’est le même principe. Y’a juste le décor en PAS qu’il faut adapter. On a voulu un popotin plus haut (oui parce qu’un popotin d’ours polaire c’est quand même pas mal imposant) alors en plus du gâteau demi-sphère de 15 cm de diamètre, on a ajouté une couche d’épaisseur avec un gâteau rond de 3 cm de hauteur.

Quant au gâteau, on a utilisé le mix pour sponge cake au chocolat de Funcakes. Extra moelleux, c’est une valeur sûre. Pour la garniture, de la pâte de spéculoos.

Ingrédients et matériel :

  • Moule demi-sphère de 15 cm
  • Moule rond de 15 cm
  • Moule demi-sphère de 12,5 cm
  • Pâte à sucre blanche (1kg)
  • Pâte à sucre rouge
  • Pâte à sucre grise
  • Pâte à sucre noire
  • 1 feutre alimentaire noir
  • Colle alimentaire
  • 1 pinceau alimentaire
  • -Mix pour sponge cake au chocolat

 

ours polaire3

ours polaire4

ours polaire6

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
23 commentaires
  1. Avatar

    Ho! trop beau ce petit ours blanc .Dommage de le manger ! Bisous à bientôt

  2. Avatar

    C’est trop bien fait 🙂 quelle imagination, j’aurais bien envie d’essayer!

  3. Avatar

    j’adooooore!!

  4. Avatar

    Oh mais il est carrément adorable cet ours!! Qui oserait le manger?!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *