Alerte ! Alerte ! On nous dit dans l’oreillette qu’on détient la recette des meilleurs cookies géants du monde ! Notre garde du corps protège nos petits corps de lutins car nous allons être victimes de notre succès, mais nous sommes adorables et un peu bavards : on vous divulgue ce petit truc qui fait toute la différence !
Le secret ? La farine T45 plus riche en gluten et l’alliance de la fécule de maïs qui permettent d’obtenir de délicieux cookies à la texture « chewy » : croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En sachant ça, vous comprenez pourquoi on a peur de se faire kidnapper ? Mais bon, prenons le risque, on vous aime bien ! ?

Les meilleurs cookies géants du monde
Pour 15 gros cookies environ
Ingrédients :
- 240 g de beurre à température ambiante et bien mou (sortez le beurre 2h avant)
- 100 g de sucre vergeoise blond
- 100 g de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 280 g de farine T45
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à c de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 250 g de pépites de chocolat au lait
- 250 g de noix de pécan concassés
Matériel :
Instructions :
1 – Préchauffez le four à 200°C.
2 – Commencez par battre le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis ajoutez les sucres et battez de nouveau pour que le mélange devienne lisse.
3 – Ajoutez ensuite les œufs un à un et battez jusqu’à complète absorption.
4 – Versez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis battez le tout.
5 – Enfin, incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan.
6 – A l’aide d’une spatule maryse, mélangez délicatement.
7 – Formez ensuite des boules de pâte à cookies d’environ 100 g. Mais attention, ne les aplatissez pas.
8 – Disposez les cookies sur une plaque de cuisson tapissé de papier cuisson ou d’un tapis silicone antiadhésif.
9 – Espacez suffisamment les cookies, ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson. (oui, ils vont prendre leurs aises !). A savoir que selon la taille de votre plaque, vous pourrez en général en faire cuire 4 ou 5 par fournée.
10 – Enfournez pour 12 minutes.

Et voilà, vous avez réussi cette superbe recette de cookies aux pépites de chocolat. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

J’ai testé ta recette et c’est vrai ces cookies sont très bon, par contre je n’ai pas obtenu le côté croustillants à l’extérieur, serais-tu pourquoi? Je pense que c’est dû au temps pluvieux qui rend l’air très humide. Et si tu veux voir ce que cela à donner pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/11/03/cookies-geants-aux-3-chocolats/
Merci encore pour cette recette
Bonjour, vos cookies ont une belle ptite tête ! Parfois tout se joue sur le four 🙂 Nous n’avons pas tous le même et la cuisson peut différée à ce moment là 🙂 Si vous avez suivi la recette avec l’intégralité de nos ingrédients, nous ne voyons que ça 🙂 (et le temps qui n’aide pas forcément) 🙂