Les meilleurs cookies géants du monde

Alerte ! Alerte ! On nous dit dans l’oreillette qu’on détient la recette des meilleurs cookies géants du monde ! Notre garde du corps protège nos petits corps de lutins car nous allons être victimes de notre succès, mais nous sommes adorables et un peu bavards : on vous divulgue ce petit truc qui fait toute la différence !

Le secret ? La farine T45 plus riche en gluten et l’alliance de la fécule de maïs qui permettent d’obtenir de délicieux cookies à la texture « chewy » : croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En sachant ça, vous comprenez pourquoi on a peur de se faire kidnapper ? Mais bon, prenons le risque, on vous aime bien ! ?

 

photo recette cookies pepites chocolat noix de pecan 1
Ca donne envie !

Les meilleurs cookies géants du monde

Pour 15 gros cookies environ

Ingrédients :

 

Matériel :

 

Instructions :

1 – Préchauffez le four à 200°C.

2 – Commencez par battre le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis ajoutez les sucres et battez de nouveau pour que le mélange devienne lisse.

3 – Ajoutez ensuite les œufs un à un et battez jusqu’à complète absorption.

4 – Versez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis battez le tout.

5 – Enfin, incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan.

6 – A l’aide d’une spatule maryse, mélangez délicatement.

7 – Formez ensuite des boules de pâte à cookies d’environ 100 g. Mais attention, ne les aplatissez pas.

8 – Disposez les cookies sur une plaque de cuisson tapissé de papier cuisson ou d’un tapis silicone antiadhésif.

9 – Espacez suffisamment les cookies, ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson. (oui, ils vont prendre leurs aises !). A savoir que selon la taille de votre plaque, vous pourrez en général en faire cuire 4 ou 5 par fournée.

10 – Enfournez pour 12 minutes.

 

recette cookies pepites chocolat noix de pecan 2
Y’a pas que le chocolat qui va fondre

 

Et voilà, vous avez réussi cette superbe recette de cookies aux pépites de chocolat. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

Titre
recipe image
Nom de la recette
Les meilleurs cookies géants du monde
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
2 commentaires
  1. Avatar

    J’ai testé ta recette et c’est vrai ces cookies sont très bon, par contre je n’ai pas obtenu le côté croustillants à l’extérieur, serais-tu pourquoi? Je pense que c’est dû au temps pluvieux qui rend l’air très humide. Et si tu veux voir ce que cela à donner pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/11/03/cookies-geants-aux-3-chocolats/
    Merci encore pour cette recette

    1. Océane

      Bonjour, vos cookies ont une belle ptite tête ! Parfois tout se joue sur le four 🙂 Nous n’avons pas tous le même et la cuisson peut différée à ce moment là 🙂 Si vous avez suivi la recette avec l’intégralité de nos ingrédients, nous ne voyons que ça 🙂 (et le temps qui n’aide pas forcément) 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *