« Et le titre de meilleurs cookies du monde est décerné à … (roulement de tambour? ) : la recette des lutins Féerie Cake ! »
Youpi ! La Fée et ses compagnons aux oreilles pointues se réjouissent d’avoir gagné avec leur cookies fondants, moelleux et croquants ! Pour vous prouvez à quel point ce titre est mérité, ils vous donnent leur délicieuse recette mais attention : vous devez la connaitre par cœur dès demain ! ?

La recette des meilleurs cookies du monde
pour 35 à 40 cookies
Ingrédients
- 230 g de beurre pommade
- 220 g de sucre blanc
- 100 g de vergeoise
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- arôme vanille (beaucoup beaucoup)
- grosses pépites de chocolat noir
- pour des cookies tout choco, ajoutez 180 g de chocolat fondu.

Instructions
1 – Préchauffez votre four à 160°.
2 – Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
3 – Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélangez.
4 – Versez la farine en une fois. Mélangez grossièrement.
5 – Enfin, ajoutez vos pépites.
6 – Formez des petites boules que vous posez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement
7 – Enfournez pour 10-12 min à 160°. Les cookies sont prêts lorsque toute la surface a pris une couleur uniforme et surtout surtout il ne faut pas que le cookie dore (du verbe dorer et pas dormir hein? ).
Alors, le titre des meilleurs cookies du monde est bien mérité n’est-ce pas ? ?

Excellents et ma fille de 10 ans a pu les faire toute seule!!
Merci
Bonjour
Je ne mange que du beurre végétal pour des soucis de santé. Est ce possible de remplacer le beurre dans cette recette par du beurre vegetal ? Merci beaucoup
@Pauline : oui bien sûr, aucun problème !
Bonjour,
J’adore ce que vous faites ❤️
J’ai crû comprendre que vous proposiez des fiches recettes, je ne les trouve pas…
serait il possible de les avoir?
merci beaucoup
il faut absolument que je teste cette recette. J’adore les cookies et je n’ai jamais été déçue par vos recettes. Est-ce qu’il est prévu de faire une petite fiche recette comme vous savez si bien faire? J’aime bien les garder sous ce format… Et je me dis que ce sera plus ludique pour ma fille dès qu’elle aura l’âge de lire les recettes pour pâtisser avec moi?
@Morgane : votre souhait va être exaucé ! Restez connectée, vous allez très bientôt pouvoir télécharger la fiche recette des meilleurs cookies du monde !
La meilleure recette de cookies c’est bien celle ci !! J’en ai essayé bcp et franchement celle ci est devenue une référence ! Une tuerie ! Merci pour cette recette
@Emmanuelle : merci ! Essayez de fourrer la pâte d’un carré de chocolat, formez des petites boules, réfrigérez 30 minutes et enfournez 12 minutes environ… vous allez fondre !
le titre est juste une vérité absolue !!une vrai tuerie! j’ai juste mis moins de sucre que dans votre recette. Cette recette devient MA nouvelle recette préférée de cookies 😉 Un grand merci.
Je viens de les faire, et ma mère et moi sommes complètement fan : ils sont juste trop bons !
ils sortent du four. On n’a pa spu attendre! oui ils sont tres sucrés mais c’est une tuerie!!! 🙂
merci pour cette recette ils sont exelents!
je n’avait pas de vanille mais le résultat était tout de même super
@Kenza: mettez en généreusement en adaptant selon l’arôme ou l’extrait vanille que vous choisissez. Si c’est concentré, quelques gouttes de plus que d’habitude. Si c’est dd l’extrait de vanille, un ptit peu plus que d’habitude aussi.
J ai hâte de les faire mais j aimerai savoir quelle est la quantité d arôme vanille à mettre, que voulez vous dire par beaucoup beaucoup ? Merci pour votre précision !
J ai voulu faire plaisir à ma famille et j’ai donc suivi à la lettre cette fameuse recette. Rien à dire sur la consistance par contre au niveau du sucre 320g c’est vraiment beaucoup trop ajouté aux pépites ou cranberies …bref c’est le retour négatif que j’ai eu et après en avoir goûté : oui votre quantité de sucre est excessive.
Merci merci…. que du plaisir
Recette excellente ! Juste une petite question alors je fais très souvent cette recette et elle a bcp de succès sauf que à la place de l’atome vanille je mettais l’émulsion beurre vanille bref un délice (bien que je ne sais pas si l’émulsion est fait pour sa mais la 1er fois que j’ai fais la recette je n’avais pas d’arôme vanille et sa a eu un tel succès que depuis je n’ai jamais changé ma façon de faire ) sauf que aujourd’hui plus d’émulsion donc j’ai mis de l’arôme vanille et mes cookie sont tout raplapla et on mis plus de temps a cuire alors que d’habitude ils sont épais moelleux … Bref m’a question est : est se que sa peut venir de l’arôme le fait qu’ils soit plus plat ?
Un bonheur de recette!!!!
Je viens de les sortir du four… Un délice! Merci…
Miam miam ils viennent tout juste de sortir de four ! Merci pour ce délice 😉
tres bon et recette facile avec les gamins !!!
Formidable ! Je n’avais pas d’arôme vanille, mais cette recette est géniale. Elle restera dans mes annales !!!
Cette recette est tout simplement la meilleure…. Les cookies ont faits l’unanimité surtout ceux montés en sucettes pour mes filles
Je viens d’en faire une fournée aromatisée à la pêche… je n’ai jamais mangé de meilleurs cookies!!!!!!
Pour le cookie pop, le baton en plastique ou en bois, étant donné qu’il faut le mettre avant la cuisson je suppose ?!
Tout simplement excellents. j’ai juste mis un peu moins de sucre que prévu, mais c’est une vraie tuerie ces cookies!!!
Merci pour cette fabuleuse recette…et les calories 🙂