Les meilleurs cookies du monde

12 septembre 2011

Avec un titre comme celui-ci, fallait pas rater son coup. Et nous on est sûrs de nous. Ces cookies là, les copains, c’est les meilleurs ! Ils sont fondants, moelleux, croquants, tout juste cuits…à tomber. Et cerise sur le cookie, vous pouvez y ajouter ce qui vous plaira : pépites de chocolat, noix de coco râpé, cerises séchées, poire-chocolat (c’est une tuerie)…

La recette des meilleurs cookies du monde (pour 35-40 cookies) :

Ingrédients :

– 230 g de beurre pommade

– 320 g de sucre (220g de sucre blanc et 100g de vergeoise)

– 375 g de farine

– 1 oeuf

– arôme vanille (beaucoup beaucoup)

– chocolat (de qualité) que vous couperez au couteau pour faire vos pépites (c’est meilleur que les pépites toutes faites)

Et si vous voulez du tout chocolat, ajoutez 180 g de chocolat fondu.

Préchauffez votre four à 160°.

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille. Ajoutez la farine en une fois. Mélangez grossièrement. Enfin, ajoutez vos pépites.

Formez des petites boules, posez les sur votre plaque de cuisson et écrasez les légèrement. Enfournez pour 10-12 min à 160°. Les cookies sont prêts lorsque toute la surface a pris une couleur uniforme et surtout surtout il ne faut pas que le cookie dore (du verbe dorer).

Déguster et nous remercier pour la recette !

 

Les meilleurs cookies du monde

meilleurs cookies du monde 4

meilleurs cookies du monde 2

Bon…On vous a pas attendu pour la dégustation…

meilleurs cookies du monde 3

Approchez, vous voyez bien ? Mi-cuit le cookie…juste parfait.

meilleurs cookies du monde pop

On vous a gardé un cookie pop !

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22 commentaires
  1. Adouline dit :

    Tout simplement excellents. j’ai juste mis un peu moins de sucre que prévu, mais c’est une vraie tuerie ces cookies!!!
    Merci pour cette fabuleuse recette…et les calories 🙂

  2. Kikii dit :

    Pour le cookie pop, le baton en plastique ou en bois, étant donné qu’il faut le mettre avant la cuisson je suppose ?!

  3. mamancureuil dit :

    Je viens d’en faire une fournée aromatisée à la pêche… je n’ai jamais mangé de meilleurs cookies!!!!!!

  4. Kittoune dit :

    Cette recette est tout simplement la meilleure…. Les cookies ont faits l’unanimité surtout ceux montés en sucettes pour mes filles

  5. ebenzut dit :

    Formidable ! Je n’avais pas d’arôme vanille, mais cette recette est géniale. Elle restera dans mes annales !!!

  6. valou dit :

    tres bon et recette facile avec les gamins !!!

  7. Sharlau dit :

    Miam miam ils viennent tout juste de sortir de four ! Merci pour ce délice 😉

  8. Lili-Rose dit :

    Je viens de les sortir du four… Un délice! Merci…

  9. Pépette dit :

    Un bonheur de recette!!!!

  10. Loulouly dit :

    Recette excellente ! Juste une petite question alors je fais très souvent cette recette et elle a bcp de succès sauf que à la place de l’atome vanille je mettais l’émulsion beurre vanille bref un délice (bien que je ne sais pas si l’émulsion est fait pour sa mais la 1er fois que j’ai fais la recette je n’avais pas d’arôme vanille et sa a eu un tel succès que depuis je n’ai jamais changé ma façon de faire ) sauf que aujourd’hui plus d’émulsion donc j’ai mis de l’arôme vanille et mes cookie sont tout raplapla et on mis plus de temps a cuire alors que d’habitude ils sont épais moelleux … Bref m’a question est : est se que sa peut venir de l’arôme le fait qu’ils soit plus plat ?

  11. Alm66 dit :

    Merci merci…. que du plaisir

  12. Lilow dit :

    J ai voulu faire plaisir à ma famille et j’ai donc suivi à la lettre cette fameuse recette. Rien à dire sur la consistance par contre au niveau du sucre 320g c’est vraiment beaucoup trop ajouté aux pépites ou cranberies …bref c’est le retour négatif que j’ai eu et après en avoir goûté : oui votre quantité de sucre est excessive.

  13. Kenza dit :

    J ai hâte de les faire mais j aimerai savoir quelle est la quantité d arôme vanille à mettre, que voulez vous dire par beaucoup beaucoup ? Merci pour votre précision !

  14. La Fée dit :

    @Kenza: mettez en généreusement en adaptant selon l’arôme ou l’extrait vanille que vous choisissez. Si c’est concentré, quelques gouttes de plus que d’habitude. Si c’est dd l’extrait de vanille, un ptit peu plus que d’habitude aussi.

  15. LouuWolff dit :

    merci pour cette recette ils sont exelents!
    je n’avait pas de vanille mais le résultat était tout de même super

  16. letflo dit :

    ils sortent du four. On n’a pa spu attendre! oui ils sont tres sucrés mais c’est une tuerie!!! 🙂

  17. Julie dit :

    Je viens de les faire, et ma mère et moi sommes complètement fan : ils sont juste trop bons !

  18. marie dit :

    le titre est juste une vérité absolue !!une vrai tuerie! j’ai juste mis moins de sucre que dans votre recette. Cette recette devient MA nouvelle recette préférée de cookies 😉 Un grand merci.

  19. Emmanuelle dit :

    La meilleure recette de cookies c’est bien celle ci !! J’en ai essayé bcp et franchement celle ci est devenue une référence ! Une tuerie ! Merci pour cette recette

  20. La Fée dit :

    @Emmanuelle : merci ! Essayez de fourrer la pâte d’un carré de chocolat, formez des petites boules, réfrigérez 30 minutes et enfournez 12 minutes environ… vous allez fondre !

  21. Morgane dit :

    il faut absolument que je teste cette recette. J’adore les cookies et je n’ai jamais été déçue par vos recettes. Est-ce qu’il est prévu de faire une petite fiche recette comme vous savez si bien faire? J’aime bien les garder sous ce format… Et je me dis que ce sera plus ludique pour ma fille dès qu’elle aura l’âge de lire les recettes pour pâtisser avec moi😄

  22. La Fée dit :

    @Morgane : votre souhait va être exaucé ! Restez connectée, vous allez très bientôt pouvoir télécharger la fiche recette des meilleurs cookies du monde !

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