Le gâteau Oreo de Céline

Alors là… Alors là… Ce gâteau a l’air d’être une tuerie ! Cette texture miettes qui croustillent sur le dessus et ces petits Oreo parsemés dessus laissent présager un intérieur des plus gourmands !

Chose promise, chose due ! Le fourrage intérieur donne l’eau à la bouche et nous, on a pris 2 kg rien qu’en le regardant, mmmh.

Le gâteau Oreo de Céline

Le gâteau Oreo de Céline

 

 

Recette de la génoise aux Oreo

Pour 2 moules de 15 cm de diamètre

– 200 g de beurre mou
– 200 g de sucre en poudre
– 200 g de farine
– 6 oeufs
– 2 sachets de levure
– Quelques gouttes de vanille
– 6 à 8 biscuits Oreo écrasés

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et le sucre dans un cul de poule et faire blanchir le mélange.
Ajouter les 6 oeufs, mélanger de nouveau.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure tamisées.
Après obtention d’une belle pâte lisse ajouter les quelques gouttes de vanille et mélanger. Enfin, ajouter les Oreo écrasés.
Beurrer 2 moules de 15cm de diamètre, y répartir la pâte et enfourner les 2 en même temps pour environ 15 minutes en surveillant bien la cuisson.

Recette de la génoise au chocolat

Pour un moule de 15 cm de diamètre

100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
20 g de cacao en poudre

Procéder de la même manière que pour la génoise aux Oreo en ajoutant le cacao tamisé en même temps que la farine et la levure.
Le temps de cuisson reste également le même.

 

Recette du Cream Cheese

– 300 g de fromage frais type Philadelphia©
– 100 g de sucre glace
– 300 ml de crème entière bien froide
– 6 biscuits Oreo

Mélanger le fromage frais et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent.
Prendre 1/3 de cette préparation et y ajouter les Oreo écrasés. Garder les 2/3 restants pour couvrir le gâteau.
Réserver le tout au frais.

Pour la décoration

– 12 Oreo de taille ordinaire mixés en poudre fine
– 1 sachet de mini Oreo

 

 

Et comme Céline pense à nous, goinfres invétérés, ce n’est pas juste une recette qu’elle nous propose mais un tuto pas à pas que l’on peut retrouver sur son blog « Le Scrap de Cln » !

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6 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour Céline, enfin je crois que vous appelez Céline pas vrais?
    Moi et ma soeur nous avons fait le gâteaux et il étais DÉLICIEUX <3 et tout monde je crois ont eux aussi aimé ce merveilleux gâteaux.Comment tu a inventer le gâteaux? Et de merveilleuses journée pour vous.

    Livia et Corinne 🙂 <3 <3

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    Bonjour, il a l’ai délicieux ! Peut-on mettre de la pâte à sucre dessus ?

    Merci pour votre retour & bonne journée

  3. Avatar

    Bonjour
    Merci du partage, le Gateau à l’air très bon.
    Est ce que l’on retrouve le goût des oreos? Et peut-on le recouvrir de pâte à sucre?
    Merci beaucoup

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    Super recette !!!! Pour 12personnes sans problème ! Un anniversaire réussi !

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    Le gâteau à l’air très bon, il est pour combien de personnes environ?

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    Ce gâteau est absolument fabuleux!!! Je l’ai fait aujourd’hui et c’est une vraie tuerie!!!!!!!!!!!

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