Le gâteau Lama

L’animal, pas le chanteur.

C’est tendance, c’est rigolo, avec leur tronche improbable, cet été on les voit partout et chez les lutins, on ne fait pas exception.

Voilà une idée de déco de gâteau sympa pour un anniversaire entre copains adorateurs de ce camélidé aux oreilles en banane et au pelage laineux tout ébouriffé. Avec son air de grand dadais qui revient de boîte il arrive à nous faire craquer !

Allez, préparez un beau gâteau garni puis rassemblez le matos pour la déco.

Pour un moule de 15 x 15 cm

Pour réaliser la déco du gâteau lama il vous faudra :

 

Une fois votre gâteau garni et recouvert de buttercream, remplissez de buttercream vos poches à douilles munies des 2 douilles russes. Un lama ça a le poil lainé un peu en bazar. Alors aucunement besoin de vous appliquer. Le travail à la douille n’aura jamais été aussi simple. Alternez les zones de pochage avec la douille russe « bouquet » et la douille russe « bouton d’or ». Faites comme vous le sentez. Laissez une zone non pochée, en forme de coeur pour son joli minois.

Réalisez les oreilles les lunettes et le nez avec de la pâte à sucre et un feutre alimentaire noir pour dessiner la bouche. Les lunettes en forme de coeurs sont réalisées avec l’emporte-pièce coeur. Laissez durcir les oreilles et les lunettes une petite heure avant de les coller sur le gâteau.

 

A vous d’jouer !

 

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11 commentaires
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    Bonjour

    Peut-on faire un molly cake et le recouvrir d’une crème au beurre à la meringue suisse ? Est ce que tout ça se tiendra pareil ? Et comment coller les oreilles et les lunettes ?
    Merci beaucoup

    1. La Fée

      Bonjour Elodie, oui ça tiendra tout pareil ! Pour coller les oreilles, la CBMS aidera à faire tenir les oreilles. Quant aux lunettes, un peu de CBMS au dos et c’est tout.
      Si vos oreilles (enfin ceux du lama) sont trop épaisses, trop lourdes pour tenir avec la CBMS, piquez un cure dent délicatement dans l’oreille, laissez la moitié du cure dent dépasser pour le planter dans le gâteau.

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        Bonjour
        Je fais encore appel à vos lumières.
        Je ne sais pas quel taille de moule choisir. Les invités seront une vingtaine mais il y aura d’autres gâteau en plus de celui-ci. Quelle taille me conseillez vous ? (En sachant que j’aimerais un gâteau assez haut et je ne trouve que des gâteau de 7,5 cm de hauteur…)
        Est ce que vous pensez qu’il est possible de fourrer ce gâteau avec une purée de fruits ou même mettre juste des fruits dans la pâte du molly cake (histoire de donner un goût au gâteau et « l’alléger » un peu…
        Merci d’avance

        1. La Fée

          Bonjour, difficile de vous aiguiller sur la taille du gâteau à faire. Si vous avez d’autres gâteaux prévus, essayez de déterminer la taille de celui-ci selon. La purée de fruits est déconseillée pour garnir un gâteau. Elle est bien trop liquide. Vous pouvez ajouter des fruits frais dans la pâte à molly cake mais attention aux fruits, ils ne doivent pas être gorgés d’eau.

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    Bonjour, quel moule utiliser pour avoir un gateau aussi haut ?

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      Bonjour @Sandrine, vous pouvez partir sur un moule de 15 x 15 cm, voir plus haut en fonction du rendu que vous souhaitez 🙂

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    Bonjour, comment estimer la quantité de buttercream à prévoir pour recouvrir un gâteau + faire cette déco lama ? 🙂 merci !

    1. La Fée

      Bonjour, il faut prévoir 500g de buttercream environ 🙂

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    Merci pour la recette ma bonne fée bisous!

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    Très joli !!! peut on avoir la recette de la crème au beurre ma bonne fée car j’aimerais décorer un gateau en faisant des roses es que sa teindra bien ? Merci pour tout Bisous ma bonne Fée .

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      Bonjour @Josette ! Voici le lien menant à notre recette de buttercream américaine : https://blog.feeriecake.fr/la-buttercream-americaine/. Avec cette dernière, vous pourrez bien évidement décorer votre gâteau de jolies roses 😉

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