La recette de la pâte de speculoos

Une pâte de speculoos maison, sucrée, douce comme du miel, fondante et parfumée ça vous tente ? Elle vous servira dans vos nombreuses recettes de gâteaux, glaces, biscuits et confiseries. Elle accompagne également à merveille les crêpes ou sublimera vos tartes aux pommes en venant s’incruster dans votre appareil à tarte.  Bon d’accord, cette pâte c’est une mitraillette à calories sans pitié mais c’est surtout un pure délice ! Une fois que vous l’aurez entre vos mains, difficile de ne pas y tremper la louche, euh, la cuillère, une fois, deux fois, trois fois…un vrai péché gourmand ce truc !

Pour faire votre pâte de speculoos maison en 15 minutes top chrono, il vous faut :
150g de speculoos
80g de chocolat blanc
1/2 feuille de gélatine
20cl de lait concentré non sucré
Faites trempez votre demi feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes puis égouttez la et réservez.
Mixez vos biscuits et réduisez-les en miettes extra fines.
Faites chauffer le lait concentré (non sucré on a dit ! Z’allez déjà vous prendre 10kg de sucre dans les joues avec le reste des ingrédients alors faut pas abuser) et le chocolat blanc, à feu doux. Une fois le chocolat fondu, hors feu, ajoutez votre feuille de gélatine et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez enfin les biscuits émiettés et mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Mettre en pot, ça y est c’est prêt !

La recette de la pâte de speculoos

regardez nous cette belle couleur caramel..miam.

pate de speculoos biscuits et speculoos

Tiens, c’est une bonne idée de biscuits pour Noël ça.

pate de speculoos biscuits

On en salive encore…pas vous ?

La recette de la pâte de speculoos
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8 commentaires
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    Essai super réussi. Mis au frigo, c’est juste la bonne consistance.
    Les quantités sont pour un pot de confiture, mais il ne va pas faire long feu!

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    Viens de tenter cette recette à l’instant…
    Même pas le temps de refroidir que mon fils avait déjà le doigt dedans 😉
    Un vrai délice!!!

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    C’est une tuerie fait et approuvé! !!

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    recette faite, miam, c’est trop bon, et demain dans les cupcakes hihi

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    Avant d’en faire, j’aimerais savoir combien de temps se conserve cette pâte ? Et faut-il la conserver à température ambiante ou au frigo ?

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