La méthode du transfert à la buttercream

La méthode du transfert à la buttercream congelée est une méthode de transfert d’une image sur votre gâteau.

Le principe c’est de faire une sorte de plaque (votre image en buttercream congelée) que vous disposerez sur votre gâteau.

Vraiment, c’est super simple et ça fait son effet. Pas besoin de plus pour obtenir un beau gâteau décoré de vos mimines. Alors, si vos ptits lutins sont fans de voitures de course, de châteaux de princesses, de petits ours, de dinosaures… vous avez avec cette méthode, le parfait moyen de satisfaire leurs désirs !

Avant toute chose, il vous faut quelques ustensiles et accessoires indispensables :

– de la buttercream 

– du colorant gel

– des pinceaux

– des poches à douilles

– des douilles à tête ronde

Voici un tuto avec une image simple chopée sur la toile et représentant un dinosaure.

Prévoyez également de disposer votre image sur un support rigide (plaque, assiette, support à gâteau…) en prévision du passage au congélateur. Ce support vous facilitera également la manipulation de l’image une fois celle-ci prête à être déposée sur le gâteau.

Allez, c’est parti !

transfert buttercream congele

 

Posez sur votre image du papier cuisson que vous scotcherez sur votre support.

transfert buttercream congele2

Il va falloir maintenant dessiner les contours. Nous avons utilisé le tube de glaçage noir de Wilton. C’est pratique, y’a qu’à visser une douille (n°3 ou 4 selon l’épaisseur que vous voudrez) et dessinez.

Aidez-vous d’un pinceau pour faire adhérer le glaçage à la feuille de cuisson.
Petite précision : gardez en mémoire que la face que vous voyez sera en fait la face non visible. Donc appliquez-vous pour que votre glaçage soit bien étalé uniformément sur votre feuille de cuisson.
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Maintenant on remplit les cavités avec les couleurs choisies… on fait du coloriage quoi !

Terminez toujours par cette opération au pinceau pour obtenir un résultat net et sans « blanc ».

transfert buttercream congele4

Une fois vos cavités remplies, dessinez les contours de votre image avec de la buttercream blanche. Puis, recouvrez toute l’image d’une généreuse couche de buttercream blanche également. Sortez le pinceau encore une fois pour lisser votre buttercream.

Mettez votre image au congélateur au moins 2h.

Une fois que votre plaque a durci, retirez la délicatement et disposez-la sur votre gâteau !

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Fastoche non ?

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17 commentaires
  1. Avatar

    d’accord et ca peut etre n’importe quel gateaux? recette, forme au choix ?

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  2. Avatar

    Oui absolument. Il faut mettre l’image congelée sur le gâteau.

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  3. Avatar

    bonjour !
    comment fait on pour la mettre sur le gateau? il faut la mettre congeler dessu?

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  4. Avatar

    C’est super sympa comme idée!!
    Je vous la pique 🙂
    Merci pour le tuto et les conseils!!!

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    Super sympa!!

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