Ce gâteau gâteau sans cuisson aux carambars riz soufflé et guimauve recouvert d’une fine couche de chocolat de couverture, c’est une tuerie gustative… Et une bombe calorique ok ok. Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps pas vrai ?
Top à faire pour les zouzous pour un goûter d’anniversaire ?
LE GÂTEAU SANS CUISSON RIZ SOUFFLE CARAMBAR ET GUIMAUVE
Pour un moule à manquer de 18 m
Ingrédients
- 15 carambars
- 15 oursons guimauve
- 60 g de beurre
- 60 g de riz soufflé non sucré
- 100 g de chocolat noir ou chocolat au lait de couverture
Instructions
1 – Mettez les carambars, les oursons guimauve et le beurre dans un récipient allant au micro ondes. Prévoyez un récipient assez haut, les guimauves vont gonfler.
2 – Faites fondre au micro-ondes 2min à 2min30 à 600W
3 – Une fois le mélange fondu, mélangez à l’aide d’une spatule maryse. Puis, versez le riz soufflé en une seule fois. Mélangez.
4 – Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Aplanissez la surface du gâteau puis réservez au réfrigérateur 2h.
5 – Démoulez le gâteau sur un plat.
6 – Faites fondre le chocolat noir et recouvrez le gâteau uniformément.
7 – Réfrigérez de nouveau 30 min avant dégustation.
il est trop bon, un seul conseil utiliser bien un moule en silicone, j ai voulu essayé dans un moule en verre et j ai bataillé pour en avoir des parts, mais trop trop bon
Bonjour Brigitte et merci pour votre retour ? Les lutins sont ravis si vous vous êtes tout de même régalée ?
Si vos amis se régalent, cela nous met en joie ? Vous pouvez tout à fait remplacer le citron, il suffit de remplacer à l’identique par un coulis liquide 🙂