Gâteau key lime

20 février 2013

Ce gâteau là les copains, c’est du bon et beau gâteau !

Le citron vert, on aime. Ou plutôt, on adore. Alors nous voilà avec un gâteau ultra parfumé au citron vert. C’est un pur régal accompagné de sa crème au beurre au cream cheese également arômatisé au citron vert.

La recette du gâteau Key lime

Utilisez un moule rond de 20cm si vous voulez un gâteau assez haut.

– le jus d’un citron vert

– du Jello-O Key lime (un paquet de 135g)

– quelques gouttes de colorant vert

– 300ml d’huile

– 220g de sucre

– 3cc d’émulsion noix de coco

– 280g de farine

– 1cc de levure

– 1cc de bicarbonate de sodium

– 5 œufs

– et des mini billes pour la déco

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez la Jello-O dans un petit bol, ajoutez l’équivalent de 2 càs d’eau. Faites fondre quelques secondes au micro-ondes.

Mélangez les ingrédients secs.

Dans un autre récipient mélangez les œufs, l’huile, le jus de citron, le colorant et la Jello-O fondue. Ajoutez au mélange sec.

Divisez la pâte en quantités égales dans 3 moules différents (ou faites cuire en 3 fois).

Enfournez 30 minutes environ en vérifiant au bout de 20 minutes. Si la pointe d’un couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit.

La crème au beurre au cream cheese :

– 3-4 gouttes d’arôme Key lime

– 300g de cream cheese

– 150g de beurre (à température ambiante)

– au minimum 300g de sucre glace

Fouettez le beurre et la cream cheese jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Incorporez ensuite le sucre glace. Mélangez et ajoutez à la toute fin l’arôme.

Garnissez et recouvrez votre gâteau de cette crème. Décorez avec la douille de votre choix.

key lime cake

Pour obtenir cet effet, il vous suffit d’utiliser une grande douille ronde. Vous déposez une « noisette » de buttercream que vous étalez ensuite à la spatule (en prenant soin de partir à la moitié de la « noisette »)

Gâteau key lime

key lime cake 2
key lime cake 3
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21 commentaires
  1. christine dit :

    du Jello-O Key lime (un paquet de 135g)

    c’est quoi et ou peut t’on en trouver

  2. Hémy dit :

    Waah, le vert du gateau est trop beau ! J’adore ! en plus j’adore le citron 🙂

  3. ysoline dit :

    le Jello-O Key lime c’est de la gélatine au citron ?
    et peux t’on le remplacer par autre chose ?

  4. La Fée dit :

    @ Ysoline : à défaut de Jello, ajoutez de l’arôme key lime. Ca vous changera un peu la texture toutefois.

  5. Cherry Blossom dit :

    J’avais vu la même déco extérieur de gâteau sur Pinterest en version multicolor, je voulais le tenter ! Idem pour le hi hat cupcake ! ( ^ – ^ )
    Vos réalisations sont toujours très belles, un plaisir de jeter un coup d’oeil sur votre blog !

  6. Wowww il est vraiment très beau ton gâteau!!

  7. Valentine dit :

    La jello key lime que j’ai trouvé est en poudre … Est ce que cela fonctionnera ?? Merci j’ai vraiment envie de faire ce gâteau

  8. Valentine dit :

    La jello key lime que j’ai trouvé est en poudre … Est ce que cela fonctionnera ?? Merci j’ai vraiment envie de faire ce gâteau

  9. La Fée dit :

    @ Valentine : oui ça marche ! Pas de souci. L’idée c’est d’avoir le goût prononcé du citron vert avec la Jello

  10. scrap_audrey dit :

    bonjour, mes enfants détestent mes préparations à base de cream chease, par quoi puis je le remplacer ? buttercream ?

  11. La Fée dit :

    @ Scrapaudrey : c’est 2 choses différentes. Cream cheese c’est du fromage frais. Buttercream, il existe un tas de recettes. Faut voir avec vos têtes blondes et leur papilles !

  12. biscuitbear dit :

    J’aime beaucoup votre blog que je suis depuis un moment, j’aimerais tester aussi cette recette. 2 petites questions : cc c’est centimètre cube ou cuillère à café? et si on ne trouve pas d’émulsion coco, que peut-on mettre à la place?
    Merci d’avance!

  13. La Fée dit :

    @ biscuitbear : c’est cuillère à café of course !

  14. audrelou dit :

    Bonjour,

    petite question, sur beaucoup de recette il y a marqué huile ou huile végétale…
    laquelle faut-il prendre?
    Et concernant la levure, c’est de la backing powder ou de la levure chimique ( ou bien c’est la même chose?) ?
    merci d’avance, et bravo pour vos réalisations, je vais essayer de faire quelques un de ces magnifiques gateaux chez moi 🙂

  15. Smooth transaction! Thank you!

  16. Choffée dit :

    Quelle huile utiliser pour cette recette?

  17. La Fée dit :

    @Choffée : Bonjour,
    Nous avons utilisé de l’huile de tournesol tout simplement.
    Bonne journée

  18. gwen dit :

    Bonjour qu’elle est le numéro de la douille utiliser et une spatule couper? Droite? 28 cm ou 22.8 svp

  19. La Fée dit :

    @Gwen : Bonjour,

    Vous trouverez les ustensiles utilisés pour cette recette dans la shopping list qui se trouve à la fin de l’article.

    Bonne journée

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