Gâteau de crêpes aux fraises

11 juin 2018

Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ?

Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises…

Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀

Gâteau de crêpes aux fraises

Ca donne envie, non ?

Gâteau de crêpes aux fraises

Les crêpes

Pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients :

Mélangez les ingrédients liquides, les œufs et l’arôme alimentaire.

Ajoutez le sucre, la farine puis le sel.

Laissez reposer la pâte une heure en laissant un torchon humide sur le dessus de votre saladier.

Faites ensuite cuire les crêpes à la poêle. Pour les retourner, aidez-vous d’une spatule à crêpe en nylon.

 

Etape Gâteau de Crêpes aux fraises

Ouaiiiis ! Des crêpes !!

Les fraises au coulis

Ingrédients :

Mettez de côté les plus belles fraises, vous les utiliserez pour la décoration.

Coupez les autres en petits morceaux, veillez à ce qu’ils ne soient pas trop épais.

Ajoutez du coulis selon votre envie.

Réservez au frais.

 

La chantilly au mascarpone

Pour réaliser votre chantilly au mascarpone, suivez notre fiche recette :

Si votre chantilly ne se tient pas à carreau, pensez à utiliser du fixe chantilly 😉

Le montage

Matériel :

Commencez par poser une crêpe à plat.

Parsemez quelques morceaux de fraises en veillant à étaler une fine couche de coulis sur toute la surface de la crêpe.

Pochez à la douille ronde la chantilly au mascarpone en faisant attention à garder une épaisseur régulière et modérée (faudrait pas que ça déborde !).

Recouvrez le tout d’une nouvelle crêpe.

Y’a plus qu’a répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes !

 

Etape gâteau de crêpes

on empile, on empile…

La décoration

Matériel :

Pochez à votre guise la chantilly au mascarpone.

Déposez quelques fruits rouges de façon à donner de la couleur à votre gâteau.

Enfin, saupoudrez le tout de sucre glace extra fin pour donner un effet « neige » comme disent si bien les lutins.

 

Bon ben… z’avez plus qu’à tout manger !

 

Gâteau de crêpes aux fraises

Allez, une petite part !

 

A tous ceux que les crêpes font sauter de joie :

      

 

 

 

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un commentaire
  1. Lilouuuu dit :

    Je n’ai jamais gouté les gâteaux de crêpes, ça à l’air délicieux, mais ce n’est pas un peu lourd ?
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

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