Gâteau de crêpes aux fraises

Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ?

Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises…

Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀

Gâteau de crêpes aux fraises
Ca donne envie, non ?

Gâteau de crêpes aux fraises

Pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients

Les crêpes

Les fraises au coulis

Le montage

La décoration

Instructions

Les crêpes

1 – Mélangez les ingrédients liquides, les œufs et l’arôme alimentaire.

2 – Ajoutez le sucre, la farine puis le sel.

3 – Laissez reposer la pâte une heure en laissant un torchon humide sur le dessus de votre saladier.

4 – Faites ensuite cuire les crêpes à la poêle. Pour les retourner, aidez-vous d’une spatule à crêpe en nylon.

Etape Gâteau de Crêpes aux fraises
Ouaiiiis ! Des crêpes !!

Les fraises au coulis

1 – Mettez de côté les plus belles fraises, vous les utiliserez pour la décoration.

2 – Coupez les autres en petits morceaux, veillez à ce qu’ils ne soient pas trop épais.

3 – Ajoutez du coulis selon votre envie.

4 – Réservez au frais.

La chantilly au mascarpone

Pour réaliser votre chantilly au mascarpone, suivez notre fiche recette :

Si votre chantilly ne se tient pas à carreau, pensez à utiliser du fixe chantilly 😉

Le montage

1 – Commencez par poser une crêpe à plat.

2 – Parsemez quelques morceaux de fraises en veillant à étaler une fine couche de coulis sur toute la surface de la crêpe.

3 – Pochez à la douille ronde la chantilly au mascarpone en faisant attention à garder une épaisseur régulière et modérée (faudrait pas que ça déborde !).

4 – Recouvrez le tout d’une nouvelle crêpe.

5 – Y’a plus qu’a répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes !

Etape gâteau de crêpes
on empile, on empile…

La décoration

1 – Pochez à votre guise la chantilly au mascarpone.

2 – Déposez quelques fruits rouges de façon à donner de la couleur à votre gâteau.

3 – Enfin, saupoudrez le tout de sucre glace extra fin pour donner un effet « neige » comme disent si bien les lutins.

Bon ben… z’avez plus qu’à tout manger !

Gâteau de crêpes aux fraises
Allez, une petite part !
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Gâteau de crêpes aux fraises
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1 commentaire
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    Je n’ai jamais gouté les gâteaux de crêpes, ça à l’air délicieux, mais ce n’est pas un peu lourd ?
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

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