Connaissez-vous la sensation d’avoir soudainement très envie de quelque chose sans trop savoir pourquoi ?
Et bien c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les lutins qui, un matin, ont eu une folle envie de crêpes. Ni une, ni deux, les voilà en cuisine à imaginer comment associer une fournée de crêpes à des fraises…
Et c’est ainsi que le jour même ils dégustèrent un gâteau de crêpes aux fraises 😀
Gâteau de crêpes aux fraises
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients
Les crêpes
- 30 g de beurre fondu
- 1 L de lait
- 6 oeufs
- 135 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 càs d’arôme naturel à la vanille bourbon
Les fraises au coulis
- 1 barquette de fraises mûres
- Coulis de fraises
Le montage
- Douille ronde
- Poche à douille
- Crêpes
- Fraises au coulis
- Chantilly au mascarpone
La décoration
- Douille étoile 1 M
- Poche à douilles
- Chantilly au mascarpone
- Quelques fraises
- Quelques framboises
- Quelques myrtilles
- Sucre glace extra fin
Instructions
Les crêpes
1 – Mélangez les ingrédients liquides, les œufs et l’arôme alimentaire.
2 – Ajoutez le sucre, la farine puis le sel.
3 – Laissez reposer la pâte une heure en laissant un torchon humide sur le dessus de votre saladier.
4 – Faites ensuite cuire les crêpes à la poêle. Pour les retourner, aidez-vous d’une spatule à crêpe en nylon.
Les fraises au coulis
1 – Mettez de côté les plus belles fraises, vous les utiliserez pour la décoration.
2 – Coupez les autres en petits morceaux, veillez à ce qu’ils ne soient pas trop épais.
3 – Ajoutez du coulis selon votre envie.
4 – Réservez au frais.
La chantilly au mascarpone
Pour réaliser votre chantilly au mascarpone, suivez notre fiche recette :
Si votre chantilly ne se tient pas à carreau, pensez à utiliser du fixe chantilly 😉
Le montage
1 – Commencez par poser une crêpe à plat.
2 – Parsemez quelques morceaux de fraises en veillant à étaler une fine couche de coulis sur toute la surface de la crêpe.
3 – Pochez à la douille ronde la chantilly au mascarpone en faisant attention à garder une épaisseur régulière et modérée (faudrait pas que ça déborde !).
4 – Recouvrez le tout d’une nouvelle crêpe.
5 – Y’a plus qu’a répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes !
La décoration
1 – Pochez à votre guise la chantilly au mascarpone.
2 – Déposez quelques fruits rouges de façon à donner de la couleur à votre gâteau.
3 – Enfin, saupoudrez le tout de sucre glace extra fin pour donner un effet « neige » comme disent si bien les lutins.
Bon ben… z’avez plus qu’à tout manger !
Je n’ai jamais gouté les gâteaux de crêpes, ça à l’air délicieux, mais ce n’est pas un peu lourd ?
Gros bisous
http://lilouuuu.com